03 février 2008

Frisée aux foies de volaille et ses toasts au chèvre chaud et miel

Irrésistibles toasts ! La touche de miel associée au fromage de chèvre fait sensation.Pour une assiette encore plus gourmande, vous pouvez agrémenter cette salade de pignons de pin dorés à la poêle. Ingrédients pour 2 personnes : . quelques feuilles de salade frisée lavées et égouttées. 200 g de foies de volaille. 4 petites tranches de pain spécial (ici, pain de seigle aux raisins et noix). 1 crottin de chèvre de 60 g. 2 càc de miel liquide. 4 échalotes. 5 càs de vinaigre doux (Melfor). 1 càs de ciboulette ciselée. 1 càc de... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 13:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

30 janvier 2008

Salade d'endive aux noix et raisins secs

Fraîcheur et croquant sont au rendez-vous pour cette salade vite prête ! Ingrédients pour 2 personnes : . 2 belles endives. 1 càs de raisins secs blonds. 4 cerneaux de noix. 2 càs de vinaigre doux (Melfor). 2 càs d'huile de noix. 2 échalotes. 1 càs de ciboulette ciselée. 1 càc de miel liquide. 1 càc de moutarde. sel, poivre 5 baies Eplucher les échalotes et les émincer.Préparer la vinaigrette en mélangeant sel, poivre, moutarde, miel, vinaigre et huile.  Ajouter les échalotes et la ciboulette, mélanger. Laver les... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 21:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
28 janvier 2008

Salade de lentilles tièdes aux pousses d'épinards

Dans le ELLE de la semaine dernière (n°3238), Alain Ducasse sublimait les recettes de 5 journalistes de la rédaction. Je me suis inspirée de l'une d'entre elles pour réaliser cette savoureuse salade et y ai ajouté quelques allumettes de lardons pour en faire un plat complet.  Ingrédients pour 2 personnes : . 120 g de lentilles vertes du Puy. 125 g d'allumettes de lardons fumés. 50 g de pousses d'épinards. 2 échalotes. 1 cube de bouillon de légumes. 1 feuille de laurier. 1 càs de vinaigre de Xérès. 2 càs d'huile de... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 21:13 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
09 janvier 2008

Salade de pommes de terre au hareng fumé

t Une composition nourrissante subtilement réhaussée, en couleur et en goût, par les oeufs de lump. Ingrédients pour 4 personnes : . 400 g de petites pommes de terre à chair ferme. 200 g de hareng fumé doux. 1 càc bombée d'oeufs de lump noirs. 4 échalottes. 1 càs de ciboulette ciselée. 1 càc de moutarde. 2 càs de vinaigre doux (j'ai utilisé du Melfor. Si vous utilisez un vinaigre de vin classique, diminuez la quantité de moitié). 2 càs d'huile . sel, poivre blanc Faire cuire les pommes de terre lavées dans une casserole... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 19:32 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
21 décembre 2007

Tofu au sésame et sa salade de quinoa, courgette et graines germées

Assiette légère réalisée d'après une recette d'Elisabeth Scotto pour une fiche-cuisine ELLE. La sauce soja/citron se marie à merveille au quinoa et à la courgette. Les graines germées apportent, quant à elles, une saveur prononcée et agréable à cette salade. Ingrédients pour 2 personnes : . 100 g de tofu . 1/2 verre de quinoa blond. 1/2 verre de quinoa rouge. 1 petite courgette. 1 petite poignée de graines germées (ici, graines de poireau germées). 3 càs d'huile d'olive. 1 càs de jus de citron. 1 càs de sauce soja. 1 càs... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 19:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
17 décembre 2007

Salade tiède aux fèves et aux artichauts

Un mélange savoureux très largement inspiré d'une fiche-cuisine Elle.Composée dans ces proportions, cette salade a été servie en plat principal. Ingrédients pour 2 personnes : . 225 g de coeurs d'artichaut en conserve. 150 g de fèves surgelées. 125 g d'alumettes de lardons fumés. 1 gousse d'ail. 2 càs d'huile d'olive. 1 càs de vignaigre balsamique. 1 càs de basilic émincé. sel, poivre blanc Cuire les fèves selon les indications de l'emballage, les égoutter et en retirer la peau. Rincer les coeurs d'artichaut, les... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 20:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
29 novembre 2007

Salade de poivrons marinés

Cette salade peut être réalisée la veille. Vous ajouterez le fromage et les pignons au moment de servir. Toutefois, il préférable de la sortir du frigo un moment avant de la consommer. Ingrédients pour 3 personnes : . 1 poivron rouge. 1 poivron vert. 1 poivron jaune. 3 gousses d'ail. 1/2 fromage frais type Carré Frais. 1 poignée de pignons de pin. 1 càs de vinaigre balsamique. 2 càs d'huile d'olive. 1 càs rase de coriandre ciselée. sel, poivre 5 baies Préchauffer le four sur la fonction grill. Laver les poivrons et les... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 20:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :