06 avril 2014

Assiette veggie : riz au tahin, haricots rouges, tombée d'épinard et aubergines sautées

Repérée chez Deliciously Ella, cette belle assiette 100% veggie constitue un plat complet. On apprécie le fondant des légumes et l'assaisonnement original du riz.  Ingrédients pour 2 à 3 personnes :  . 300 g d'épinard frais. 1 petite boîte de haricots rouges. 2 petites aubergines. 1 verre de riz complet. 2 gousses d'ail. Quelques feuilles de persil ciselé. 2 càs de sauce soja. 1 càs de tahin (pâte de sésame, magasins bio). 1/2 citron. Sel, poivre blanc du moulin. Huile d'olive. Graines de courge Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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16 février 2014

Courgettes sautées au curry

Délicatement parfumées au curry, ces courgettes sautées gardent leur fermeté et seront l'accompagnement idéal de vos poissons et volailles. Ingrédients pour 2 personnes :  . 2 à 4 courgettes selon la taille. 1 càc de curry. 2 gousses d'ail. 1 càs d'huile d'olive. 1/2 bouquet de persil plat. sel, poivre blanc du moulin Laver les courgettes, retirer chaque bout et les peler 1 lamelle sur 2 façon "rayures". Les couper en tronçons, puis en lamelles. Couper enfin les lamelles en biais. Peler, dégermer et émincer finement l'ail.... [Lire la suite]
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25 août 2013

Riz aux aubergines et à la tomate

Voilà un plat familial de fin de vacances, dont la cuisson du riz par absorption au four en fait la particularité. La recette originale est publiée dans le dossier "Cuisinez avec les moyens du bord !" dans le magazine ELLE (n° 3528 du 9 août 2013).  Ingrédients pour 6 personnes :  . 2 belles aubergines. 1 oignon. 2 gousses d'ail. 250 g de riz long. 1 càs d'huile d'olive. 350 ml de jus de tomate. quelques feuilles de persil plat. un morceau de parmesan reggiano Préchauffer le four à 180°. Peler et émincer l'oignon.... [Lire la suite]
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29 janvier 2012

Curry de légumes et de lentilles corail

Après en avoir testé plusieurs versions, voici un curry de légumes simple, onctueux et savoureux qui me satisfait. L'avantage de ce type de plat est que l'on peut varier les légumes en fonction des goûts et des saisons. La recette est adaptée de celle proposée dans le livre "Recettes vite prêtes" (Editions Marabout Chef). Ingrédients pour 2 personnes :  . 1 oignon. 100 g de lentilles corail. 1 carotte. 100 g de haricots verts surgelés. 1 càs d'huile d'olive. 1/2 càs de curry en poudre. 1/2 càc de cumin en poudre. 1 càs de... [Lire la suite]
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11 septembre 2011

Galettes de pommes de terre

Cette recette traditionnelle alsacienne, facile à réaliser, permet de déguster les pommes de terre autrement, entre croustillant et fondant. Associées à un potage de légumes et une salade verte, ces galettes seront appréciées par toute la famille. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : . 1 kg de pommes de terre . 1 oignon. 2 oeufs. 1 càs de persil ciselé. huile pour la cuisson. sel, poivre blanc du moulin Laver et peler les pommes de terre. Les râper finement. Les presser à travers un torchon propre pour en sortir le maximum de... [Lire la suite]
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18 août 2011

Légumes farcis aux céréales

Une recette estivale de retour de marché : les légumes farcis aux céréales ! Elle nécessite un temps de préparation relativement long, mais ne vous décevra pas. (ELLE n°3420 du 15 juillet 2011 ou Elle à table). Ingrédients pour 4 à 5 personnes : . 8 à 10 légumes moyens (courgettes, tomates, aubergines, poivrons). 300 g de mélange de céréales (ici mélange quinoa + boulgour). 200 g de jambon cuit. 200 g de jambon cru. 1 oignon. 2 cuillerées à soupe de parmesan râpé. 4 càs de fines herbes mélangées ciselées. 1... [Lire la suite]
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07 novembre 2010

Blé aux petits légumes

On allie les céréales aux légumes pour un accompagnement complet et coloré. Une recette facile et rapide à réaliser, qui plairait à toute la famille. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : . 2 verres d'Ebly. 4 verres de bouillon de volaille (1 cube). 2 gousses d'ail. 1 carotte. 1 courgette. 1 càs de persil ciselé. 1 càs d'huile d'olive. sel, poivre blanc du moulin Laver et peler la carotte. Laver et parer la courgette. Les couper en tout petits cubes. Peler et dégermer l'ail. L'émincer finement. Dans une sauteuse, faire... [Lire la suite]
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11 février 2010

Curry de légumes à l'indienne

On retrouve les légumes du jardin version "bollywood" pour le plaisir de chacun. La recette vient d'ici. Ingrédients pour 3 à 4 personnes : . 250 g de pommes de terre à chair ferme. 250 g de carottes. 250 g de haricots verts. 1 oignon. 1 yaourt. 30 g de raisins secs. 1 càs rase de Maïzena. 1 càs rase de curry. 125 ml de bouillon de volaille (1 cube). 1 càs d'huile d'olive. sel, poivre blanc du moulin Faire tremper les raisins secs dans un bol d'eau chaude.Laver et éplucher les carottes et les pommes de terre.... [Lire la suite]
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25 décembre 2009

Blé au safran façon risotto

Le blé s'habille d'or et nous offre de délicieuses saveurs. Ingrédients pour 2 personnes : . 125 g de blé. 100 ml de vin blanc sec. 40 g de parmesan râpé. 1/2 oignon. 1 càc de persil ciselé. 1 noisette de beurre. 1 càs d'huile d'olive. 1 cube de bouillon de volaille. 1 dose de safran en poudre. sel, poivre blanc du moulin Préparer 1/2 litre de bouillon de volaille et le garder sur le feu. Eplucher et émincer finement l'oignon. Le faire suer à feu moyen avec l'huile d'olive dans une casserole pendant une vingtaine de... [Lire la suite]
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29 août 2009

Gratin de courgette à la ricotta

Servi avec une salade verte, ce savoureux gratin de courgette fait office de plat principal. Régalez-vous ! Ingrédients pour 2 personnes : . 3 petites courgettes. 2 oeufs. 3 càs de ricotta. 1 pincée de noix de muscade râpée. 1 gousse d'ail. 1 morceau de parmesan râpé. 1 càs d'huile d'olive. sel, poivre blanc du moulin Préchauffer le four à 200°C.Laver et peler les courgettes (1 ligne sur 2). Les débiter en alumettes à l'aide d'une mandoline (sinon, les passer à la râpe à gros trous). Peler et émincer la gousse d'ail... [Lire la suite]
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