03 mai 2017

Chilli végétarien à la patate douce

Une séduisante et délicieuse alternative végétarienne au chili traditionnel, proposée par Jamie Oliver. Ici, la recette en vidéo. Ingrédients pour 6 personnes : 1 patate douce1 poivron rouge1 poivre jaune1 piment vert1 piment rouge1 oignon2 gousses d'ail1 grosse boîte de tomates1 grosse boîte de haricots rouges1 pincée de piment de cayenne en poudre2 pincées de cumin en poudre2 pincées de cannelle en poudre1 bouquet de coriandre fraîcheSelHuile d'olive Préchauffer le four à 200°C. Laver et peler la patate douce. La couper en... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 13:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

03 avril 2017

Aubergines alla parmigiana

Voyage en Italie avec ce plat traditionnel, à servir avec une salade verte par exemple. Il s'agit de la recette de Jamie Oliver, reprise ça et là sur internet, notamment sur le site Papilles et pupilles. Ingrédients pour 6 personnes : 3 belles aubergines1 oignon 2 gousses d'ail1 càc d'origan séché2 boîtes de 400 g de tomates pelées (ou 1 kg de tomates fraîches)1 càc de vinaigre de vin50 g de parmesan râpé2 poignées de chapelure (réalisée ici avec du pain sec mixé)quelques feuilles de basilic1 boule de mozzarellasel, poivre blanc... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 12:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 mars 2017

Curry de courge butternut et pois chiches

Profitez des dernières courges butternut avec ce déliceux plat complet vegan. Il s'accompagne de céréales (riz, quinoa, semoule, ...). Il est ici servi avec du boulghour. La recette vient du blog The happy cooking friends. Ingrédients pour 4 personnes : 1 petite courge butternut2 carottes1 boîte de pois chiches1 oignon1 gousse d'ail200 ml de coulis de tomate (une petite brique)250 ml de lait de coco1 càs d'huile d'olive2 càs de curry en poudre1 pincée de piment (facultatif)SelQuelques feuilles de coriandre fraîche Préparer et... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 10:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 février 2017

Quinoa aux champignons et à la roquette

Une recette simple aux saveurs brutes adaptée du livre Tout est bon de Gwyneth Paltrow (Editions Marabout). Ingrédients pour 2 à 4 personnes : 120 g de quinoa500 g de champignons de Paris2 poignées de roquette2 gousses d'ail1 càs d'huile d'oliveSel, poivre blanc du moulin Rincer le quinoa et le plonger dans une casserole d'eau bouillante. Laisser cuire à feu doux pendant 12 minutes et égoutter. Nettoyer les champignons, retirer la queue et les couper en gros morceaux. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse avec l'ail haché.... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 13:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
19 juin 2016

Spring rolls à la sauce cacahuète

Jolis, frais et sains, les spring rolls ont tout pour plaire ! Ils sont ici merveilleusement assaisonnés avec la sauce à la cacahuète de Cléa cuisine. Pour une vingtaine de pièces : Galettes de riz (ici diamètre 18 cm)Une dizaine de crevettesQuelques poignées de roquette1 poivron rouge1 carotte1/2 concombre1 nid de vermicelles de rizQuelques feuilles de coriandrePour la sauce : 2 càs de beurre de cacahuète1 càs de sauce soja1 càc de miel2 càs de jus de citron vert2 càc de jus d'orange1 càs d'huile de sésame2 càs d'huile... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 17:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 avril 2016

Dhal de lentilles corail à la crème de coco

On ne se lasse pas de ce plat indien, onctueux et délicatement parfumé. La recette est tirée du blog Hervé cuisine. Ingrédients pour 6 personnes :  500 g de lentilles corail20 cl de crème de coco2 càs de concentré de tomate1 oignon3 gousses d'ail1 morceau de gingembre frais de 2 cm1 càs de coriandre en poudre1 càs de cumin en poudre5 gousses de cardamome2 clous de girofle1 pincée de piment en poudre1 càs d'huileSelQuelques brins de coriandre fraiche Laver les lentilles et les placer dans une grande casserole d'eau froide.... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 15:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

27 février 2016

Roulés aux aubergines, mozzarella et pesto

  Une savoureuse recette italienne adaptée du livre "Antipasti" (Editions Parragon), à proposer à l'apéritif ou en entrée. Ingrédients pour 4 personnes :  2 aubergines1 boule de mozzarella1 gousse d'ail 40 g de parmesan râpé1 bouquet de basilic1 càs de pignons de pin2 càs d'huile d'oliveSel, poivre blanc du moulin Préchauffer le four en position grill. Laver les aubergines, retirer le pédoncule et les couper en tranches dans la longueur. Huiler au pinceau une feuille de papier sulfurisé posée sur la... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
19 octobre 2015

Comme un risotto de quinoa aux courgettes

Le quinoa se prête merveilleusement au jeu du risotto, tout en gardant son croquant caractéristique. La recette originale est proposée par Elle à Table. Ingrégients pour 3 à 4 personnes : 200 g de quinoa2 petites courgettes1 gousse d'ail1 petit oignon120 ml de vin blanc sec1 cube de bouillon de légumes2 càs d'huile d'olive20 g de beurre40 g de parmesan reggiano râpéQuelques brins de persil platSel, poivre du moulin Eplucher et dégermer l'ail. L'émincer finement. Laver les courgettes. Retirer les extrémités et les peler une... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 13:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 août 2015

Boulghour et graines de chia aux herbes fraîches

Cette préparation sera l'accompagnement idéal des vos grillades et salades. Retrouvez la recette originale sur le site Elle à table. Ingrédients pour 4 personnes :  150 g de boulghour2 càs de graines de chia (épicerie bio)1 oignon nouveau1 poignée de roquettequelques brins de cibouelette ciselés1 brin de menthe1 citron2 càs d'huile d'olivesel, poivre du moulin Faire tremper les graines de chia dans un bol d'eau froide pendant environ 30 minutes. Verser le boulghour dans une casserole d'eau bouillante et laisser cuire... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
11 avril 2015

Nourish bowl : brocoli, pois chiches, céréales et avocat

Découvrez le concept du nourish bowl, le tout en un pour faire le plein de nutriments. Une base de salade, des légumes cuits et/ou crus, des céréales et légumineuses, des fruits et de bonnes matières grasses pour des variations à l'infini. Décrytage sur le site business au féminin.  Ingrédients pour 4 personnes :  . 1 brocoli. 1 boîte de pois chiches. 4 poignées de mâche. 1 verre de mélange quinoa et boulghour. 1 grenade. 1 avocat . 1 citron jaune. 6 càs d'huile d'olive. sel, poivre 5 baies. quelques feuilles de... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 09:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]