10 janvier 2010

Salade de noix de Saint Jacques à la mangue et à la roquette

La subtile association de sucré-salé, mangue et noix de Saint Jacques, relevée par la note poivrée de la roquette, impose un assaisonnement sommaire. Bonne dégustation ! Ingrédients pour 6 personnes : . 400 g de petites noix de Saint Jacques avec corail (Picard). 1 mangue mûre. 100 g de roquette. 1 càs de jus de citron jaune. 2 càs d'huile d'olive. sel, poivre 5 baies. 1 càc d'huile neutre Laver la mangue et la découper en petits cubes. Réserver.Préparer l'assaisonnement dans un saladier : mélanger le sel, le poivre, le... [Lire la suite]
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27 décembre 2009

Salade de mâche au boudin blanc et aux champignons

Une salade qui s'invite facilement sur la table en ces périodes de fêtes. A proposer en entrée ou en plat (dîner léger entre deux réveillons !). On peut la rendre plus luxueuse encore avec un boudin blanc truffé. J'ai été très inspirée par la recette proposée par Péché de gourmandise. Ingrédients pour 2 à 4 personnes : . 100 à 150 g de mélange mâche betterave râpée. 3 gros champignons de Paris. 2 boudins blancs. 1 càs de pignons de pin. 1 càc de moutarde. 1 càs de vinaigre de Xérès. 2 càs d'huile de noix. 1 càs de ciboulette... [Lire la suite]
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16 novembre 2009

Salade d'endive à la pomme et au magret de canard

Une salade légère et croquante, qui allie des notes sucrées et salées. Ingrédients pour 2 personnes : . 2 endives. 1/2 pomme granny smith. 80 g de magret de canard fumé. 1 poignée de pignons de pin. 1 càs de vinaigre de Xérès. 2 càs d'huile neutre. 1 càc de moutarde. 1 càc de miel liquide. sel, poivre blanc du moulin Faire dorer les pignons de pin dans une poêle anti-adhésive et les réserver. Réaliser la vinaigrette en mélangeant dans un saladier le sel, le poivre, le miel, la moutarde, l'huile et le vinaigre. Laver les... [Lire la suite]
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05 novembre 2009

Salade de carotte et de pamplemousse

Une assiette qui regorge de vitamines, idéale en cette saison. Cette recette simplissime vous surprendra par sa fraicheur et sa douceur. Ingrédients pour 4 personnes : . 250 g de carottes râpées. 1 pamplemousse rose. quelques cerneaux de noix. 1 poignée de raisins secs. 1 càs de vinaigre balsamique. 2 càs d'huile d'olive. sel, poivre blanc du moulin. 1 càs de graines de sésame Laver le pamplemousse, le peler à vif et en prélever les suprêmes. Réserver 2 càs de jus de pamplemousse.  Réaliser une vinaigrette en... [Lire la suite]
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22 septembre 2009

Salade aux quenelles panées

C'est gonflé et ça croustille ! Un vrai plaisir qui viendra agrémenter vos salades et plaira aux petits et aux grands !!! Ingrédients pour 2 personnes (en plat principal) : . 4 petites quenelles nature. 1 oeuf. 2 càs de farine. 2 càs de chapelure. 1 noisette de beurre Préchauffer le four à 210°C (selon indications emballage des quenelles). Préparer 3 assiettes : . 1 avec la farine. 1 avec l'oeuf battu. 1 avec la chapelure Beurrer un plat à gratin. Couper les quenelles en rondelles de 2 cm d'épaisseur. Passer les... [Lire la suite]
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20 août 2009

Assiette italienne

Parfums et saveurs d'Italie, pour cette assiette qui ne nécessite pas de cuisson. A servir en entrée ou en plat principal selon les quantités, accompagnée de gressins ou de toasts de pain grillé. Ingrédients pour 4 personnes : . 1 sachet de mesclun. 12 tomates cerise. 8 tranches fines de jambon italien (parme ou aoste). quelques artichauts marinés et égouttés. 1 morceau de parmesan reggiano. 1 càc de moutarde. 1 càs de vinaigre balsamique. 2 càs d'huile d'olive. sel, poivre 5 baies Réaliser la vinaigrette en mélangeant la... [Lire la suite]
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13 août 2009

Salade aux tomates cerise et haricots verts et ses croutons à l'ail

Bien plus qu'une simple salade ! Une explosion de verdure, une touche de rouge et un soupçon de croustillant parfumé à l'ail. Regalez-vous ! Ingrédients pour 6 à 8 personnes : . 1 sachet de salades mélangées. 12 tomates cerise. 250 g de haricots verts frais ou surgelés. 100 g de lardons. 1 càs de ciboulette ciselée. 1/4 de baguette légèrement racie. 2 gousses d'ail. 2 càs d'huile d'olive + 3 pour la vinaigrette. 1,5 càs de vinaigre de Xérès. 1 càc de moutarde. sel, poivre 5 baies Préparer les croutons :Préchauffer le... [Lire la suite]
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05 avril 2009

Salade de pousses de soja, pamplemousse et crevettes

Vous serez gagnés par une sensation de fraicheur en dégustant cette salade croquante aux saveurs douces. Ingrédients pour 2 personnes :. 200 g de laitue iceberg. 100 g de pousses de soja. 12 grosses crevettes cuites. 1 pamplemousse. 1/2 càc de moutarde. 1 càc d'huile de sésame. 2 càs de vinaigre doux (Melfor). 2 càs d'huile. 1 càc de graines de sésame. sel, poivre 5 baies Porter une casserole d'eau à ébullition et y plonger les pousses de soja pendant 1 minute. Les égoutter et les rafraichir sous l'eau froide. Réserver.... [Lire la suite]
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29 mars 2009

Salade de chou rouge, pomme et bleu

Faites le plein d'antioxydants avec cette savoureuse salade croquante et colorée. Ingrédients pour 4 personnes : . 250 g de chou rouge râpé. 1 pomme granny smith. 75 g de bleu. 2 poignées de pignons de pin. 1 échalote. 2 càs de vinaigre de Xérès. 2 càs d'huile neutre. 1 càc de miel liquide. sel, poivre 5 baies Préparer la vinaigrette dans un saladier en mélangeant sel, poivre, miel, huile et vinaigre. Ajouter l'échalote émincée. Faire dorer les pignons de pins dans une poêle anti-adhésive. Laver la pomme. Retirer les... [Lire la suite]
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27 janvier 2009

Salade d'avocat aux crevettes et à l'orange

Merveilleux mariage de saveurs pour une salade appréciée en hiver. Une recette simple, trouvée sur le site Délices du monde. Ingrédients pour 2 à 3 personnes : . 2 avocats mûrs. 10 à 12 grosses crevettes cuites et décortiquées. 1 orange. 1 poignée de roquette. 1 càc de cerfeuil ciselé. 2 càs de jus de citron. 2 càs d'huile d'olive. sel, poivre 5 baies Laver les avocats et les ouvrir en 2. Retirer le noyau, la peau et les couper en cubes. Les placer dans un saladier. Arroser de jus de citron et mélanger.Laver l'orange et... [Lire la suite]
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