06 juin 2016

Salade d'asperges, fèves, avocat et graines de chia

Le printemps est à l'honneur avec cette association de produits de saison : asperges, fèves, radis roses ... Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 1 botte d'asperges vertes2 avocats1 kilo de fèves non écossées (soit 200 g de fèves écossées ou surgelées)4 poignées de roquetteQuelques radis roses1 càs de graines de chia1 citron jaune3 + 1 càs d'huile d'olive Sel, poivre 5 baiesQuelques feuilles de coriandre fraîche Préparer les fèves : Ecosser les fèves. Les plonger dans une casserole d'eau bouillante. Les laisser cuire 5 minutes à la... [Lire la suite]
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20 février 2016

Salade de roquette à la poire et au roquefort

Une entrée de saison chic et facile à réaliser. Ingrédients pour 6 personnes :  Quelques poignées de roquette1 poire mûreQuelques cerneaux de noixRoquefort2 càs de vinaigre balsamique4 càs d'huile d'oliveSel, poivre 5 baiesQuelques brins de ciboulette Préparer la vinaigrette en mélangeant sel, poivre, vinaigre balsamique et huile d'olive.Dresser les assiettes : répartir la roquette, déposer quelques fines tranches de poire, parsemer de morceaux de roquefort, de cerneaux de noix et de ciboulette ciselée. Ajouter la sauce et... [Lire la suite]
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19 décembre 2015

Salade de pommes de terre rôties et chou kale

  Ingrédient star, on ne tarit pas d'éloge sur le chou kale. Proposé ici en version cuite dans une salade de pommes de terre, il est fabuleux. D'après la recette du blog C'est moi qui l'ai fait !  Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 1 kg de pommes de terre à chair ferme de petit calibre50 g de chou kale (poids net sans les tiges)6 gousses d'ail en chemise4 oignons nouveaux3 càs d'huile d'olive1 càs de vinaigre de cidreFleur de selPoivre blanc du moulin Préchauffez le four à 200°C. Laver les pommes de terre et les... [Lire la suite]
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11 novembre 2015

Salade de roquette à la figue et au fromage de brebis

L'on profite des derniers fruits d'automne pour déguster cette salade simple et parfumée. Ingrédients pour 2 personnes : 2 poignées de roquette2 belles figues50 g de fromage de brebis type ossau iraty1 càs de vinaigre balsamique à la figue2 càs d'huile d'oliveSel, poivre 5 baies Préparer la vinaigrette : mélanger sel, poivre, vinaigre et huile d'olive.Laver et sécher les figues. Retirer le pédoncule et les couper en 4.Dresser les assiettes : répartir la roquette, parsemer de copeaux de fromage réalisés à l'aide d'un économe.... [Lire la suite]
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06 septembre 2015

Salade d'aubergines rôties, tomate verte et avocat

Une recette de fin de saison dont la version originale est publiée dans Elle à table (n° 101 juillet-août 2015). Elle peut être servie en entrée ou en accompagnement. Ingrédients pour 4 à 6 personnes :  2 aubergines2 avocats mûrs4 tomates vertes1 oignon nouveauquelques brins de coriandre fraîchele jus d'un citron vert4 càs d'huile d'olive + 2 pour la cuisson de l'auberginesel, poivre 5 baies1 pincée de fleur de sel Préchauffer le four à 220°C. Laver les aubergines, les couper en deux dans le sens de la longueur. Inciser la... [Lire la suite]
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13 juillet 2015

Salade de roquette, fèves et artichauts poivrade

  Une salade "verte" ou le mariage des légumes de saison, fève et artichaut poivrade. Ingrédients pour 2 personnes : . 4 poignées de roquette. 1 botte d'artichauts poivrade. 500 g de fèves fraiches . 1 oignon nouveau. 1 càs de graines de courge. quelques brins de ciboulette ciselée. 1 càs de vinaigre balsamique. 2 + 1 càs d'huile d'olive. sel de l'Himalaya, poivre 5 baies. 1 gousse d'ail. 1/2 citron Ecosser les fèves et les plonger 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Les passer sous l'eau froide et les... [Lire la suite]
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07 juin 2015

Salade de pousses d'épinard, asperges vertes et melon

Sympathique mélange de couleurs pour cette entrée vitaminée ! Ingrédients pour 4 personnes :  . 1 botte d'asperges vertes. 4 poignées de pousses d'épinard. 1/2 melon. quelques radis roses. quelques brins de ciboulette ciselée. 1 càc de moutarde douce aux épices. 2 càs de vinaigre de framboise. 1 + 4 càs d'huile d'olive . Sel, poivre 5 baies Laver et parer les asperges : Couper les queues en biseau et retirer les petites feuilles sur les tiges à l'aide d'un petit couteau. Les couper en tronçons biseautés puis en 2... [Lire la suite]
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23 mai 2015

Tzatziki

Dans la famille mezzé, je voudrais le tzatziki ! A préparer à l'avance pour développer les saveurs.  Ingrédients :  . 1 concombre. 200 g de fromage blanc (ici au lait de chèvre). 1 gousse d'ail. 10 feuilles de menthe. 1 càs d'huile d'olive. sel, poivre blanc du moulin Laver le concombre, le peler, l'ouvrir et retirer les pépins. Le découper en allumettes à la mandoline (ou le râper). Le faire dégorger pendant 15 minutes environ. Préparer la sauce en mélangeant le fromage blanc, l'ail finement émincé, la menthe ciselée,... [Lire la suite]
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01 mai 2015

Salade de courgette, roquette et grenade

Faites une entrée chic avec cette salade savoureuse et colorée. Ingrédients pour 4 personnes :  . 1 petite courgette. 4 poignées de roquette. 1/2 grenade. parmesan reggiano. quelques brins de ciboulette ciselée. 1/2 càc de moutarde douce aux aromates. 1 càs de vinaigre de framboise. 1 càs d'huile neutre. 1 càs d'huile de noix. sel, poivre 5 baies Préparer la sauce vinaigrette en mélangeant sel, poivre, moutarde, huile et vinaigre. Laver la courgette et retirer les extrémités. La couper en allumettes à l'aide d'une... [Lire la suite]
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26 octobre 2014

Tagliatelles de courgette à la feta et au citron

Simplicité et légèreté pour cette divine entrée, proposée par Stéphane Marie dans l'émission "Silence, ça pousse", sur France 5. Ingrédients pour 3 personnes :  . 1 courgette. 1/2 citron jaune. 3 càs d'huile d'olive. 50 g de feta. Quelques feuilles de basilic. Sel, poivre 5 baies Laver la courgette et couper les extrémités. La passer à la mandoline dans le sens de la longueur pour obtenir des tagliatelles. Les disposer dans des assiettes. Emietter la feta du bout des doigts. Répartir le jus de citron, l'huile d'olive, saler... [Lire la suite]
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