07 janvier 2017

Toasts au guacamole et crevettes

Elégants, frais et savoureux, ces toasts s'invitent à la table du réveillon et à toutes occasions festives ! Ingrédients pour 32 pièces :  4 tranches de pain noir (ici pain complet de seigle aux graines de tournesol, rayon diététique)32 crevettes cocktail3 avocats mûrs1 citron vert1 càs d'huile d'olive1 càc de tasbasco1 gousse d'ail1 pincée de selPiment d'espelette Préparer le guacamole : dans le bol d'un mixer, placer la chair d'avocat, le jus de citron, la gousse d'ail dégermée et écrasée, le tabasco, le sel et l'huile... [Lire la suite]
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02 octobre 2016

Brochettes de chèvre, bresaola et mirabelles

Découvrez les mirabelles en mini brochettes version sucré/salé,  à servir en entrée ou à l'apéro. Il s'agit d'une adaptation de la recette publiée sur ELLE à Table. Ingrédients pour 12 pièces :  24 mirabelles6 tranches de bresaola1 crotin de chèvre1 filet d'huile d'olivePoivre blanc du moulin Préchauffer le four à 200°C. Laver et dénoyauter les mirabelles. Couper le chèvre en 12 morceaux. Enrouler les morceaux de chèvre dans une 1/2 tranche de bresaola. Monter les brochettes et les disposer dans un plat allant au... [Lire la suite]
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14 juin 2016

Caviar d'aubergine version rapide

Très apprécié en version froide au moment de l'apéro, tartiné sur des toasts, il se déguste également en version chaude en accompagnement d'un poisson par exemple. La cuisson au micro-onde en facilite la réalisation. Il peut se préparer à l'avance et se conserver au frais. Ingrédients pour un petit bol :  1 aubergine1 gousse d'ail en chemise1 càs d'huile d'oliveSel, poivre blanc du moulinQuelques feuilles de coriandre Laver l'aubergine. La piquer avec la pointe d'un couteau. La placer dans un plat allant au micro-onde avec... [Lire la suite]
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14 mai 2016

Rillettes de maquereau au curry

Ces rillettes de maquereau, tartinées sur des tranches de baguette toastées ou encore sur du pain azyme, enchantent l'apéro. Il s'agit de la recette de Elle à table.  Ingrédients pour 6 personnes :  3 filets de maquereau (Picard)1 carotte2 échalotes1 branche de thym1 càs de crème fraiche Quelques feuilles d'estragon ciseléesQuelques feuilles de coriandre ciselées100 ml de vin blanc1 càs de moutarde1/2 càc de curry1 pincée de piment d'espeletteSel, poivre blanc du moulin Déposer les filets de maquereau dans une... [Lire la suite]
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03 mars 2016

Pizza tressée au thon et aux câpres

La pizza tressée révolutionne l'apéro ! On retrouve les explications du tressage sur le blog Beau à la louche. Ingrédients :  1 boule de pâte à pizza Picard décongelée3 càs de concentré de tomate1 grosse boîte de thon à l'huile d'olive1 boule de mozzarella2 càs de câpres2 pincée d'origan séchéSel, poivre blanc du moulin Etaler la pâte à pizza en une forme ovale. La placer sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé et réserver pendant 30 minutes. Préchauffer le four à 240°C. Découper des bandes sur les côtés... [Lire la suite]
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16 janvier 2016

Toasts au roquefort et aux noix

Un grand classique des réveillons familiaux toujours apprécié ! Ingrédients pour 20 toasts environ :  Pain aux noix tranché60 g de roquefort30 g de beurre mouCerneaux de noix Mélanger à l'aide d'une fourchette le roquefort et le beurre jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Tartiner les toasts et déposer les cerneaux de noix.
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03 janvier 2016

Tartare de noix de saint jacques aux fruits de la passion

Verrine festive et exotique, la noix de saint jacques se marie au fruit de la passion pour une dégustation tout en délicatesse.  Ingrédients pour 6 personnes :  300 g de noix de saint jacques 2 fruits de la passion1 citron vert2 càs d'huile d'oliveselpoivre 5 baiesquelques feuilles de coriandre Laver les fruits de la passion, les ouvrir en 2, prélever la chair et passer le jus dans une petite passoire. Réserver le jus et les graines séparemment. Prélever le zeste du citron vert, le réserver.Préparer la... [Lire la suite]
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21 novembre 2015

Toast au chèvre et au miel

Sur une idée de ma soeur, Nathalie. A déguster à l'apéro ou pour accompagner une salade. Ingrédients pour 12 pièces :  12 tranches fines de baguette12 tranches de bûche de chèvreMiel liquideThym ou romarin Préchauffer le four à 180°C.Disposer les tranches de chèvre sur les tranches de pain. Ajouter une touche de miel sur chaque toast et parsemer de thym ou de romarin.Enfourner pendant environ 10 minutes jusqu' à ce que les toasts soient dorés. Servir chaud.  
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01 août 2015

Tapenade aux olives noires

Voici une recette estivale qui accompagnera à merveille votre verre de rosé ! A servir sur des tranches de baguette toastées. Ingrédients : . 150 g d'olives noires dénoyautées. 3 filets d'anchois. 1 càs de câpres égouttés. 1 càs d'huile d'olive Placer tous les ingrédients dans un mini-mixer, mixer. C'est prêt !
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30 mai 2015

Brick à la feta et à la menthe

Voici une version revisitée des rikakats libanais, pour un mezzé croustillant ! Ingrédients pour 12 pièces environ :  . 200 g de feta. 10 feuilles de menthe. 1 oeuf. 6 feuilles de brick . poivre blanc du moulin Préchauffer le four à 200°C. Préparer la farce : mélanger à la fourchette l'oeuf battu, la feta émiettée, la menthe ciselée et le poivre. Disposer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four. Couper les feuilles de brick en deux 1/2 cercles. Les plier en triangle selon la méthode... [Lire la suite]
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