26 juin 2017

Salade de nouilles soba aux crevettes

Yum !!! De la couleur, différentes textures, un mariage de saveurs particulièrement sympathique, cette salade a tout pour plaire ! A déguster en toutes occasions ... sur place ou à emporter !   Ingrédients pour 2 personnes :  150 g de nouilles soba200 de grosses crevettes1 carotte125 g de pousses de soja1 petit brocoli1/2 piment rouge1 gousse d'ailquelques de feuilles de coriandre fraîche1 pincée de graines de sésame1 pincée de piment d'espelette1 càc d'huile d'olive Pour la sauce : 1 càs d'huile de sésame1 càs de... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 12:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

27 mars 2017

Salade de chicorée rouge, carotte et courgette, sauce à la cacahuète

Le printemps est là ! Dressez un petit jardin dans votre assiette avec cette salade colorée et croquante. On applique les principes de Jamie Oliver pour réussir sa salade. Et on assaisonne avec cette délicieuse sauce à la cacahuète aux accents asiatiques, trouvée sur le site La minute papillon. Si simple, si délicieux !!! Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 1 à 2 salades chicorée rouge1 belle carotte1 courgettequelques brins de coriandre fraîchequelques graines de courge Pour la sauce :2 càs d'huile d'olive2 càs d'huile de sésame2... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 13:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 février 2017

Salade de chou kale, courgette et grenade, vinaigrette au tahini

Elégante, savoureuse et healthy, cette salade a tout pour plaire. Une autre idée pour agrémenter le chou kale, superfood par excellence. Ingrédients pour 4 personnes :  4 feuilles de chou kale1 petite courgette1/2 grenade2 càs de pignon de pin Pour la vinaigrette : 1 càs de tahini (purée de sésame)1 càs de vinaigre de cidre1 càs d'huile de colza1 càs d'huile de noix1 càc de moutarde à l'ancienneSel, poivre 5 baies Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients. Réserver. Laver les feuilles de chou kake. Retiter... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 13:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
01 août 2016

Salade de carottes aux fruits secs

Envie de fraicheur et d'exotisme ? Vous allez adorer cette version de la salade de carottes aux fruits secs ! Merci à Tiphaine, à qui l'on doit la recette originale ! Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de carottes1 poignée d'amandes et/ou noisettes1 orange5 figues sèches5 abricots secs moelleux1 càs d'huile d'olive1 càs d'huile de sésameSel, poivre 5 baiesQuelques feuilles de basilic Faire dorer les amandes dans une pôele anti-adhésive. Les hâcher grossièrement. Découper les figues et les abricots en petits morceaux. Préparer la... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 12:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 juillet 2016

Salade de pâtes, pousses d'épinard, feta et grenades

Facile à préparer, cette salade de pâtes allie couleurs et textures, pour le plaisir des yeux et des papilles. Ingrédients pour 8 personnes : 500 g de farfalles100 g de feta125 g de pousses d'épinard1/2 grenade2 poignées de pignons de pin1 citron jaune4 càs d'huile d'oliveSel, poivre 5 baies Plonger les pâtes dans une grande casserole d'eau bouilante et laisser cuire le temps indiqué sur l'emballage. Egoutter et passer sous l'eau froide. Egoutter à nouveau et réserver. Faire dorer  les pignons de pin dans une poêle... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 14:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 juin 2016

Salade d'asperges, fèves, avocat et graines de chia

Le printemps est à l'honneur avec cette association de produits de saison : asperges, fèves, radis roses ... Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 1 botte d'asperges vertes2 avocats1 kilo de fèves non écossées (soit 200 g de fèves écossées ou surgelées)4 poignées de roquetteQuelques radis roses1 càs de graines de chia1 citron jaune3 + 1 càs d'huile d'olive Sel, poivre 5 baiesQuelques feuilles de coriandre fraîche Préparer les fèves : Ecosser les fèves. Les plonger dans une casserole d'eau bouillante. Les laisser cuire 5 minutes à la... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 12:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

20 février 2016

Salade de roquette à la poire et au roquefort

Une entrée de saison chic et facile à réaliser. Ingrédients pour 6 personnes :  Quelques poignées de roquette1 poire mûreQuelques cerneaux de noixRoquefort2 càs de vinaigre balsamique4 càs d'huile d'oliveSel, poivre 5 baiesQuelques brins de ciboulette Préparer la vinaigrette en mélangeant sel, poivre, vinaigre balsamique et huile d'olive.Dresser les assiettes : répartir la roquette, déposer quelques fines tranches de poire, parsemer de morceaux de roquefort, de cerneaux de noix et de ciboulette ciselée. Ajouter la sauce et... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 décembre 2015

Salade de pommes de terre rôties et chou kale

  Ingrédient star, on ne tarit pas d'éloge sur le chou kale. Proposé ici en version cuite dans une salade de pommes de terre, il est fabuleux. D'après la recette du blog C'est moi qui l'ai fait !  Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 1 kg de pommes de terre à chair ferme de petit calibre50 g de chou kale (poids net sans les tiges)6 gousses d'ail en chemise4 oignons nouveaux3 càs d'huile d'olive1 càs de vinaigre de cidreFleur de selPoivre blanc du moulin Préchauffez le four à 200°C. Laver les pommes de terre et les... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 18:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 novembre 2015

Salade de roquette à la figue et au fromage de brebis

L'on profite des derniers fruits d'automne pour déguster cette salade simple et parfumée. Ingrédients pour 2 personnes : 2 poignées de roquette2 belles figues50 g de fromage de brebis type ossau iraty1 càs de vinaigre balsamique à la figue2 càs d'huile d'oliveSel, poivre 5 baies Préparer la vinaigrette : mélanger sel, poivre, vinaigre et huile d'olive.Laver et sécher les figues. Retirer le pédoncule et les couper en 4.Dresser les assiettes : répartir la roquette, parsemer de copeaux de fromage réalisés à l'aide d'un économe.... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 09:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
06 septembre 2015

Salade d'aubergines rôties, tomate verte et avocat

Une recette de fin de saison dont la version originale est publiée dans Elle à table (n° 101 juillet-août 2015). Elle peut être servie en entrée ou en accompagnement. Ingrédients pour 4 à 6 personnes :  2 aubergines2 avocats mûrs4 tomates vertes1 oignon nouveauquelques brins de coriandre fraîchele jus d'un citron vert4 càs d'huile d'olive + 2 pour la cuisson de l'auberginesel, poivre 5 baies1 pincée de fleur de sel Préchauffer le four à 220°C. Laver les aubergines, les couper en deux dans le sens de la longueur. Inciser la... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]