19 mai 2018

Falafels au four

Rapide, simple et inratable ! La recette est tirée du livre "Esprit vegan" d'Aine Carlin (Editions L'imprévu). Ces bouchées polyvalentes s'intègrent parfaitement en complément d'une salade composée par exemple.  Ingrédients pour 20 pièces environ : 400 g de pois chiches en boîte2 gousses d'ail2 oignons blancs1 càs de farineJus d'1/2 citron2 càs d'huile d'olive10 brins de coriandre fraîche1 càc de cumin en poudre1/2 càc de paprikaSel, poivre blanc du moulinGraines de sésame (facultatif) Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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25 avril 2018

Poêlée printanière aux asperges, champignons et avocat

Printemps rime avec asperges ! On les mèle à des champignons et de l'avocat pour une poêlée green qui respecte les saveurs de chaque ingrédient. Ingrédients pour 2 personnes : 1 botte d'asperges vertes200 g de champignons de Paris1 avocat1 oignon nouveauQuelques brins de ciboulette1 gousse d'ail1 càc d'huile d'oliveSel, poivre blanc du moulin Laver et parer les asperges : Couper les queues en biseau et retirer les petites feuilles sur les tiges à l'aide d'un petit couteau. Les couper en tronçons biseautés puis en 2 dans le... [Lire la suite]
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21 novembre 2017

Courgettes rôties à la feta

Une merveille à déguster en toutes saisons ! La recette originale vient du site Elle à table. Ingrédients pour 3 à 4 personnes : 2 à 4 courgettes selon la taille (varier les couleurs si possible)100 g de fetaQuelques brins de thym ou de romarin1 càc de graines de coriandre1 càs d'huile d'oliveSel, poivre blanc du moulin Préchauffer le four à 260°C.Laver les courgettes, retirer les extrémités et les couper en 4 dans le sens de la longueur.Les placer dans un plat à four sans les superposer. Arroser d'un filet d'huile... [Lire la suite]
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18 novembre 2017

Chou-fleur mac & cheese

Plat comfort food par excellence, ce chou-fleur mac & cheese ravira les petits et les grands ! La recette originale est tirée du livre "Tout est simple" de Gwyneth Paltrow (Editions Marabout). Ingrédients pour 4 à 6 personnes :  1 petit chou-fleur300 g de macaroni60 g de parmesan râpé100 g de gruyère râpé100 g de cheddar râpé1 gousse d'ail4 càs de chapelure500 ml de lait40 g de beurre40 g de farineSel, poivre 1 pincée de noix de muscade1 càs d'huile d'olive Préchauffer le four à 180°C. Préparer la sauce béchamel :... [Lire la suite]
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11 novembre 2017

Bricks aux champignons et à la pancetta

  Une entrée automnale, chaude et croustillante, pour égayer les papilles.  Ingrédients pour 6 personnes : 10 feuilles de brick400 g de champignons de Paris8 tranches de pancetta1 càs d'huile neutre2 gousses d'ailQuelques brins de persilPoivre blanc du moulin Préchauffer le four à 200°C. Préparer la farce : Couper la queue des champignons, les rincer sous l'eau froide et les couper en tranches. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Ajouter l'ail dégermé et émincé. Ajouter les champignons et les faire cuire jusqu'à ce... [Lire la suite]
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30 août 2017

Rouleaux de nori à l'avocat et au concombre

Envie de fraicheur ? Craquez pour ces rouleaux de nori, simple à réaliser et changez de garniture au gré de vos envies. On les sert accompagnés d'une salade ou à l'heure de l'apéro. Recette repérée sur le site de Chocolate and Zucchini. Ingrédients pour 4 personnes (4 grands rouleaux) : 4 feuilles de nori (épicerie bio)200 g de houmous1 avocat mûr250 g de concombre4 radis rosesQuelques pousses de graines germéesGomasio Sauce soja pour servir Préparer la garniture : Laver le concombre et le couper en fines tranches à la mandoline.... [Lire la suite]
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03 mai 2017

Chilli végétarien à la patate douce

Une séduisante et délicieuse alternative végétarienne au chili traditionnel, proposée par Jamie Oliver. Ici, la recette en vidéo. Ingrédients pour 6 personnes : 1 patate douce1 poivron rouge1 poivre jaune1 piment vert1 piment rouge1 oignon2 gousses d'ail1 grosse boîte de tomates1 grosse boîte de haricots rouges1 pincée de piment de cayenne en poudre2 pincées de cumin en poudre2 pincées de cannelle en poudre1 bouquet de coriandre fraîcheSelHuile d'olive Préchauffer le four à 200°C. Laver et peler la patate douce. La couper en... [Lire la suite]
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03 avril 2017

Aubergines alla parmigiana

Voyage en Italie avec ce plat traditionnel, à servir avec une salade verte par exemple. Il s'agit de la recette de Jamie Oliver, reprise ça et là sur internet, notamment sur le site Papilles et pupilles. Ingrédients pour 6 personnes : 3 belles aubergines1 oignon 2 gousses d'ail1 càc d'origan séché2 boîtes de 400 g de tomates pelées (ou 1 kg de tomates fraîches)1 càc de vinaigre de vin50 g de parmesan râpé2 poignées de chapelure (réalisée ici avec du pain sec mixé)quelques feuilles de basilic1 boule de mozzarellasel, poivre blanc... [Lire la suite]
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12 mars 2017

Curry de courge butternut et pois chiches

Profitez des dernières courges butternut avec ce déliceux plat complet vegan. Il s'accompagne de céréales (riz, quinoa, semoule, ...). Il est ici servi avec du boulghour. La recette vient du blog The happy cooking friends. Ingrédients pour 4 personnes : 1 petite courge butternut2 carottes1 boîte de pois chiches1 oignon1 gousse d'ail200 ml de coulis de tomate (une petite brique)250 ml de lait de coco1 càs d'huile d'olive2 càs de curry en poudre1 pincée de piment (facultatif)SelQuelques feuilles de coriandre fraîche Préparer et... [Lire la suite]
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20 février 2017

Quinoa aux champignons et à la roquette

Une recette simple aux saveurs brutes adaptée du livre Tout est bon de Gwyneth Paltrow (Editions Marabout). Ingrédients pour 2 à 4 personnes : 120 g de quinoa500 g de champignons de Paris2 poignées de roquette2 gousses d'ail1 càs d'huile d'oliveSel, poivre blanc du moulin Rincer le quinoa et le plonger dans une casserole d'eau bouillante. Laisser cuire à feu doux pendant 12 minutes et égoutter. Nettoyer les champignons, retirer la queue et les couper en gros morceaux. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse avec l'ail haché.... [Lire la suite]
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