12 mars 2020

Pancake de pois chiche, courge butternut rôtie, avocat et roquette

Une belle découverte que ces pancakes à la farine de pois chiche. Faciles et rapides à réaliser, ils s'accommoderont à toutes les garnitures. Découvrez la recette originale sur Deliciously Ella. Ingrédients pour 2 grands pancakes (2 personnes) : 150 g de farine de pois chiche200 ml d'eau1 piment rougeQuelques brins de cibouletteLe jus d'1 citronSel, poivre1 càs d'huile Ingrédients pour la garniture et la sauce : Quelques tranches de courge butternut1 avocat2 poignées de roquette4 tomates séchées1 citron1 échalote1 pincée de piment... [Lire la suite]
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19 février 2020

Courge butternut rôtie, crumble de châtaignes

Chic et facile à réaliser, ce plat raviera les amateurs de châtaignes. La recette originale vient du magazine Slowly veggie (hors série n°4 - novembre 2019). Ingrédients pour 6 personnes : 1 courge butternut d'environ 1 kg250 g de châtaignes entières cuites1 gousse d'ail2 échalotes1 càs de coriande en poudre70 g d'amandes effilées1 càs d'huile d'oliveSel, poivre blanc du moulinQuelques brins de persil plat (+ pour le service) Préchauffer le four à 170°C.Laver et peler la courge butternut. La couper en tranches. Disposer les... [Lire la suite]
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06 novembre 2019

Couscous végétarien aux 5 légumes

Un plat dont on ne se lasse pas... Variez les plaisirs en variant les légumes en fonction des saisons ! Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 2 courgettes2 carottes2 poivrons rouges2 navets1 oignon4 gousses d'ail1 grosse boîte de pois chiches2 poignées de raisins secs1 càc de ras el hanout1 càc de coriandre en poudre1 càc de cumin en poudre1 càc de paprika1 càc de curcumaSel, poivre du moulin1 càs d'huile d'olive Pour servir : Semoule (suire les instructions sur le paquet)1 càs d'harissa à diluer dans un bol de... [Lire la suite]
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02 octobre 2019

Curry à la patate douce et au fruit du jacquier

Quelle belle façon de commencer l'automne ! La recette de ce merveilleux curry est inspirée du blog Rainbow Plant Life. Superbe découverte avec le fruit du jacquier qui peut rappeler le poulet effiloché.Ce curry peut se préparer à l'avance (#mealprep), il supporte très bien d'être réchauffé. Il est parfait servi avec du riz. Ingrédients pour 6 personnes : 3 petites patates douces2 boîtes de fruit du jacquier en saumure (épiceries asiatiques)3 belles poignées d'épinards frais1 oignons6 gousses d'ailQuelques brins de... [Lire la suite]
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01 mai 2019

Chili sin carne

Simple à réaliser, on se régale de ce chili vegan. Il sera servi sur un lit de riz ou en garniture de tacos. Faites-en un peu plus, il sera déliceux réchauffé ! Recette adaptée du livre Healthy vegan de Marie Laforêt (Editions La plage). Pour 4 personnes : 450 g de harirots noirs ou rouges400 g de tomates pelées en boîte2 oignons3 gousses d'ail1 càs d'huile1,5 càc de cumin en poudre1,5 càc de coriandre en poudre1,5 càc de paprika1,5 càc d'origan séché1 pincée de piment2 càs de tamariPoivre blanc du... [Lire la suite]
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14 novembre 2018

Curry de butternut et aubergine au lait de coco

Mariage de saveurs et de textures réussi pour ce curry d'automne. Il s'agit d'une adaptation de la recette de Deliciously Ella (Editions Marabout). Sa cuisson douce au four permet de conserver de beaux morceaux de légumes. Ingrédients pour 4 personnes : 1 courge butternut2 aubergines1 petite boîte de pois chiches25 ml de lait de coco1 grosse boîte de tomates pelées1 petit morceau de gingembre frais (3 cm environ)1 pincée de piment en poudre1 càs de miso brunSel, poivre blanc du moulinQuelques brins de coriandre fraîche ... [Lire la suite]
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15 août 2018

Curry de lentilles vertes aux épinards et sa sauce au concombre

Succombez à ce curry qui est une véritable invitation au voyage ... La recette est tirée du livre Esprit Vegan d'Aine Carlin (Editions L'Imprévu). A servir avec un riz complet. Ingrédients pour 4 personnes : 125 g de lentilles vertes150 g de pousses d'épinards400 ml de lait de coco1 oignon1 carotte1 gousse d'ail1 petit morceau de gingembre1 piment rouge1 càs de concentré de tomate1 cube de bouillon de légumesQuelques feuilles de coriandre fraicheSel, poivre blanc du moulin Poudre de curry3 gousses de cardamome1/2 càc de... [Lire la suite]
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08 août 2018

Makis aux légumes

Gourmands et colorés, ces makis végétariens n'ont rien à envier à leur version au poisson. On trouve à présent la plupart du matériel et des ingrédients nécessaires (natte, riz, wasabi, ...) en grandes surfaces. Ingrédients pour 4 personnes : Pour le riz : 450 g de riz pour sushi (ou riz rond)600 ml d'eau5 càs de vinaigre de riz3 càs de sucre en poudre1 pincée de sel Pour la garniture : Feuilles de nori1 avocat1 poivron rouge1 poivron jaune1/2 concombreTofu lacto-fermenté au tamariGraines germéesGomasio Pour... [Lire la suite]
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03 août 2018

Légumes et pois chiches rôtis au ras el hanout

On se simplifie la vie et on se régale avec les légumes rôtis. Parfumé au ras el hanout, ce plat n'est pas sans rappeler les saveurs du tagine. On varie les légumes selon les saisons et les envies. Une infinité de combinaisons s'offre à vous. A déguster sur un lit de semoule. Ingrédients pour 4 personnes : 1/2 potimarron1 oignon1 poivron rouge1 poivron jaune1 aubergine1 petite boîte de pois chiche1 càs d'huile d'olive1 càs de miel liquide2 càc de ras el hanoutsel, poivre blanc du moulin Préchauffer le... [Lire la suite]
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19 mai 2018

Falafels au four

Rapide, simple et inratable ! La recette est tirée du livre "Esprit vegan" d'Aine Carlin (Editions L'imprévu). Ces bouchées polyvalentes s'intègrent parfaitement en complément d'une salade composée par exemple.  Ingrédients pour 20 pièces environ : 400 g de pois chiches en boîte2 gousses d'ail2 oignons blancs1 càs de farineJus d'1/2 citron2 càs d'huile d'olive10 brins de coriandre fraîche1 càc de cumin en poudre1/2 càc de paprikaSel, poivre blanc du moulinGraines de sésame (facultatif) Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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