27 juillet 2008

Taboulé libanais

Un taboulé ultra frais, idéal pour les chaudes soirées d'été. A préparer 3 heures à l'avance. Pour le réaliser, j'adapte la recette de Trish Deseine ("Petits plats entre amis", éditions Marabout). Ingrédients pour 6 personnes : . 3 bouquets de persil plat. 4 tomates. 3 échalotes. 60 g de boulgour. environ 20 feuilles de menthe (1/2 bouquet dans la recette originale). le jus de 3 citrons. 2 càs d'huile d'olive. sel Faire tremper le boulgour pendant 15 minutes dans de l'eau tiède addionnée d'1 càc de jus de... [Lire la suite]
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13 juillet 2008

Salade de pâtes aux asperges vertes et à la roquette

Une salade de pâte, à peine assaisonée, dynamisée par la saveur puissante des asperges et de la roquette. Ingrédients pour 2 personnes : . 200 g de petites pâtes type farfallines (Barilla). 1 botte d'asperges vertes. 2 poignées de roquette. quelques copeaux de parmesan. 1 càs de vinaigre balsamique. 2 càs d'huile d'olive. quelques feuilles de basilic ciselé. sel, poivre 5 baies Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante pendant le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter et les rafraichir sous l'eau... [Lire la suite]
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08 juillet 2008

Orecchiettes en salade au pesto rosso

Ces petites pâtes sont parfaites en salade. J'ai choisi de les assaisonner d'un pesto rosso pour changer de la classique vinaigrette. Ingrédients pour 6 personnes : . 250 g d'orecchiettes. 1 quinzaine de tomates cerises. 1 dizaine d'olives noires dénoyautées. 6 tomates confites à l'huile. 1 gousse d'ail. 20 g de parmesan râpé. 1 càs de pignons de pin. quelques feuilles de basilic ciselées. 2 càs d'huile d'olive Faire cuire les orecchiettes dans un grand volume d'eau bouillante pendant le temps indiqué sur le paquet.Les... [Lire la suite]
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28 juin 2008

Tartare de concombre, tomate et feta

Rapide à préparer, relevé juste ce qu'il faut, vous pouvez servir ce tartare en entrée ou en accompagnement. Ingrédients pour 2 à 4 personnes : . 1 concombre. 2 tomates bien fermes. 1 oignon blanc. 60 g de feta. 1 càc de sauce worcestershire. 1 càs de vinaigre balsamique. 2 càs d'huile d'olive. 2 à 3 gouttes de tabasco. sel, poivre 5 baies Laver les légumes. Retirer les extrémités du concombre. Le peler retirant 1 bande de peau sur 2, pour apporter plus de couleur. Le couper en 3 tronçons, puis couper chaque tronçon dans... [Lire la suite]
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21 juin 2008

Salade aux pousses d'épinards, courgette, tomates cerises et coeurs d'artichauts

Faites le plein de vitamines avec cette salade composée, alliant légumes crus et cuits, saveurs et croquant ! Ingrédients pour 2 personnes : . 4 oeufs. 1 boîte de coeurs d'artichaut. 2 belles poignées de pousses d'épinards. 1 petite courgette. 1 vingtaine de tomates cerises. 1 càs de câpres. 1 càs de pignons de pin. quelques copeaux de parmesan. 1 càs de vinaigre balsamique. 2 càs d'huile d'olive. 1 càc de moutarde. 1 càs de ciboulette ciselée. sel, poivre 5 baies Plonger délicatement les oeufs dans une casserole d'eau... [Lire la suite]
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11 juin 2008

Salade de poulet grillé aux asperges vertes et aux amandes

Une salade originale, une nouvelle fois adaptée du livre de Rose Carrarini, livre "Breakfast, lunch, tea - Rose Bakery" (Editions Phaidon). A déguster tiède ou froide. Ingrédients pour 2 personnes :. 2 blancs de poulet. 1 botte d'asperges vertes. 1 échalotte. 1 poignée d'amandes effilées. 1 càs de persil ciselé. 1 càs de vinaigre de Xérès. 1 càs d'huile d'olive. 1 càs d'huile d'arachide. sel, poivre 5 baies Laver et parer les asperges : Couper les queues et retirer les petites feuilles sur les tiges à l'aide d'un... [Lire la suite]
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08 juin 2008

Salade de carotte aux graines de courge

Habillée de graines de courge, la salade de carotte sort des sentiers battus !Une recette adaptée de celle de Rose Carrarini dans son excellent livre "Breakfast, lunch, tea - Rose Bakery" (Editions Phaidon). Ingrédients pour 3 à 4 personnes :. 250 g de carottes râpées. 50 g de graines de courge. 3 càs de jus de citron. 1 càs de vinaigre doux (Melfor). 1 càs d'huile d'arachide. 1 càs d'huile d'olive. 1 càs rase de miel liquide. 1 càs de ciboulette ciselée. sel, poivre blanc du moulin Faire dorer les graines de... [Lire la suite]
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23 mai 2008

Salade roquette, haricots verts, tomate, lardons et oeuf mollet

Qu'est-ce que j'ai mis dans ma salade ?!! Le plein de fraicheur et de couleurs pour enchanter les papilles ! Une petite sauce Xérès et huile de noix pour assaisonner le tout ! Un régal ! Ingrédients pour 2 personnes : . 2 belles poignées de roquette. 150 g de haricots verts surgelés. 2 tomates bien fermes. 100 g d'allumettes de lardons fumés. 2 oeufs. 1/2 oignon rouge. 1 càs de vinaigre de Xérès. 2 càs d'huile de noix. 1 càc de moutarde. 1 càs de ciboulette ciselée. sel, poivre 5 baies Faire dorer les allumettes de... [Lire la suite]
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17 mai 2008

Taboulé de quinoa, fèves, courgette et tomate

Croquant et rafraichissant, le taboulé de quinoa s'invite sur vos tables ensoleillées pour accompagner grillades en tous genres. Ingrédients pour 2 personnes : . 1/2 verre de quinoa blond. 2 tomates bien fermes. 2 poignées de fèves. 1 petite courgette. 1 oignon blanc. 2 càs de jus de citron. 2 càs d'huile d'olive. 1/2 bouquet de coriandre ciselée. sel, poivre 5 baies Plonger les fèves écossées dans un grand volume d'eau bouillante et laisser cuire pendant 7 minutes. Les égoutter et retirer la peau. Réserver.Faire cuire... [Lire la suite]
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27 avril 2008

Salade tiède de tortellini, thon et tomates cerise

Cette délicieuse salade, qui constitue un plat complet, est issue du livre "Dîners légers en tête à tête" de Solveig Darrigo (Editions Solar). Ingrédients pour 2 personnes : . 1 barquette de tortellini ricotta/épinards. 1 petite boîte de thon au naturel. 1 barquette de tomates cerise. 1 càs de câpres. 1 càs de basilic ciselé. 1/2 citron. 1 càs d'huile d'olive. sel, poivre 5 baies Faire cuire les tortellini dans un grand volume d'eau bouillante, pendant le temps indiqué sur l'emballage.Pendant ce temps, émietter... [Lire la suite]
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