25 juillet 2018

Salade crétoise à l'aubergine

L'aubergine est un des incontournables de l'été ! Voici une suprenante salade polyvalente à déguster en entrée, en accompagnement ou encore en verrines lors d'un apéritif dînatoire. Ingrédients pour 4 personnes : 2 aubergines1 belle tomate1 oignon rouge100 de feta1 càs de câpres1 càs de pignons de pinQuelques feuilles de basilic1 càs de jus de citron1 càs d'huile d'oliveSel, poivre 5 baies Préchauffer le four à 180°C.Laver les aubergines, couper les extrémités et les couper en 2 dans le sens de la longueur.... [Lire la suite]
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11 juillet 2018

Salade de courgettes grillées et pois chiche

On fait la part belle aux courgettes avec cette assiette estivale inspirée de la recette de Delphine Plisson pour le magazine Elle (n°3783 du 22 juin 2018). Agrémentez-la de tortillas pour un repas complet. Ingrédients pour 2 personnes : 2 petites courgettes100 g de pois chiche en boîte1/2 citron bio100 g de pousses d'épinard30 g de feta2 tortillas1 càs de vinaigre balsamique1 càs d'huile d'olive + 1 càc pour la cuissonSel, poivre 5 baiesQuelques brins de ciboulette Laver les courgettes, couper les extrémités et les découper... [Lire la suite]
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21 février 2018

Assiette libanaise

Une assiette végétarienne d'inspiration libanaise. Au rendez-vous différentes couleurs, textures et saveurs pour le plaisir des yeux et des papilles. La recette originale est tirée du livre "Assiettes veggie" de Virginie Garnier et Caspar Miskin (Editions Marabout), qui fourmille de bonnes idées. Ingrédients pour 2 personnes : 6 falafels4 càs de houmous2 poivrons rouges1 oignon 2 gousses d'ail100 g de coulis de tomate1/2 concombre100 g de feta1 orange2 pains pita1 càc de cumin en poudreHuile d'oliveSel, poivre blanc du... [Lire la suite]
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02 février 2018

Salade de chou blanc, carotte et betterave

Une salade colorée, croquante et vitaminée pour donner du peps à ces grises journées d'hiver ! Ces quelques ingrédients vous assurent un beau volume, iéal pour un buffet. La recette originale vient du blog Mlle Prune. Ingrédients pour 10 personnes : 1/2 chou blanc1 betterave crue4 carottesquelques feuilles de coriandre fraîche 1 càs de graine de sésamePour la sauce : 1 gousse d’ail1 càs de beurre de cacahuètes nature3 càs de jus de citron3 càs de tamari (sauce soja)2 càs de sirop d’érable3 càs d'huile... [Lire la suite]
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13 décembre 2017

Salade de chou rouge aux 4 agrumes

De la couleur, du croquant et du goût pour une belle entrée hivernale ! La recette originale est tirée du livre "La guinguette d'Angèle" d'Angèle Ferreux-Maeght (Editions Marabout). Ingrédients pour 6 personnes : 1/2 chou rouge1 pamplemousse 1 orange1 citron jaune6 kumkats2 poignées de noix1 càs d'huile de noisetteSel, poivre 5 baies Laver le chou rouge, retirer les premières feuilles et le couper finement à la mandoline. Laver le pamplemousse et prélever les segments. Dans un saladier, mélanger délicatement le... [Lire la suite]
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26 juin 2017

Salade de nouilles soba aux crevettes

Yum !!! De la couleur, différentes textures, un mariage de saveurs particulièrement sympathique, cette salade a tout pour plaire ! A déguster en toutes occasions ... sur place ou à emporter !   Ingrédients pour 2 personnes :  150 g de nouilles soba200 de grosses crevettes1 carotte125 g de pousses de soja1 petit brocoli1/2 piment rouge1 gousse d'ailquelques de feuilles de coriandre fraîche1 pincée de graines de sésame1 pincée de piment d'espelette1 càc d'huile d'olive Pour la sauce : 1 càs d'huile de sésame1 càs de... [Lire la suite]
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27 mars 2017

Salade de chicorée rouge, carotte et courgette, sauce à la cacahuète

Le printemps est là ! Dressez un petit jardin dans votre assiette avec cette salade colorée et croquante. On applique les principes de Jamie Oliver pour réussir sa salade. Et on assaisonne avec cette délicieuse sauce à la cacahuète aux accents asiatiques, trouvée sur le site La minute papillon. Si simple, si délicieux !!! Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 1 à 2 salades chicorée rouge1 belle carotte1 courgettequelques brins de coriandre fraîchequelques graines de courge Pour la sauce :2 càs d'huile d'olive2 càs d'huile de sésame2... [Lire la suite]
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13 février 2017

Salade de chou kale, courgette et grenade, vinaigrette au tahini

Elégante, savoureuse et healthy, cette salade a tout pour plaire. Une autre idée pour agrémenter le chou kale, superfood par excellence. Ingrédients pour 4 personnes :  4 feuilles de chou kale1 petite courgette1/2 grenade2 càs de pignon de pin Pour la vinaigrette : 1 càs de tahini (purée de sésame)1 càs de vinaigre de cidre1 càs d'huile de colza1 càs d'huile de noix1 càc de moutarde à l'ancienneSel, poivre 5 baies Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients. Réserver. Laver les feuilles de chou kake. Retiter... [Lire la suite]
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01 août 2016

Salade de carottes aux fruits secs

Envie de fraicheur et d'exotisme ? Vous allez adorer cette version de la salade de carottes aux fruits secs ! Merci à Tiphaine, à qui l'on doit la recette originale ! Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de carottes1 poignée d'amandes et/ou noisettes1 orange5 figues sèches5 abricots secs moelleux1 càs d'huile d'olive1 càs d'huile de sésameSel, poivre 5 baiesQuelques feuilles de basilic Faire dorer les amandes dans une pôele anti-adhésive. Les hâcher grossièrement. Découper les figues et les abricots en petits morceaux. Préparer la... [Lire la suite]
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02 juillet 2016

Salade de pâtes, pousses d'épinard, feta et grenades

Facile à préparer, cette salade de pâtes allie couleurs et textures, pour le plaisir des yeux et des papilles. Ingrédients pour 8 personnes : 500 g de farfalles100 g de feta125 g de pousses d'épinard1/2 grenade2 poignées de pignons de pin1 citron jaune4 càs d'huile d'oliveSel, poivre 5 baies Plonger les pâtes dans une grande casserole d'eau bouilante et laisser cuire le temps indiqué sur l'emballage. Egoutter et passer sous l'eau froide. Egoutter à nouveau et réserver. Faire dorer  les pignons de pin dans une poêle... [Lire la suite]
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