20 août 2009

Assiette italienne

Parfums et saveurs d'Italie, pour cette assiette qui ne nécessite pas de cuisson. A servir en entrée ou en plat principal selon les quantités, accompagnée de gressins ou de toasts de pain grillé. Ingrédients pour 4 personnes : . 1 sachet de mesclun. 12 tomates cerise. 8 tranches fines de jambon italien (parme ou aoste). quelques artichauts marinés et égouttés. 1 morceau de parmesan reggiano. 1 càc de moutarde. 1 càs de vinaigre balsamique. 2 càs d'huile d'olive. sel, poivre 5 baies Réaliser la vinaigrette en mélangeant la... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 19:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

13 août 2009

Salade aux tomates cerise et haricots verts et ses croutons à l'ail

Bien plus qu'une simple salade ! Une explosion de verdure, une touche de rouge et un soupçon de croustillant parfumé à l'ail. Regalez-vous ! Ingrédients pour 6 à 8 personnes : . 1 sachet de salades mélangées. 12 tomates cerise. 250 g de haricots verts frais ou surgelés. 100 g de lardons. 1 càs de ciboulette ciselée. 1/4 de baguette légèrement racie. 2 gousses d'ail. 2 càs d'huile d'olive + 3 pour la vinaigrette. 1,5 càs de vinaigre de Xérès. 1 càc de moutarde. sel, poivre 5 baies Préparer les croutons :Préchauffer le... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 20:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 avril 2009

Salade de pousses de soja, pamplemousse et crevettes

Vous serez gagnés par une sensation de fraicheur en dégustant cette salade croquante aux saveurs douces. Ingrédients pour 2 personnes :. 200 g de laitue iceberg. 100 g de pousses de soja. 12 grosses crevettes cuites. 1 pamplemousse. 1/2 càc de moutarde. 1 càc d'huile de sésame. 2 càs de vinaigre doux (Melfor). 2 càs d'huile. 1 càc de graines de sésame. sel, poivre 5 baies Porter une casserole d'eau à ébullition et y plonger les pousses de soja pendant 1 minute. Les égoutter et les rafraichir sous l'eau froide. Réserver.... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 18:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
29 mars 2009

Salade de chou rouge, pomme et bleu

Faites le plein d'antioxydants avec cette savoureuse salade croquante et colorée. Ingrédients pour 4 personnes : . 250 g de chou rouge râpé. 1 pomme granny smith. 75 g de bleu. 2 poignées de pignons de pin. 1 échalote. 2 càs de vinaigre de Xérès. 2 càs d'huile neutre. 1 càc de miel liquide. sel, poivre 5 baies Préparer la vinaigrette dans un saladier en mélangeant sel, poivre, miel, huile et vinaigre. Ajouter l'échalote émincée. Faire dorer les pignons de pins dans une poêle anti-adhésive. Laver la pomme. Retirer les... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 20:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 janvier 2009

Salade d'avocat aux crevettes et à l'orange

Merveilleux mariage de saveurs pour une salade appréciée en hiver. Une recette simple, trouvée sur le site Délices du monde. Ingrédients pour 2 à 3 personnes : . 2 avocats mûrs. 10 à 12 grosses crevettes cuites et décortiquées. 1 orange. 1 poignée de roquette. 1 càc de cerfeuil ciselé. 2 càs de jus de citron. 2 càs d'huile d'olive. sel, poivre 5 baies Laver les avocats et les ouvrir en 2. Retirer le noyau, la peau et les couper en cubes. Les placer dans un saladier. Arroser de jus de citron et mélanger.Laver l'orange et... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 21:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
04 janvier 2009

Salade d'hiver à l'endive, coeur de palmier et pomme

Envie de légèreté après les fêtes ? Optez pour cette salade qui alie fraicheur et saveur, dans un agréable mélange sucré salé. Ingrédients pour 2 personnes : . 2 petites endives. 1 boîte de coeur de palmier. 1/2 pomme granny smith. 40 g de fromage bleu. quelques cerneaux de noix. 1/2 càc de moutarde. 1 càs de vinaigre de Xérès. 2 càs d'huile de noix. 1 càs de ciboulette ciselée. sel, poivre 5 baies Réaliser la vinaigrette : dans un saladier, mélanger sel, poivre, moutarde, vinaigre et huile. Ajouter la ciboulette, les... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 14:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

12 octobre 2008

Salade de chou blanc, carotte et crabe

La coleslaw revisitée, sans mayonnaise ! Ingrédients pour 2 personnes : . 1 carotte râpée. 200 g de chou blanc émincé. 5 bâtonnets de chair de crabe. 1 poignée de pignons de pin. 1/2 càc de moutarde. 1 càc de miel liquide. 1 càs de vinaigre de Xérès. 2 càs d'huile de noix. sel, poivre 5 baies Dans une poêle anti-adhésive, faire griller les pignons de pin à sec. Réserver.Dans un saladier, réaliser la vinaigrette en mélangeant : sel, poivre, moutarde, miel, vinaigre et huile.Ajouter la carotte, le chou blanc et les... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 15:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
13 septembre 2008

Salade aux 3 haricots

Une salade engageante et colorée, qui accompagnera vos grillades aux barbecue par exemple. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : . 300 g de haricots verts surgelés. 1 boîte de haricots rouges. 1 boîte de haricots blancs. 1 dizaine de tomates cerise. 50 g de feta. 2 petits oignons blancs. 2 càs d'huile d'olive. 2 càs de vinaigre doux (Melfor). 1 càs de jus de citron. 1 pincée de cumin en poudre. 1 càs de coriandre ciselée. sel, poivre 5 baies Cuire les haricots verts dans une casserole d'eau bouillante selon le temps indiqué... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 19:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
31 août 2008

Salade de courgette à la pomme et aux noix

J'avais quelques doutes quant à l'association courgette / pomme ... Après dégustation, je recommande vivement cette salade chic, réalisée d'après une recette de Marmiton. Indispensables : les morceaux de noix et les copeaux de parmesan qui arrivent comme une surprise au détour d'une bouchée ! Ingrédients pour 2 personnes : . 1 petite courgette. 1 pomme granny smith. quelques feuilles de mesclun. 1 poignée de cerneaux de noix. quelques copeaux de parmesan (réalisés à l'aide d'un économe). 1 filet de jus de citron. 2 càs... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 17:46 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
12 août 2008

Salade de capellini à la tomate séchée et à la roquette

Une merveille d'élégance que cette savoureuse salade. Une recette "glamour" tirée du magazine du même nom (numéro de septembre 2008). Ingrédients pour 10 personnes : . 500 g de capellini. 3 poignées de roquette. 3 càs de jus de citron (citron vert dans la recette originale). 1 pincée de piment (huile pimentée dans la recette originale). 12 morceaux de tomates séchées à l'huile. 4 càs d'huile d'olive. 2 gousses d'ail. sel, poivre Faire cuire les capellini al dente dans un grand volume d'eau bouillante (3... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 19:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :