15 août 2018

Curry de lentilles vertes aux épinards et sa sauce au concombre

Succombez à ce curry qui est une véritable invitation au voyage ... La recette est tirée du livre Esprit Vegan d'Aine Carlin (Editions L'Imprévu). A servir avec un riz complet. Ingrédients pour 4 personnes : 125 g de lentilles vertes150 g de pousses d'épinards400 ml de lait de coco1 oignon1 carotte1 gousse d'ail1 petit morceau de gingembre1 piment rouge1 càs de concentré de tomate1 cube de bouillon de légumesQuelques feuilles de coriandre fraicheSel, poivre blanc du moulin Poudre de curry3 gousses de cardamome1/2 càc de... [Lire la suite]
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08 août 2018

Makis aux légumes

Gourmands et colorés, ces makis végétariens n'ont rien à envier à leur version au poisson. On trouve à présent la plupart du matériel et des ingrédients nécessaires (natte, riz, wasabi, ...) en grandes surfaces. Ingrédients pour 4 personnes : Pour le riz : 450 g de riz pour sushi (ou riz rond)600 ml d'eau5 càs de vinaigre de riz3 càs de sucre en poudre1 pincée de sel Pour la garniture : Feuilles de nori1 avocat1 poivron rouge1 poivron jaune1/2 concombreTofu lacto-fermenté au tamariGraines germéesGomasio Pour... [Lire la suite]
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03 août 2018

Légumes et pois chiches rôtis au ras el hanout

On se simplifie la vie et on se régale avec les légumes rôtis. Parfumé au ras el hanout, ce plat n'est pas sans rappeler les saveurs du tagine. On varie les légumes selon les saisons et les envies. Une infinité de combinaisons s'offre à vous. A déguster sur un lit de semoule. Ingrédients pour 4 personnes : 1/2 potimarron1 oignon1 poivron rouge1 poivron jaune1 aubergine1 petite boîte de pois chiche1 càs d'huile d'olive1 càs de miel liquide2 càc de ras el hanoutsel, poivre blanc du moulin Préchauffer le... [Lire la suite]
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19 mai 2018

Falafels au four

Rapide, simple et inratable ! La recette est tirée du livre "Esprit vegan" d'Aine Carlin (Editions L'imprévu). Ces bouchées polyvalentes s'intègrent parfaitement en complément d'une salade composée par exemple.  Ingrédients pour 20 pièces environ : 400 g de pois chiches en boîte2 gousses d'ail2 oignons blancs1 càs de farineJus d'1/2 citron2 càs d'huile d'olive10 brins de coriandre fraîche1 càc de cumin en poudre1/2 càc de paprikaSel, poivre blanc du moulinGraines de sésame (facultatif) Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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25 avril 2018

Poêlée printanière aux asperges, champignons et avocat

Printemps rime avec asperges ! On les mèle à des champignons et de l'avocat pour une poêlée green qui respecte les saveurs de chaque ingrédient. Ingrédients pour 2 personnes : 1 botte d'asperges vertes200 g de champignons de Paris1 avocat1 oignon nouveauQuelques brins de ciboulette1 gousse d'ail1 càc d'huile d'oliveSel, poivre blanc du moulin Laver et parer les asperges : Couper les queues en biseau et retirer les petites feuilles sur les tiges à l'aide d'un petit couteau. Les couper en tronçons biseautés puis en 2 dans le... [Lire la suite]
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21 novembre 2017

Courgettes rôties à la feta

Une merveille à déguster en toutes saisons ! La recette originale vient du site Elle à table. Ingrédients pour 3 à 4 personnes : 2 à 4 courgettes selon la taille (varier les couleurs si possible)100 g de fetaQuelques brins de thym ou de romarin1 càc de graines de coriandre1 càs d'huile d'oliveSel, poivre blanc du moulin Préchauffer le four à 260°C.Laver les courgettes, retirer les extrémités et les couper en 4 dans le sens de la longueur.Les placer dans un plat à four sans les superposer. Arroser d'un filet d'huile... [Lire la suite]
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18 novembre 2017

Chou-fleur mac & cheese

Plat comfort food par excellence, ce chou-fleur mac & cheese ravira les petits et les grands ! La recette originale est tirée du livre "Tout est simple" de Gwyneth Paltrow (Editions Marabout). Ingrédients pour 4 à 6 personnes :  1 petit chou-fleur300 g de macaroni60 g de parmesan râpé100 g de gruyère râpé100 g de cheddar râpé1 gousse d'ail4 càs de chapelure500 ml de lait40 g de beurre40 g de farineSel, poivre 1 pincée de noix de muscade1 càs d'huile d'olive Préchauffer le four à 180°C. Préparer la sauce béchamel :... [Lire la suite]
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11 novembre 2017

Bricks aux champignons et à la pancetta

  Une entrée automnale, chaude et croustillante, pour égayer les papilles.  Ingrédients pour 6 personnes : 10 feuilles de brick400 g de champignons de Paris8 tranches de pancetta1 càs d'huile neutre2 gousses d'ailQuelques brins de persilPoivre blanc du moulin Préchauffer le four à 200°C. Préparer la farce : Couper la queue des champignons, les rincer sous l'eau froide et les couper en tranches. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Ajouter l'ail dégermé et émincé. Ajouter les champignons et les faire cuire jusqu'à ce... [Lire la suite]
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30 août 2017

Rouleaux de nori à l'avocat et au concombre

Envie de fraicheur ? Craquez pour ces rouleaux de nori, simple à réaliser et changez de garniture au gré de vos envies. On les sert accompagnés d'une salade ou à l'heure de l'apéro. Recette repérée sur le site de Chocolate and Zucchini. Ingrédients pour 4 personnes (4 grands rouleaux) : 4 feuilles de nori (épicerie bio)200 g de houmous1 avocat mûr250 g de concombre4 radis rosesQuelques pousses de graines germéesGomasio Sauce soja pour servir Préparer la garniture : Laver le concombre et le couper en fines tranches à la mandoline.... [Lire la suite]
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03 mai 2017

Chilli végétarien à la patate douce

Une séduisante et délicieuse alternative végétarienne au chili traditionnel, proposée par Jamie Oliver. Ici, la recette en vidéo. Ingrédients pour 6 personnes : 1 patate douce1 poivron rouge1 poivre jaune1 piment vert1 piment rouge1 oignon2 gousses d'ail1 grosse boîte de tomates1 grosse boîte de haricots rouges1 pincée de piment de cayenne en poudre2 pincées de cumin en poudre2 pincées de cannelle en poudre1 bouquet de coriandre fraîcheSelHuile d'olive Préchauffer le four à 200°C. Laver et peler la patate douce. La couper en... [Lire la suite]
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