09 janvier 2008

Salade de pommes de terre au hareng fumé

t Une composition nourrissante subtilement réhaussée, en couleur et en goût, par les oeufs de lump. Ingrédients pour 4 personnes : . 400 g de petites pommes de terre à chair ferme. 200 g de hareng fumé doux. 1 càc bombée d'oeufs de lump noirs. 4 échalottes. 1 càs de ciboulette ciselée. 1 càc de moutarde. 2 càs de vinaigre doux (j'ai utilisé du Melfor. Si vous utilisez un vinaigre de vin classique, diminuez la quantité de moitié). 2 càs d'huile . sel, poivre blanc Faire cuire les pommes de terre lavées dans une casserole... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 19:32 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

21 décembre 2007

Tofu au sésame et sa salade de quinoa, courgette et graines germées

Assiette légère réalisée d'après une recette d'Elisabeth Scotto pour une fiche-cuisine ELLE. La sauce soja/citron se marie à merveille au quinoa et à la courgette. Les graines germées apportent, quant à elles, une saveur prononcée et agréable à cette salade. Ingrédients pour 2 personnes : . 100 g de tofu . 1/2 verre de quinoa blond. 1/2 verre de quinoa rouge. 1 petite courgette. 1 petite poignée de graines germées (ici, graines de poireau germées). 3 càs d'huile d'olive. 1 càs de jus de citron. 1 càs de sauce soja. 1 càs... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 19:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
17 décembre 2007

Salade tiède aux fèves et aux artichauts

Un mélange savoureux très largement inspiré d'une fiche-cuisine Elle.Composée dans ces proportions, cette salade a été servie en plat principal. Ingrédients pour 2 personnes : . 225 g de coeurs d'artichaut en conserve. 150 g de fèves surgelées. 125 g d'alumettes de lardons fumés. 1 gousse d'ail. 2 càs d'huile d'olive. 1 càs de vignaigre balsamique. 1 càs de basilic émincé. sel, poivre blanc Cuire les fèves selon les indications de l'emballage, les égoutter et en retirer la peau. Rincer les coeurs d'artichaut, les... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 20:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
29 novembre 2007

Salade de poivrons marinés

Cette salade peut être réalisée la veille. Vous ajouterez le fromage et les pignons au moment de servir. Toutefois, il préférable de la sortir du frigo un moment avant de la consommer. Ingrédients pour 3 personnes : . 1 poivron rouge. 1 poivron vert. 1 poivron jaune. 3 gousses d'ail. 1/2 fromage frais type Carré Frais. 1 poignée de pignons de pin. 1 càs de vinaigre balsamique. 2 càs d'huile d'olive. 1 càs rase de coriandre ciselée. sel, poivre 5 baies Préchauffer le four sur la fonction grill. Laver les poivrons et les... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 20:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :