25 avril 2021

Soupe crémeuse aux gnocchi, champignons et épinards

Comfort food par excellence, les gnocchi servis dans ce bouillon crémeux, additionné d'un mélange de légumes fondants, sont un pur délice. La recette originale est signée Food by Maria. Alors, qui se laisse tenter par cette soupe doudou ?!! Ingrédients pour 3 personnes :  400 g de gnocchi1 oignon émincé1 branche de celeri émincée3 gousses d'ail émincées250 g de champignons coupés en morceaux250 g d'épinards1 càs de farine1 càc de thym1 cube de bouillon de légumes200 ml de lait de coco Sel, poivreHuile d'oliveHerbes... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 12:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

27 décembre 2020

Soupe crémeuse aux haricots blancs au kale et gremolata

C'est la tempête dehors ? On reste au chaud et on savoure cette soupe crémeuse et réconfortante aux haricots blancs et kale. Et cette gremolata qui vient réveiller les papilles ... Tout y est ! Retrouvez la recette originale chez Rainbow Plant Life. Ingrédients pour 4 personnes  Pour la soupe crémeuse : 1 gros oignon émincé2 branches de celeri coupées en petits cubes3 carottes coupées en petits cubes6 gousses d'ail émincées1 pincée de piment en poudre825 ml de bouillon de légumes1 feuille de laurier1 pomme de terre... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 10:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 novembre 2020

Soupe épicée aux lentilles et pois chiches, sauce au tahini

  A la recherche d'un plat nourrissant et réconfortant ? Cette soupe d'inspiration marocaine, riche en légumes et en protéine, délicieusement épicée, saura vous satisfaire. On l'agrémente d'une sauce au tahini qui viendra créer la surprise. N'hésitez pas à la préparer en plus grande quantité, pour l'apprécier à un autre moment dans la semaine. La recette vient du site Rebel recipes. Ingrédients pour 4 personnes :  1 gros oignon émincé1 càs d'huile d'olive3 gousses d'ail émincées2 branches de celeri coupées en... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 08:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 octobre 2020

Soupe de potimarron à la châtaigne

  Avec l'automne est revenu le temps de soupes et potages ! Avec les journées raccourcissent et la météo capricieuse, on se réconforte avec cette soupe super onctueuse et gourmande. Se mêlent dans la cocotte potimarron, carotte, poireau et ce qu'il faut de châtaignes pour lui apporter des saveurs boisées. Ingrédients pour 6 personnes :  1 petit potimarron2 carottes1 poireau1 oignon2 gousses d'ail100 g de marrons (ici surgelés Picard)1 cube de bouillon de légumes1 càs d'huile d'olive1 pincée de noix de muscade râpéeSel,... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 18:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 avril 2018

Minestrone au quinoa, kale et pois chiche

Cette minestrone revisitée a tout bon ! Savoureuse et tellement parfumée, elle intégère des superaliments : chou kale et quinoa. On ne se laisse pas impressionner par la longue liste d'ingrédients et on se lance. La recette originale vient du blog Aux délices de Vany. Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 1 gros oignon 3 carottes 2 branches de céleri2 courgettes150 g de haricots verts1 poivron rouge3 gousses d'ail1 cube de bouillon de légumes1 grosse boîte de tomates concassées1 petite boîte de haricots... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 13:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 mars 2018

Potage à la carotte et lentilles corail, pesto de coriandre

En un mot : Divine ! Retrouvez la recette originale dans le livre "Presque végétarien - Moins de viande, plus de légumes !" (Editions Marabout). Ingrédients pour 6 personnes : 750 g de carottes100 g de lentilles corail1 gros oignon1 càs d'huile d'olive1 càc de cumin en poudre1 càc de graines de coriandre moulues1 pincée de piment en poudre1 cube de bouillon de légumesQuelques feuilles de coriandre fraîche Pour le pesto de coriandre : 1 bouquet de coriandre 1 càs de jus de citron2 càs de pistaches 1 gousse d'ail 60 ml d'huile... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 13:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

20 décembre 2017

Velouté de panais au curcuma

Quelques croutons de pain à l'orange en topping et votre velouté de panais prend tout de suite un air de fête ! On pioche des idées pour embellir les classiques dans le livre "La guinguette d'Angèle" d'Angèle Ferreux-Maeght (Editions Marabout). Ingrédients pour 6 personnes : 4 panais de taille moyenne4 gousses d'ailLe zeste d'1 orange2 tranches de pain de campagne1 poignée de noix de cajou1 càs de crème fraiche (factultatif)1 càs d'huile de coco1 morceau de curcuma frais (ou 1 càc de curcuma en poudre)Sel, poivre blanc du... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 janvier 2017

Velouté de panais à la crème d'amande

Avec sa touche sucrée, le panais allie douceur et caractère. La crème d'amande apporte quantà elle un supplément d'onctuosité à ce velouté.  Ingrédients pour 6 à 8 personnes :  3 panais (environ 400 g)1 brique de crème d'amande (200 ml)1 oignon1 cube de bouillon de légumes1 càs d'huile d'oliveSel, poivre blanc du moulinQuelques brins de persil platQuelques graines de courge Peler et émincer l'oignon. Le faire fondre à feu doux dans une cocotte avec l'huile d'olive. Pendant ce temps, laver et peler le panais. Le découper... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 janvier 2016

Velouté de cresson

On fait du cresson notre allié detox après les fêtes !  Ingrédients pour 2 à 3 personnes :  1 botte de cresson1 pomme de terre à chair farineuse de taille moyenne1 oignon1 cube de bouillon de légumes1 càs d'huile d'olivePoivre du moulin Laver le cresson dans un grand volume d'eau, l'égoutter et retirer les feuilles abimées. Laver et peler la pomme de terre. La découper en cubes. Peler et émincer l'oignon. Le faire fondre dans une grande casserole avec l'huile d'olive sans coloration. Ajouter la pomme de terre et... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 décembre 2015

Soupe irlandaise aux flocons d'avoine et au poireau

Cette soupe irlandaise traditionnelle, ou "brotchen folichep", est une recette comfort food par excellence, que l'on s'imagine déguster au coin du feu un dimanche soir d'hiver ... Une découverte qui nous vient du blog "Un Flo de bonnes choses". Ingrédients pour 2 personnes :  1 poireau40 g de flocons d'avoine400 ml de bouillon de volaille150 ml de lait1 échalote1 noisette de beurre1 pincée de noix de muscadesel, poivre du mouinquelques feuilles de persil ciselées Parer le poireau et le découper en fines rondelles. Les passer... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 10:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]