05 juin 2019

Salade de couscous, fèves, asperges vertes et avocat

Une délicieuse salade de printemps à partager à deux pour un repas complet. Ingrédients pour 2 personnes : 100 g de semoule (ici semi-complète)200 g de fèves (ici surgelées, pelées)1 botte d'asperges vertes1 avocatJus d'1/2 citronHuile d'olive1 gousse d'ailQuelques brins de persil plat Préparer la semoule en suivant les instructions sur l'emballage.Faire cuire les fèves en suivant les instructions sur l'emballage. (Pour des fèves fraiches, c'est ici). Laver et parer les asperges. Les couper en tronçons. Les plus épais... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

29 mai 2019

Salade d'asperges vertes, avocat, fraise et mozzarella

Très bel effet visuel pour cette salade qui vous ravira également par ses douces saveurs. Inspriré d'une recette du magazine Slowly veggie (n°20, mai-juin 2019). Ingrédients pour 6 personnes : Une belle botte d'asperges vertes 2 avocats 1 boule de mozzarella di buffalaQuelques fraises1 càs de jus d'orange2 càs de jus de citron2 càs d'huile d'olive1 càs de moutarde1 càc de mielQuelques brins de cibouletteSel, poivre 5 baies1 trait de velour de vinaigre balsamique (facultatif) Laver et parer les asperges. Couper les plus... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 avril 2019

Salade de lentilles aux poivrons grillés

Du beau et du bon avec cette salade complète. Elle sera parfaite pour un repas pour 2 personnes ou à partager en petites portions pour une entrée. Ingrédients pour 2 à 4 personnes : 3 poivrons de différentes couleurs1 avocat120 g de lentilles blondes2 poignées de roquette1 càs de graines de courgeQuelques brins de coriandre fraîcheQuelques graines de grenadeJus d'1/2 citron1 petite gousse d'ail1 càs d'huile d'oliveSel, poivre 5 baies Préchauffer le four à 200°C. Laver les poivrons. Les placer sur la grille du four. Lorsque la... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 13:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 mars 2019

Salade détox, radis, betterave et avocat

Un régal pour les yeux et les papilles ! Cette salade girly et détox est largement inspirée de la recette publiée dans le hors-série de Slowly Veggie paru en février 2019. Ingrédients pour 4 personnes : 4 feuilles de chou kale1/2 radis noir2 betteraves chiogga1 avocat1/2 grenadeLe jus d'1/2 citron2 càs d'huile d'oliveQuelques brins de ciboulette2 càc de graines de sésameSel, poivre 5 baies Préparer la sauce : Dans un bol, mélanger le sel, le poivre, le jus de citron et l'huile d'olive. Laver et égoutter les... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 19:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
27 février 2019

Salade de quinoa à la patate douce et aubergines rôties

  Sur place ou à emporter ?!! Cette salade savoureuse et joliment colorée se dégustera avec plaisir à la maison ou dans la lunchbox. Ingrédients pour 2 personnes : . 100 g de quinoa. 100 g de haricots rouges en conserve. 1 patate douce. 2 petites aubergines. 2 poignées de pousses d'épinards. 1 avocat. quelques graines de grenade. quelques feuilles de coriandre fraiche. 1 cube de bouillon de légumes. 1 càs d'huile d'olive. 1 càc de paprika . sel, poivre blanc du moulin Pour la sauce au fromage blanc : . 100 g de fromage... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 novembre 2018

Salade de courgette et choux de Bruxelles crus

Une salade surprenante mettant en scène de la courgette et des choux de Bruxelles crus (c'est la pleine saison), pour le plaisir des papilles ! Ingrédients pour 4 personnes : 1 courgetteune douzaine de choux de Bruxelles1/4 de grenadequelques cerneaux de noixle jus d'1 citron2 càs d'huile d'olive1 càc de moutarde à l'anciennesel, poivre 5 baiesquelques brins de ciboulette ciselés Préparer la sauce en mélangeant sel, poivre, moutarde à l'ancienne, jus de citron et huile d'olive. Prélever les graines de la grenade.Parer et... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 13:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

25 juillet 2018

Salade crétoise à l'aubergine

L'aubergine est un des incontournables de l'été ! Voici une suprenante salade polyvalente à déguster en entrée, en accompagnement ou encore en verrines lors d'un apéritif dînatoire. Ingrédients pour 4 personnes : 2 aubergines1 belle tomate1 oignon rouge100 de feta1 càs de câpres1 càs de pignons de pinQuelques feuilles de basilic1 càs de jus de citron1 càs d'huile d'oliveSel, poivre 5 baies Préchauffer le four à 180°C.Laver les aubergines, couper les extrémités et les couper en 2 dans le sens de la longueur.... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
11 juillet 2018

Salade de courgettes grillées et pois chiche

On fait la part belle aux courgettes avec cette assiette estivale inspirée de la recette de Delphine Plisson pour le magazine Elle (n°3783 du 22 juin 2018). Agrémentez-la de tortillas pour un repas complet. Ingrédients pour 2 personnes : 2 petites courgettes100 g de pois chiche en boîte1/2 citron bio100 g de pousses d'épinard30 g de feta2 tortillas1 càs de vinaigre balsamique1 càs d'huile d'olive + 1 càc pour la cuissonSel, poivre 5 baiesQuelques brins de ciboulette Laver les courgettes, couper les extrémités et les découper... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 février 2018

Assiette libanaise

Une assiette végétarienne d'inspiration libanaise. Au rendez-vous différentes couleurs, textures et saveurs pour le plaisir des yeux et des papilles. La recette originale est tirée du livre "Assiettes veggie" de Virginie Garnier et Caspar Miskin (Editions Marabout), qui fourmille de bonnes idées. Ingrédients pour 2 personnes : 6 falafels4 càs de houmous2 poivrons rouges1 oignon 2 gousses d'ail100 g de coulis de tomate1/2 concombre100 g de feta1 orange2 pains pita1 càc de cumin en poudreHuile d'oliveSel, poivre blanc du... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 09:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 février 2018

Salade de chou blanc, carotte et betterave

Une salade colorée, croquante et vitaminée pour donner du peps à ces grises journées d'hiver ! Ces quelques ingrédients vous assurent un beau volume, iéal pour un buffet. La recette originale vient du blog Mlle Prune. Ingrédients pour 10 personnes : 1/2 chou blanc1 betterave crue4 carottesquelques feuilles de coriandre fraîche 1 càs de graine de sésamePour la sauce : 1 gousse d’ail1 càs de beurre de cacahuètes nature3 càs de jus de citron3 càs de tamari (sauce soja)2 càs de sirop d’érable3 càs d'huile... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 13:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]