15 août 2015

Boulghour et graines de chia aux herbes fraîches

Cette préparation sera l'accompagnement idéal des vos grillades et salades. Retrouvez la recette originale sur le site Elle à table. Ingrédients pour 4 personnes :  150 g de boulghour2 càs de graines de chia (épicerie bio)1 oignon nouveau1 poignée de roquettequelques brins de cibouelette ciselés1 brin de menthe1 citron2 càs d'huile d'olivesel, poivre du moulin Faire tremper les graines de chia dans un bol d'eau froide pendant environ 30 minutes. Verser le boulghour dans une casserole d'eau bouillante et laisser cuire... [Lire la suite]
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11 avril 2015

Nourish bowl : brocoli, pois chiches, céréales et avocat

Découvrez le concept du nourish bowl, le tout en un pour faire le plein de nutriments. Une base de salade, des légumes cuits et/ou crus, des céréales et légumineuses, des fruits et de bonnes matières grasses pour des variations à l'infini. Décrytage sur le site business au féminin.  Ingrédients pour 4 personnes :  . 1 brocoli. 1 boîte de pois chiches. 4 poignées de mâche. 1 verre de mélange quinoa et boulghour. 1 grenade. 1 avocat . 1 citron jaune. 6 càs d'huile d'olive. sel, poivre 5 baies. quelques feuilles de... [Lire la suite]
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28 mars 2015

Pommes de terre en éventail

Une autre façon de servir les pommes de terre, élégante, simple et savoureuse. La recette est tirée de Elle à table (n°96 septembre-octobre 2014). Ingrédients pour 4 personnes :  . 8 pommes de terre de taille moyenne à chair ferme bio. 4 gousses d'ail en chemise. fleur de sel Préchauffer le four à 200°C. Laver et sécher les pommes de terre (si elles ne sont pas bio, les peler). Les couper en fines lamelles régulières en plaçant une pomme de terre entre 2 baguettes chinoises. La lame du couteau s'arrête à quelques millimètres... [Lire la suite]
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15 février 2015

Gratin au poireau et cheddar

On apprécie ce savoureux gratin avec une salade verte, pour un repas complet. Une recette simple, inspirée de Elle à table n°98 janvier-février 2015.  Ingrédients pour 2 personnes : . 3 petits poireaux. 2 càs de crème fraiche. 125 g de lardons . Quelques copeaux de cheddar. Sel, poivre blanc du moulin. 1 càs d'huile Préchauffer le four à 180°C.Laver les poireaux et les couper en rondelles. Faire chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive et y faire fondre les poireaux. Dans une autre poêle, faire dorer les lardons,... [Lire la suite]
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31 janvier 2015

Nouilles soba au brocoli et edamame

Découvrez les edamame, fèves de soja, à travers cette recette savoureuse, inspirée par Picard.  Ingrédients pour 2 personnes :  . 200 g de nouilles soba (ici en sachet individuel avec sauce). 200 g d'edamame avec leur sauce (Picard). 1 brocoli. 5 champignons de Paris. 1 gousse d'ail. 1 pincée de gingembre en poudre. poivre blanc du moulin. quelques graines de sésame. 1 càs d'huile d'olive Faire cuire les edamame comme indiqué sur l'emballage. Les décortiquer et réserver les fèves. Prélever les fleurettes de... [Lire la suite]
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03 janvier 2015

Patate douce rôtie et fromage frais

Une recette associant simplicité et générosité et qui réchauffe en ces temps maussades. A servir en accompagnement ou avec une bonne salade verte. L'idée vient de la recette "Patates douces en demi-lune" parue dans Elle à table (n°96 septembre-octobre 2014). Ingrédients pour 2 à 4 personnes :  . 1 belle patate douce à chair orange. 2 càs de fromage frais (type fromage fouetté de la Mère Loïc). 2 pincées de fleur de sel. 2 pincées de piment d'espelette Préchauffer le four à 210°C. Laver la patate douce et la couper en 2 dans... [Lire la suite]
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11 novembre 2014

Choux de Bruxelles aux lardons

C'est la saison ! On renoue avec la tradition avec ces choux de Bruxelles aux lardons. Ingrédients pour 4 personnes :  . 1 kg de choux de Bruxelles. 200 g de lardons fumés. 2 gousses d'ail. 1 noisette de beurre. sel, poivre blanc du moulin Retirer la queue et les feuilles flétries des choux de Bruxelles. Les laver et les égoutter. Les faire blanchir 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante (ce qui facilite leur digestion). Les égoutter et les rafraichir sous l'eau froide. Les faire cuire 10 minutes dans une casserole... [Lire la suite]
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27 juillet 2014

Pommes de terre grenaille au balsamique

Cette recette d'Elisabeth Scotto pour Elle (n°3576 du 11 juillet 2014) accompagnera à merveille viandes et volailles. Réalisation : Jim. Ingrédients pour 4 personnes :  . 1kg de pommes de terre grenaille. 100 ml de vinaigre balsamique. 2 càs d'huile d'olive. 12 gousses d'ail. 12 feuilles de laurier. Sel, poivre blanc du moulin Laver les pommes de terre et les sécher. Les faire dorer dans une cocotte en fonte avec l'huile d'olive, les gousses d'ail en chemise et les feuilles de laurier sans cesser de mélanger. Verser le... [Lire la suite]
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02 mai 2014

Tomates à la provençale

Un avant goût d'été avec ce grand classique de la cuisine française. Ingrédients pour 2 à 4 personnes :  . 4 tomates rondes. 1 gousse d'ail. Quelques feuilles de basilic. Quelques brins de persil. 1 pincée d'origan. Chapelure. 1 filet d'huile d'olive. Sel, poivre blanc du moulin Préchauffer le four 210°C.Laver les tomates. Retirer le chapeau et les placer dans un plat, partie ronde sur le fond. Saler et poivrer.Mélanger l'ail finement émincé, le basilic et les herbes émincées. Répartir ce mélange sur les tomates. Saupoudrer... [Lire la suite]
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21 avril 2014

Curry de patate douce et lentilles corail au lait de coco

La patate douce porte si bien son nom ... Voici une merveille de curry, adapté d'une recette découverte chez Deliciously Ella.  Ingrédients pour 6 personnes :  . 1 patate douce à chair orange. 250 g de lentilles corail. 1 brique de lait de coco (200 ml). 1 boîte de cubes de tomates (400 g). Quelques feuilles de coriandre fraîche. 1 càc de curcuma. 1 càc de cumin en poudre. 1 càc de gingembre en poudre. 1/2 citron . Sel, poivre blanc du moulin Préchauffer le four à 180°C.Laver, peler et couper la patate douce en... [Lire la suite]
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