12 octobre 2008

Salade de chou blanc, carotte et crabe

La coleslaw revisitée, sans mayonnaise ! Ingrédients pour 2 personnes : . 1 carotte râpée. 200 g de chou blanc émincé. 5 bâtonnets de chair de crabe. 1 poignée de pignons de pin. 1/2 càc de moutarde. 1 càc de miel liquide. 1 càs de vinaigre de Xérès. 2 càs d'huile de noix. sel, poivre 5 baies Dans une poêle anti-adhésive, faire griller les pignons de pin à sec. Réserver.Dans un saladier, réaliser la vinaigrette en mélangeant : sel, poivre, moutarde, miel, vinaigre et huile.Ajouter la carotte, le chou blanc et les... [Lire la suite]
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13 septembre 2008

Salade aux 3 haricots

Une salade engageante et colorée, qui accompagnera vos grillades aux barbecue par exemple. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : . 300 g de haricots verts surgelés. 1 boîte de haricots rouges. 1 boîte de haricots blancs. 1 dizaine de tomates cerise. 50 g de feta. 2 petits oignons blancs. 2 càs d'huile d'olive. 2 càs de vinaigre doux (Melfor). 1 càs de jus de citron. 1 pincée de cumin en poudre. 1 càs de coriandre ciselée. sel, poivre 5 baies Cuire les haricots verts dans une casserole d'eau bouillante selon le temps indiqué... [Lire la suite]
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31 août 2008

Salade de courgette à la pomme et aux noix

J'avais quelques doutes quant à l'association courgette / pomme ... Après dégustation, je recommande vivement cette salade chic, réalisée d'après une recette de Marmiton. Indispensables : les morceaux de noix et les copeaux de parmesan qui arrivent comme une surprise au détour d'une bouchée ! Ingrédients pour 2 personnes : . 1 petite courgette. 1 pomme granny smith. quelques feuilles de mesclun. 1 poignée de cerneaux de noix. quelques copeaux de parmesan (réalisés à l'aide d'un économe). 1 filet de jus de citron. 2 càs... [Lire la suite]
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12 août 2008

Salade de capellini à la tomate séchée et à la roquette

Une merveille d'élégance que cette savoureuse salade. Une recette "glamour" tirée du magazine du même nom (numéro de septembre 2008). Ingrédients pour 10 personnes : . 500 g de capellini. 3 poignées de roquette. 3 càs de jus de citron (citron vert dans la recette originale). 1 pincée de piment (huile pimentée dans la recette originale). 12 morceaux de tomates séchées à l'huile. 4 càs d'huile d'olive. 2 gousses d'ail. sel, poivre Faire cuire les capellini al dente dans un grand volume d'eau bouillante (3... [Lire la suite]
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27 juillet 2008

Taboulé libanais

Un taboulé ultra frais, idéal pour les chaudes soirées d'été. A préparer 3 heures à l'avance. Pour le réaliser, j'adapte la recette de Trish Deseine ("Petits plats entre amis", éditions Marabout). Ingrédients pour 6 personnes : . 3 bouquets de persil plat. 4 tomates. 3 échalotes. 60 g de boulgour. environ 20 feuilles de menthe (1/2 bouquet dans la recette originale). le jus de 3 citrons. 2 càs d'huile d'olive. sel Faire tremper le boulgour pendant 15 minutes dans de l'eau tiède addionnée d'1 càc de jus de... [Lire la suite]
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13 juillet 2008

Salade de pâtes aux asperges vertes et à la roquette

Une salade de pâte, à peine assaisonée, dynamisée par la saveur puissante des asperges et de la roquette. Ingrédients pour 2 personnes : . 200 g de petites pâtes type farfallines (Barilla). 1 botte d'asperges vertes. 2 poignées de roquette. quelques copeaux de parmesan. 1 càs de vinaigre balsamique. 2 càs d'huile d'olive. quelques feuilles de basilic ciselé. sel, poivre 5 baies Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante pendant le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter et les rafraichir sous l'eau... [Lire la suite]
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08 juillet 2008

Orecchiettes en salade au pesto rosso

Ces petites pâtes sont parfaites en salade. J'ai choisi de les assaisonner d'un pesto rosso pour changer de la classique vinaigrette. Ingrédients pour 6 personnes : . 250 g d'orecchiettes. 1 quinzaine de tomates cerises. 1 dizaine d'olives noires dénoyautées. 6 tomates confites à l'huile. 1 gousse d'ail. 20 g de parmesan râpé. 1 càs de pignons de pin. quelques feuilles de basilic ciselées. 2 càs d'huile d'olive Faire cuire les orecchiettes dans un grand volume d'eau bouillante pendant le temps indiqué sur le paquet.Les... [Lire la suite]
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28 juin 2008

Tartare de concombre, tomate et feta

Rapide à préparer, relevé juste ce qu'il faut, vous pouvez servir ce tartare en entrée ou en accompagnement. Ingrédients pour 2 à 4 personnes : . 1 concombre. 2 tomates bien fermes. 1 oignon blanc. 60 g de feta. 1 càc de sauce worcestershire. 1 càs de vinaigre balsamique. 2 càs d'huile d'olive. 2 à 3 gouttes de tabasco. sel, poivre 5 baies Laver les légumes. Retirer les extrémités du concombre. Le peler retirant 1 bande de peau sur 2, pour apporter plus de couleur. Le couper en 3 tronçons, puis couper chaque tronçon dans... [Lire la suite]
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21 juin 2008

Salade aux pousses d'épinards, courgette, tomates cerises et coeurs d'artichauts

Faites le plein de vitamines avec cette salade composée, alliant légumes crus et cuits, saveurs et croquant ! Ingrédients pour 2 personnes : . 4 oeufs. 1 boîte de coeurs d'artichaut. 2 belles poignées de pousses d'épinards. 1 petite courgette. 1 vingtaine de tomates cerises. 1 càs de câpres. 1 càs de pignons de pin. quelques copeaux de parmesan. 1 càs de vinaigre balsamique. 2 càs d'huile d'olive. 1 càc de moutarde. 1 càs de ciboulette ciselée. sel, poivre 5 baies Plonger délicatement les oeufs dans une casserole d'eau... [Lire la suite]
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11 juin 2008

Salade de poulet grillé aux asperges vertes et aux amandes

Une salade originale, une nouvelle fois adaptée du livre de Rose Carrarini, livre "Breakfast, lunch, tea - Rose Bakery" (Editions Phaidon). A déguster tiède ou froide. Ingrédients pour 2 personnes :. 2 blancs de poulet. 1 botte d'asperges vertes. 1 échalotte. 1 poignée d'amandes effilées. 1 càs de persil ciselé. 1 càs de vinaigre de Xérès. 1 càs d'huile d'olive. 1 càs d'huile d'arachide. sel, poivre 5 baies Laver et parer les asperges : Couper les queues et retirer les petites feuilles sur les tiges à l'aide d'un... [Lire la suite]
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