19 juin 2016

Spring rolls à la sauce cacahuète

Jolis, frais et sains, les spring rolls ont tout pour plaire ! Ils sont ici merveilleusement assaisonnés avec la sauce à la cacahuète de Cléa cuisine. Pour une vingtaine de pièces : Galettes de riz (ici diamètre 18 cm)Une dizaine de crevettesQuelques poignées de roquette1 poivron rouge1 carotte1/2 concombre1 nid de vermicelles de rizQuelques feuilles de coriandrePour la sauce : 2 càs de beurre de cacahuète1 càs de sauce soja1 càc de miel2 càs de jus de citron vert2 càc de jus d'orange1 càs d'huile de sésame2 càs d'huile... [Lire la suite]
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03 avril 2016

Dhal de lentilles corail à la crème de coco

On ne se lasse pas de ce plat indien, onctueux et délicatement parfumé. La recette est tirée du blog Hervé cuisine. Ingrédients pour 6 personnes :  500 g de lentilles corail20 cl de crème de coco2 càs de concentré de tomate1 oignon3 gousses d'ail1 morceau de gingembre frais de 2 cm1 càs de coriandre en poudre1 càs de cumin en poudre5 gousses de cardamome2 clous de girofle1 pincée de piment en poudre1 càs d'huileSelQuelques brins de coriandre fraiche Laver les lentilles et les placer dans une grande casserole d'eau froide.... [Lire la suite]
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27 février 2016

Roulés aux aubergines, mozzarella et pesto

  Une savoureuse recette italienne adaptée du livre "Antipasti" (Editions Parragon), à proposer à l'apéritif ou en entrée. Ingrédients pour 4 personnes :  2 aubergines1 boule de mozzarella1 gousse d'ail 40 g de parmesan râpé1 bouquet de basilic1 càs de pignons de pin2 càs d'huile d'oliveSel, poivre blanc du moulin Préchauffer le four en position grill. Laver les aubergines, retirer le pédoncule et les couper en tranches dans la longueur. Huiler au pinceau une feuille de papier sulfurisé posée sur la... [Lire la suite]
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19 octobre 2015

Comme un risotto de quinoa aux courgettes

Le quinoa se prête merveilleusement au jeu du risotto, tout en gardant son croquant caractéristique. La recette originale est proposée par Elle à Table. Ingrégients pour 3 à 4 personnes : 200 g de quinoa2 petites courgettes1 gousse d'ail1 petit oignon120 ml de vin blanc sec1 cube de bouillon de légumes2 càs d'huile d'olive20 g de beurre40 g de parmesan reggiano râpéQuelques brins de persil platSel, poivre du moulin Eplucher et dégermer l'ail. L'émincer finement. Laver les courgettes. Retirer les extrémités et les peler une... [Lire la suite]
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15 août 2015

Boulghour et graines de chia aux herbes fraîches

Cette préparation sera l'accompagnement idéal des vos grillades et salades. Retrouvez la recette originale sur le site Elle à table. Ingrédients pour 4 personnes :  150 g de boulghour2 càs de graines de chia (épicerie bio)1 oignon nouveau1 poignée de roquettequelques brins de cibouelette ciselés1 brin de menthe1 citron2 càs d'huile d'olivesel, poivre du moulin Faire tremper les graines de chia dans un bol d'eau froide pendant environ 30 minutes. Verser le boulghour dans une casserole d'eau bouillante et laisser cuire... [Lire la suite]
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11 avril 2015

Nourish bowl : brocoli, pois chiches, céréales et avocat

Découvrez le concept du nourish bowl, le tout en un pour faire le plein de nutriments. Une base de salade, des légumes cuits et/ou crus, des céréales et légumineuses, des fruits et de bonnes matières grasses pour des variations à l'infini. Décrytage sur le site business au féminin.  Ingrédients pour 4 personnes :  . 1 brocoli. 1 boîte de pois chiches. 4 poignées de mâche. 1 verre de mélange quinoa et boulghour. 1 grenade. 1 avocat . 1 citron jaune. 6 càs d'huile d'olive. sel, poivre 5 baies. quelques feuilles de... [Lire la suite]
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28 mars 2015

Pommes de terre en éventail

Une autre façon de servir les pommes de terre, élégante, simple et savoureuse. La recette est tirée de Elle à table (n°96 septembre-octobre 2014). Ingrédients pour 4 personnes :  . 8 pommes de terre de taille moyenne à chair ferme bio. 4 gousses d'ail en chemise. fleur de sel Préchauffer le four à 200°C. Laver et sécher les pommes de terre (si elles ne sont pas bio, les peler). Les couper en fines lamelles régulières en plaçant une pomme de terre entre 2 baguettes chinoises. La lame du couteau s'arrête à quelques millimètres... [Lire la suite]
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15 février 2015

Gratin au poireau et cheddar

On apprécie ce savoureux gratin avec une salade verte, pour un repas complet. Une recette simple, inspirée de Elle à table n°98 janvier-février 2015.  Ingrédients pour 2 personnes : . 3 petits poireaux. 2 càs de crème fraiche. 125 g de lardons . Quelques copeaux de cheddar. Sel, poivre blanc du moulin. 1 càs d'huile Préchauffer le four à 180°C.Laver les poireaux et les couper en rondelles. Faire chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive et y faire fondre les poireaux. Dans une autre poêle, faire dorer les lardons,... [Lire la suite]
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31 janvier 2015

Nouilles soba au brocoli et edamame

Découvrez les edamame, fèves de soja, à travers cette recette savoureuse, inspirée par Picard.  Ingrédients pour 2 personnes :  . 200 g de nouilles soba (ici en sachet individuel avec sauce). 200 g d'edamame avec leur sauce (Picard). 1 brocoli. 5 champignons de Paris. 1 gousse d'ail. 1 pincée de gingembre en poudre. poivre blanc du moulin. quelques graines de sésame. 1 càs d'huile d'olive Faire cuire les edamame comme indiqué sur l'emballage. Les décortiquer et réserver les fèves. Prélever les fleurettes de... [Lire la suite]
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03 janvier 2015

Patate douce rôtie et fromage frais

Une recette associant simplicité et générosité et qui réchauffe en ces temps maussades. A servir en accompagnement ou avec une bonne salade verte. L'idée vient de la recette "Patates douces en demi-lune" parue dans Elle à table (n°96 septembre-octobre 2014). Ingrédients pour 2 à 4 personnes :  . 1 belle patate douce à chair orange. 2 càs de fromage frais (type fromage fouetté de la Mère Loïc). 2 pincées de fleur de sel. 2 pincées de piment d'espelette Préchauffer le four à 210°C. Laver la patate douce et la couper en 2 dans... [Lire la suite]
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