10 juin 2012

Taboulé de boulgour au thon

Voici un taboulé adapté d'une recette de Solveig Darrigo-Dartinet ("Les enfants adorent ma cuisine bio !", éditions Vigot). Savoureux et complet, il sera le compagnon idéal des repas nomades estivaux. Ingrédients pour 2 à 4 personnes :  . 150 g de boulgour. 250 g de haricots verts surgelés. 1 oignon nouveau. 4 tomates. 200 g de thon en boîte au naturel. 3 oeufs durs (10 minutes dans l'eau bouillante). 2 càs de câpres. 2 càs de peril ciselé. 1 càs de vinaigre de Xérès . 1 càs de jus de citron. 2 càs d'huile d'olive. sel,... [Lire la suite]
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20 mai 2012

Brocoli en salade à l'huile d'estragon

Voici une recette qui signe le retour du printemps : légère, saine, et parfumée à souhait avec l'huile d'estragon. Elle est adaptée de la recette proposée sur le site ELLE à table. Ingrédients pour 2 à 4 personnes :  . 1 brocoli. 2 oeufs. 1 gousse d'ail. 1 à 2 càs d'estragon ciselé. 60 g de feta. 4 càs d'huile d'olive. 1 càs de vinaigre. sel, poivre 5 baies  Préparer l'huile d'estragon en mélangeant l'ail dégermé et finement coupé, l'estragon ciselé et l'huile d'olive. Saler et poivrer.  Prélever les fleurettes du... [Lire la suite]
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29 octobre 2011

Salade de pâtes aux légumes du soleil

` Vive la cuisine du placard ! Elle nous est d'un grand secours en cas de dîner improvisé ou les soirs de semaine, lorsque le temps nous manque. Cette salade colorée et savoureuse nous plonge dans la réminiscence de l'été.  Ingrédients pour 3 personnes :  . 2 sachets de légumes vapeur Picard (mélange de légumes grillés : courgette, poivrons, oignon, tomates cerise). 200 g d'orecchiette ou autres petites pâtes. 1 gousse d'ail. 1 càs de vinaigre balsamique. 2 càs d'huile d'olive. quelques feuilles de basilic ciselé. sel,... [Lire la suite]
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26 août 2011

Salade crétoise

Un festival de couleurs pour cette salade composée, dont le secret réside dans le choix des ingrédients. Ingrédients pour 2 à 4 personnes : . 1 belle tomate coeur de boeuf. 1/2 concombre. 1 oignon rouge. 100 g de feta. quelques olives de kalamata. 1 càs de vinaigre de Xérès. 2 càs d'huile d'olive. sel, poivre 5 baies Dans un saladier, préparer la sauce vinaigrette en mélangeant : sel, poivre, vinaigre et huile.Eplucher et émincer l'oignon. Laver la tomate et la couper en morceaux. Laver le concombre, l'évider... [Lire la suite]
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19 juin 2011

Salade de pousses d'épinard aux fraises et à la feta

Librement inspirée de la géniale recette trouvée sur Marmiton, cette salade allie le choc des couleurs et celui des saveurs. A tester d'urgence ! Ingrédients pour 6 personnes : . 200 g de pousses d'épinard. 100 g de feta. 12 fraises gariguette. 2 càs de pignons de pin. 3 càs d'huile d'olive. 2 càs de vinaigre balsamique. sel, poivre 5 baies Préparer la sauce en mélangeant sel, poivre, vinaigre et huile d'olive.Faire dorer les pignons de pin dans une poêle anti-adhésive. Couper la feta en petits cubes. Laver les fraises, les... [Lire la suite]
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08 mai 2011

Salade de concombre façon tatziki

Avec le retour des beaux jours, vous apprécierez la fraicheur et le croquant du concombre, assaisonné façon tatziki pour quelques calories seulement ! Ingrédients : . 1 concombre. 1 fromage blanc 0%. 1 gousse d'ail. 1 càs d'huile d'olive. 1 càs de vinaigre de Xérès. feuilles de coriandre ciselées . feuilles de menthe ciselée. sel, poivre 5 baies Préparer l'assaisonnement : dans un saladier, mélanger le fromage blanc, la gousse d'ail dégermée et finement émincée, l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le poivre. Ajouter... [Lire la suite]
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01 avril 2011

Taboulé aux tomates séchées et raisins secs

Un taboulé en toutes saisons, c'est possible ! Celui-ci est préparé à partir de tomates séchées et de raisins secs. Bien épicé, il satisfait tous les palais. Ingrédients pour 8 à 10 personnes : . 1 paquet de semoule aux épices (Tipiak). 1 boîte de tomates séchées à l'huile d'olive (ici avec olives). 2 poignées de raisins secs. 1 à 2 échalotes. le jus d'un citron. 1 càs de persil ciselé. sel, poivre 5 baies Faire gonfler les raisins dans un bol d'eau bouillante.Préparer la semoule comme indiqué sur l'emballage, puis... [Lire la suite]
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15 février 2011

Salade aux crevettes, mangue et ananas

Explosion de saveurs, fraicheur et plein de vitamines avec cette salade originale, d'abord dégustée chez un ami. Pour apprécier plus encore cette recette, choisir des produits d'excellente qualité et des fruits mûrs à point. Ingrédients pour 6 à 8 personnes : . environ 40 crevettes . 1 mangue. 1 ananas. 1 bouquet de coriandre . 1/2 bouquet de persil plat. 2 càs de sauce soja. 1 càs de sauce nuoc mam. 1 càs de sauce asiatique pimentée. 2 càs de sauce aigre douce. 1/2 citron vert. 1/2 citron jaune. 1 dé de gingembre frais. 1... [Lire la suite]
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24 janvier 2011

Salade de mâche, avocat et roquefort

Des produits d'hiver pour une entrée légère aux saveurs brutes. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : . 1 sachet de mâche. 60 g de roquefort. 1 avocat. quelques cerneaux de noix. 1 càc de moutarde. 2 càs d'huile d'olive. 1 càs de vinaigre doux (Melfort). sel, poivre 5 baies Réaliser la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le sel, le poivre, le vinaigre et l'huile d'olive. Ajouter le roquefort émietté. Laver l'avocat, l'ouvrir et retirer le noyau. Le peler et le couper en cubes. Répartir la salade dans les assiettes,... [Lire la suite]
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16 janvier 2011

Salade de radis noir

Idéal en détox d'après fêtes, le radis noir, au goût frais et prononcé, est ici préparé en salade, tout simplement. Ingrédient pour 3 personnes : . 1 radis noir. 1 càc de moutarde. 1 càs de vinaigre doux (Melfort). 2 càs de crème liquide allégée. sel, poivre 5 baies. quelques graines de pavot (pour la déco) Préparer la sauce : mélanger la moutarde, le sel, le poivre, le vinaigre et la crème. Laver le radis, en couper les extrémités et le peler à l'aide d'un économe. Le râper et le mélanger à la sauce. Répartir la salade... [Lire la suite]
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