02 mai 2021

Salade de carotte, quinoa et pois chiche à la marocaine

Les beaux jours arrivent. On a envie d'assiettes légères, colorées et savoureuses. Cette salade super originale a tout pour plaire. Elle est riche en protéines et en vitamines. Sa sauce aux accents marocains et ses touches croquantes surprendront nos papilles. La recette originale vient de chez Twospoons. Ingrédients pour 2 à 3 personnes : 200 g de quinoa cuit (soit environ 100 g cru)200 g de pois chiches1 à 2 carottes râpées 1 échalote émincée2 poignées de roquette1 càs de dattes coupées en petits cubes1 poignée... [Lire la suite]
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23 avril 2021

Salade de pâtes à la grecque

Avec l'arrivée des beaux jours, on a plus que jamais envie d'un déjeuner au soleil. Alors pour un pique-nique ou un barbecue, en plat principal ou en accompagnement, cette salade sera parfaite. Elle mêle textures, saveurs et couleurs. Ses légumes crus nous font craquer. Un classique dont on ne se lasse pas. Ingrédients pour 2 à 4 personnes :  150 g de pâtes complètes50 g de feta1/2 concombre2 poignées de tomates cerisesQuelques olives noires1/4 oignon rougeGraines de courgeCoriandre fraichePour la sauce : 1/2... [Lire la suite]
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28 mars 2021

Salade de chou romanesco, pois chiches et quinoa

Cette salade riche en couleurs, en textures et en saveurs, flatte le regard et régale les papilles ! Le chou romanesco a une forme tellement architecturale ! Parfaite au moment du déjeuner, vous pourrez l'emporter facilement dans votre lunch box. La recette vient de chez Keili. Ingrédients pour 2 personnes : 100 g de quinoa200 g de pois chiches cuits1 chou romanescoHuile d'olive1 pincée de cannelle2 càs de graines de grenade50 g de feta émiettéeHerbes fraiches (coriandre, persil plat, ...)Sel, poivre Pour la vinaigrette... [Lire la suite]
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05 mars 2021

Salade de chou kale et haricots blancs façon salade César

Complètement fan de ce type de salades délicieuses et rapides à préparer, car sans cuisson. Tout ce qu'il y a à faire est d'assembler les différents ingrédients avant de passer à table. Et cette sauce super onctueuse et savoureuse est juste parfaite avec le kale. L'idée vient de @functional.foods sur instagram. Ingrédients pour 2 personnes :  2 poignées de feuilles de chou kale 1 petite boîte de haricots blancs1 avocatCoriandre fraiche1 càs de graines de chanvre Pour la sauce : 2 càs de tahinile jus d'1/2 citron1... [Lire la suite]
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24 février 2021

Vegan bowl au couscous, tofu, kale, betterave chioggia et sauce au miso

On ne parle pas assez de l'importance de la sauce qui accompagne les bowls et les salades. Ici le bowl rassemble des légumes crus colorés, une céréale et du tofu pour l'apport en protéines. Il est servi avec une vinaigrette au miso et sésame incroyable, qui twiste totalement le plat. La recette de la sauce est signée Caroline Hwang dans le livre Magique miso (Editions Marabout). Ingrédients pour 2 personnes : 100 g de couscous200 g de tofu (ici tofu mariné à la japonaise)2 poignées de chou kale émincéCoriandre fraicheCitron1... [Lire la suite]
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19 février 2021

Salade tiède au potimarron rôti, millet, kale et pois chiches

Explosion de couleurs et de saveurs avec cette salade hivernale, très inspirée de la recette de Gaz Oakley, Avant Garde Vegan. On retrouve les mêmes ingrédients, seuls les modes de cuisson diffèrent. Le fondant du potimarron, les oignons rouges confits, la texture du kale et le croquant des graines de courge, c'est le bonheur dans l'assiette. La sauce apporte ce qu'il faut d'acidité pour équilibrer le tout. Le plat parfait ?!! Ingrédients pour 2 personnes :  1 petit potimarron1 oignon rouge100 g de milletQuelques feuilles de... [Lire la suite]
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17 janvier 2021

Salade de quinoa thaïe

Janvier est le mois de la détox. Pour vous accompagner dans cette démarche, voici une salade aux accents asiatiques, légère et colorée. Riche en protéines, fibres et vitamines, elle mêle quinoa, edamames et légumes crus. Sa sauce vient réveiller nos papilles et les cacahuètes grillées apportent une touche de croquant. Vous l'apprécierez tout aussi bien à la maison qu'au bureau dans votre lunch box. La recette originale est signée Healthy Clemsy pour Saveurs Green (#4 janvier/fevrier 2021). Ingrédients pour 2 personnes... [Lire la suite]
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23 novembre 2020

Buddha bowl aux crudités, nouilles de riz et edamame

Eat a rainbow ! C'est facile avec ce buddha bowl coloré ! Composé de nouilles de riz noir, d'edamames et d'un joli assortiment de crudités, avec sa sauce aux accents asiatiques, vous l'adorerez à la maison, mais aussi au bureau dans votre lunch box. Ingrédients pour 2 personnes :  150 g de nouilles de riz (ici nouilles de riz noir, magasin bio)200 g d'edamame cuits et écossés (Picard)1/2 concombre noa1 petite carotte1/6 de chou rougeGraines de sésameCitron Coriandre fraîche Pour la sauce : 1 càc de beurre de... [Lire la suite]
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23 septembre 2020

Salade de nouilles soba, légumes crus et sauce cacahuète

Envie d'un plat coloré, d'ingrédients frais et de saveurs délicieuses ? Cette salade de nouilles aux accents thaïlandais coche toutes les cases ! Nouilles soba au sarrasin, chou rouge, courgette et carotte composent cette recette, le tout relevé par une fantastique sauce à la cacahuète. On y associe des cubes de tofu dorés pour l'apport en protéines. Autre atout, elle est rapide à préparer, car la plupart des ingrédients sont crus.  Ingrédients pour 2 à 4 personnes : 200 g de nouilles soba1/4 de chou rouge1 petites... [Lire la suite]
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19 septembre 2020

Salade de quinoa, patate douce rôtie et petits pois

Envie d'une salade colorée, vitaminée et équilibrée ? Celle-ci saura vous séduire ! Quinoa croquant, patate douce fondante, graines de grenade qui éclatent en bouche, sauce acidulée au citron, tout y est ! Idéale en lunch box ou pour en meal prep.  Ingrédients pour 3 personnes :  150 g de quinoa150 g de petits pois surgelés1 belle patate douce3 poignées de roquetteQuelques graines de grenadeQuelques brins de ciboulette1/2 càc de cumin en poudre1/2 càc de coriandre en poudre1/2 càc de paprika fumé1 càs d'huile d'oliveSel,... [Lire la suite]
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