01 avril 2011

Taboulé aux tomates séchées et raisins secs

Un taboulé en toutes saisons, c'est possible ! Celui-ci est préparé à partir de tomates séchées et de raisins secs. Bien épicé, il satisfait tous les palais. Ingrédients pour 8 à 10 personnes : . 1 paquet de semoule aux épices (Tipiak). 1 boîte de tomates séchées à l'huile d'olive (ici avec olives). 2 poignées de raisins secs. 1 à 2 échalotes. le jus d'un citron. 1 càs de persil ciselé. sel, poivre 5 baies Faire gonfler les raisins dans un bol d'eau bouillante.Préparer la semoule comme indiqué sur l'emballage, puis... [Lire la suite]
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15 février 2011

Salade aux crevettes, mangue et ananas

Explosion de saveurs, fraicheur et plein de vitamines avec cette salade originale, d'abord dégustée chez un ami. Pour apprécier plus encore cette recette, choisir des produits d'excellente qualité et des fruits mûrs à point. Ingrédients pour 6 à 8 personnes : . environ 40 crevettes . 1 mangue. 1 ananas. 1 bouquet de coriandre . 1/2 bouquet de persil plat. 2 càs de sauce soja. 1 càs de sauce nuoc mam. 1 càs de sauce asiatique pimentée. 2 càs de sauce aigre douce. 1/2 citron vert. 1/2 citron jaune. 1 dé de gingembre frais. 1... [Lire la suite]
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24 janvier 2011

Salade de mâche, avocat et roquefort

Des produits d'hiver pour une entrée légère aux saveurs brutes. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : . 1 sachet de mâche. 60 g de roquefort. 1 avocat. quelques cerneaux de noix. 1 càc de moutarde. 2 càs d'huile d'olive. 1 càs de vinaigre doux (Melfort). sel, poivre 5 baies Réaliser la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le sel, le poivre, le vinaigre et l'huile d'olive. Ajouter le roquefort émietté. Laver l'avocat, l'ouvrir et retirer le noyau. Le peler et le couper en cubes. Répartir la salade dans les assiettes,... [Lire la suite]
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16 janvier 2011

Salade de radis noir

Idéal en détox d'après fêtes, le radis noir, au goût frais et prononcé, est ici préparé en salade, tout simplement. Ingrédient pour 3 personnes : . 1 radis noir. 1 càc de moutarde. 1 càs de vinaigre doux (Melfort). 2 càs de crème liquide allégée. sel, poivre 5 baies. quelques graines de pavot (pour la déco) Préparer la sauce : mélanger la moutarde, le sel, le poivre, le vinaigre et la crème. Laver le radis, en couper les extrémités et le peler à l'aide d'un économe. Le râper et le mélanger à la sauce. Répartir la salade... [Lire la suite]
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24 juin 2010

Salade de petits pois à la menthe et aux oignons rouges

Voilà une bonne idée proposée par le magazine Picard (des magasins du même nom) du mois de juin 2010, dont j'ai légèrement modifié les proportions. Les petits pois sont ici dégustés froids et savoureusement associés à la menthe et aux oignons rouges. On appréciera l'originalité et la rapidité de la préparation. Ingrédients pour 2 à 4 personnes : . 400 g de petits pois extra-fins surgelés (Picard). 1/2 oignon rouge. 2 càs de menthe ciselée. 1 gousse d'ail. 2 càs de vinaigre balsamique. 2 càs d'huile d'olive. 1 càs de jus de... [Lire la suite]
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09 juin 2010

Salade de lasagnes en chiffonade, au saumon fumé, fèves et haricots verts

Les lasagnes sont ici utilisées en salade, disposées en chiffonade, pour créer une belle assiette colorée et surprenante. Ingrédients pour 2 personnes : . 6 feuilles de lasagne. 6 petites tranches de saumon fumé. 200 g de haricots verts cuits (surgelés PICARD). 150 g de fèves cuites et pelée (surgelées PICARD). 1 oignon nouveau. 1 càs de ciboulette ciselée. 1 càc de moutarde. 1 càs de vinaigre balsamique. 2 càs d'huile d'olive. sel, poivre 5 baies Cuire les haricots verts et les fèves en suivant les indications sur... [Lire la suite]
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01 avril 2010

Salade d'avocat et de crabe façon tartare

Une salade pour célébrer le printemps ! Celle-ci est largement inspirée de celle proposée dans les fiches cuisine du magazine ELLE (n°3352 du 26 mars 2010). L'originalité est accentuée par le choix d'un riz 3 couleurs qui reste ferme sous la dent. Ingrédients pour 4 personnes : . 1 avocat mûr. 100 g d'un mélange de 3 riz. 100 g de miettes de crabe. 1 càs de câpres. 1 échalote. 2 càs de jus de citron. 2 càs d'huile d'olive. 1 càs d ciboulette ciselée. sel, poivre blanc du moulin Plonger le riz dans une casserole d'eau... [Lire la suite]
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08 mars 2010

Salade de betterave à la mâche et oeuf mollet

A proposer en entrée, par exemple, en toute simplicité pour une explosion de couleurs et de saveurs. Ingrédients pour 3 personnes : . 1 betterave cuite. 150 g de mâche. 3 oeufs. 1 càs de pignons de pin. 1 échalote. 1 càc de moutarde. 1 càs de vinaigre de Xérès. 1 càs d'huile neutre. 1 càs d'huile de noix. sel, poivre 5 baies. 1 càs de vinaigre (pour la cuisson des oeufs) Plonger les oeufs délicatement dans une casserole d'eau bouillante additionnée d'un trait de vinaigre. Les laisser cuire 7 minutes pour des oeufs... [Lire la suite]
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24 janvier 2010

Salade au boeuf hâché et aux fèves, aux saveurs asiatiques

Cette salade, conçue comme un plat complet et léger, regorge de saveurs inattendues. Ingrédients pour 2 personnes : . 100 g de vermicelles de soja. 250 g de viande de boeuf hâchée. 150 g de fèves surgelées, sans peau (chez PICARD). 150 g de laitue iceberg. 1 gousse d'ail. 1 càs de coriandre ciselée. 2 càs de jus de citron. 2 càs de nuoc mam. 1 càs de sauce soja douce. 1 càc de miel liquide. 1 pincée de piment en poudre. 1 càc d'huile neutre. 2 pincées de graines de sésame. sel, poivre blanc du moulin Cuire les fèves selon... [Lire la suite]
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10 janvier 2010

Salade de noix de Saint Jacques à la mangue et à la roquette

La subtile association de sucré-salé, mangue et noix de Saint Jacques, relevée par la note poivrée de la roquette, impose un assaisonnement sommaire. Bonne dégustation ! Ingrédients pour 6 personnes : . 400 g de petites noix de Saint Jacques avec corail (Picard). 1 mangue mûre. 100 g de roquette. 1 càs de jus de citron jaune. 2 càs d'huile d'olive. sel, poivre 5 baies. 1 càc d'huile neutre Laver la mangue et la découper en petits cubes. Réserver.Préparer l'assaisonnement dans un saladier : mélanger le sel, le poivre, le... [Lire la suite]
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