18 août 2014

Salade de tomate, pastèque et burrata

Cette salade célèbre le mariage très réussi entre la tomate et la pastèque. Les saveurs sont réveillées par la gremolata, persillade originaire d'Italie. Une belle idée d'Elle à table.  Ingrédients pour 4 personnes :  . 2 belles tomates (ici noire de Crimée). 2 tranches de pastèque. 1 burrata. 1 oignon nouveau. 1 citron non traité. 1 orange bio . 1 bouquet de persil plat. quelques feuille de basilic. 2 càs d'huile d'olive. Sel, poivre 5 baies Préparer la gremolata : Prélever le zeste du citron et de l'orange. Les... [Lire la suite]
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05 juillet 2014

Salade de fusilli à la tomate et mozzarella

Une salade de pâtes aux couleurs de l'Italie, où le pesto rosso vient réhausser les saveurs. Idéale pour les jours de grosse chaleur ! Ingrédients pour 4 personnes :  . 500 g de fusilli. une vingtaine de tomates cerise. 4 poignées de roquette. une vingtaine de mini-boules de mozzarella. 1 càs de vinaigre balsamique. 2 càs d'huile d'olive. sel, poivre 5 baies. quelques feuilles de basilic  Pour le pesto rosso : . 6 tomates séchées à l'huile. 1 gousse d'ail. 20 g de parmesan râpé. 1 càs de pignons de pin. 2 càs... [Lire la suite]
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18 mai 2014

Crevettes sautées, salade de haricots azuki et tomate

L'azuki, ou haricot rouge du Japon, y est communément consommé en version sucrée. Il se prête parfaitement à un usage salé, proposé ici en salade.  Ingrédients pour 2 personnes :  . une douzaine de crevettes décortiquées. 120 g de haricots azuki (magasin bio) - trempage 12 heures. 2 tomates. 1 gousse d'ail. 1 échalote. quelques feuilles de persil plat. 1 pincée de cumin en poudre. 1 càs de jus de citron . 3 càs d'huile d'olive. sel, poivre 5 baies. 1 pincée de piment d'espelette. 1 cube de bouillon de légumes La... [Lire la suite]
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12 avril 2014

Salade printanière : asperges vertes, burrata et grenade

Mettez de la couleur dans votre assiette et faites le plein de vitamines et d'antioxydants avec ces légumes du printemps associés à la grenade. La burrata apporte sa touche de fondant à cette croquante salade. Ingrédients pour 4 à 6 personnes :  . 1 belle botte d'asperges vertes. quelques poignées de roquette. 1 dizaine de radis roses. 1 grenade. 1 burrata (chez votre fromager ou traiteur italien). quelques brins de ciboulette. 2 càs de vinaigre balsamique. 5 càs d'huile d'olive. sel, poivre 5 baies Parer, laver et égoutter... [Lire la suite]
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26 janvier 2014

Salade de noix de Saint-Jacques, endive, mangue et chorizo

Cette salade offre un contraste de saveurs et de textures intéressant. Vous retrouverez la recette sur le site Atelier des chefs. Ingrédients pour 6 personnes :  . 18 noix de Saint-Jacques. 4 endives. 100 g de chorizo. 200 g de mangue. 1 oignon rouge. 1 càs de ciboulette ciselée. 2 càs de vinaigre balsamique. 4 càs d'huile d'olive + 1 càs pour la cuisson. 2 càs de pignons de pin. sel, poivre 5 baies Préparer la vinaigrette en mélangeant : sel, poivre, vinaigre balsamique et huile d'olive.Laver les endives et les couper en... [Lire la suite]
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08 décembre 2013

Salade d'inspiration italienne

Antipasti, vous voilà ! Belle association de couleurs, mélant produits frais et marinés, un assaisonnement équilibré et une touche de croquant amenée par les pignons grillés, cette salade nous rappelle l'Italie.  Ingrédients pour 4 personnes :  . 1 bocal d'artichauts à l'huile égouttés. 1 poivron rouge. Quelques tomates cerise. 4 belles poignées de roquette. 1 gousse d'ail. 2 càs de pignons de pin. 2 càs de vinaigre balsamique. 2 càs d'huile d'olive. Sel, poivre 5 baies. Quelques copeaux de parmesan Préchauffer le four... [Lire la suite]
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16 novembre 2013

Salade de haricots blancs, crevettes sautées et mâche

Le secret de cette salade réside dans la marinade des haricots, qui révèlent alors toutes leurs saveurs. Il s'agit d'une adaptation de la recette de Gwyneth Paltrow dans son livre "Mon carnet de recettes pour ma famille et mes amis" (editions Marabout), à déguster en entrée ou en plat principal. Ingrédients pour 4 personnes :  . 500 g de haricots blancs en conserve (ou de très gros haricots blancs). une vingtaine de belles crevettes décortiquées. 1 à 2 gousses d'ail. 2 à 3 oignons nouveaux. 2 càs d'huile d'olive (+ 1 pour la... [Lire la suite]
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06 octobre 2013

Salade d'automne aux deux raisins

Croquant, douceur, puissance en bouche et contraste de couleurs, telles sont les promesses de cette salade de saison. Ingrédients pour 4 personnes :  . Quatre poignées de mesclun. 1 petite grappe de raisin noir. 1 petite grappe de raisin blanc. 60 g de bleu d'Auvergne. Quelques cerneaux de noix. 1 càc de moutarde. 1 càs de vinaigre de cidre. 1 càs d'huile . 1 càs d'huile de noix. sel, poivre 5 baies. Quelques feuilles de persil plat Réaliser la sauce vinaigrette : mélanger sel, poivre, moutarde, vinaigre et les 2... [Lire la suite]
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11 août 2013

Salade de tomate et avocat aux accents mexicains

Colorée, rafraîchaissante, avec une note acidulée, cette salade a tout pour nous plaire. La recette originale vient du site Elle à table. Ingrédients pour 3 à 4 personnes :  . 1 tomate coeur de boeuf. 1 bel avocat. 1/2 citron vert. 1 oignon nouveau. 1 petite gousse d'ail. 2 càs d'huile d'olive. 1 pincée de cumin en poudre. quelques feuilles de coriandre fraîche. Sel, poivre 5 baies Préparer la sauce : Mélanger le jus du citron vert, l'huile d'olive, l'ail dégermé et finement émincé, l'oignon nouveau émincé, la coriandre... [Lire la suite]
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24 juillet 2013

Artichauts poivrade et buratta en salade

Voici une recette qui fleure bon le soleil ! L'association artichaut poivrade, ail, roquette, buratta et basilic fonctionne à merveille.  Ingrédients pour 4 personnes :  . 6 artichauts poivrade. 4 poignées de roquette. 1 buratta (chez votre fromager ou traiteur italien). 2 gousses d'ail. quelques feuilles de basilic. 4 càs d'huile d'olive. 2 càs de vinaigre balsamique. sel, poivre 5 baies. 1 citron Tourner les artichauts poivrade, les couper en 4 et retirer le foin. Faire tremper les quartiers dans un saladier... [Lire la suite]
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