07 février 2009

Pois gourmands sautés à l'asiatique

Une recette prête en 10 minutes pour manger des légumes qui changent des légumes ! Fortement inspirée de la recette trouvée sur Marmiton, elle accompagne à merveille un poisson grillé par exemple. Ingrédients pour 2 personnes :. 450 g de pois gourmands surgelés. 1 à 2 gousses d'ail. 3 càs de sauce soja. 1,5 càs de sauce d'huitre. 1 càc d'huile . 1 càc d'huile de sésame. 1 càs de coriandre ciselée. 1/2 càc de gingembre en poudre. 1 càc de graines de sésame. poivre blanc du moulin Eplucher l'ail et le hacher finement (retirer... [Lire la suite]
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31 décembre 2008

Nouilles chinoises sautées

Ces nouilles sautées accompagneront, en toute simplicité, tous vos plats asiatiques. J'ai suivi la recette trouvée chez Le Grand méchant cook ! Ingrédients pour 4 personnes : . 250 g de nouilles aux oeufs chinoises. 1 oignon. 2 càs de sauce d'huitres. 1 pincée de gingembre en poudre. 1 càs de coriandre ciselée. 1 càs d'huile. sel, poivre blanc du moulin Plonger les nouilles chinoises dans une casserole d'eau bouillante, couper le feu, couvrir et laisser gonfler pendant 4 minutes. Séparer les nouilles à l'aide d'une... [Lire la suite]
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07 décembre 2008

Blé aux champignons façon risotto

Le blé se prête volontiers à la cuisson par absorbtion, comme un risotto. Agrémenté de champignons, il vous surprendra agréablement. Ingrédients pour 2 personnes : . 125 g de blé (type Ebly). 300 g de mélange de champignons surgelés (Mélange Tradition, Picard). 1 échalote. 100 ml de vin blanc sec. 1 gousse d'ail. 1 càs de persil ciselé. 1 cube de bouillon de volaille. 1 noisette de beurre. 30 g de parmesan râpé. 1 càs d'huile d'olive. sel, poivre blanc du moulin Eplucher la gousse d'ail, retirer le germe et écraser-la... [Lire la suite]
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03 décembre 2008

Soufflé au brocoli

Une autre façon de déguster le brocoli, qui sera assurément appréciée de tous !Adapté d'une recette du hors-série Cuisine By Cyril Lignac, spécial fruits et légumes. Ingrédients pour 4  personnes : . environ 600 g de fleurettes de brocoli. 40 g de beurre. 20 g de farine. 300 ml de lait 1/2 écrémé. 60 g de fromage râpé (ici du Salers). 4 oeufs. 1 pincée de noix de muscade. sel, poivre blanc du moulin Plonger les fleurettes de brocoli, lavées et égouttées, dans une casserole d'eau bouillante et laisser cuire pendant 10... [Lire la suite]
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24 novembre 2008

Purée de pomme de terre Vitelotte

Outre sa jolie couleur violette qui animera vos assiettes, cette pomme de terre est délicieuse. Ingrédients pour 2 personnes : . 300 g de pommes de terre Vitelotte. +/- 100 ml de lait 1/2 écrémé. 1 noisette de beurre. sel, poivre blanc du moulin Laver les pommes de terre et les placer dans une casserole d'eau froide. Les faire cuire environ 25 minutes.Lorsqu'elles sont cuites, les égoutter et les peler. Les passer au presse-purée. Saler et poivrer. Ajouter le beurre et incorporer le lait petit à petit en mélangeant au... [Lire la suite]
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07 novembre 2008

Gratin de potimarron

Quel délice ! La saveur particulière du potimarron alliée à un fondant incomparable ... A goûter d'urgence !La recette originale vient de Chez Bergeou. Et en plus, la technique de cuisson du potimarron nous épargne la corvée d'épluchage.  Ingrédients pour 2 personnes : . 1/2 potimarron. 125 ml de soja cuisine (Bjorg). 40 g de comté râpé. 1 pincée de noix de muscade. sel, poivre blanc du moulin Laver le potimarron et le placer dans le panier vapeur de la cocotte minute avec un peu d'eau dans le fond. Faire cuire 20... [Lire la suite]
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02 novembre 2008

Gratin dauphinois

Anne Stram Gram fête aujourd'hui son 1er anniversaire ! Réussir un gratin dauphinois n'est pas chose si aisée. Choix des pommes de terre et mode opératoire sont primordiaux. J'ai réalisé celui-ci d'après la recette d'Anne-Sophie Pic, publiée dans ELLE (n°3277 du 20/10/08. Retrouvez l'article sur Elle à table), et miracle, en version allégée (enfin, tout est relatif !), ça marche aussi !!! Ce gratin se prépare en deux temps, ce qui permet s'y prendre la veille. Ingrédients pour 3 personnes : . 500 g de pommes de terre... [Lire la suite]
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24 octobre 2008

Riz à l'indienne

On reste dans la mouvance indienne avec ce riz basmati en cuisson pilaf, parfumé de multiples épices. Ingrédients pour 2 personnes : . 1 verre de riz basmati. 1 oignon. 1 poignée de raisins secs. 1 dose de safran en poudre. 1 pincée de gingembre en poudre. 1 pincée de cannelle en poudre. 1 pincée de curcuma en poudre. 1 pincée de cumin en poudre. 1 càs d'huile d'olive. sel, poivre blanc du moulin Eplucher et émincer l'oignon.Le faire suer à feu doux dans une casserole avec l'huile d'olive, jusqu'à légère coloration.... [Lire la suite]
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30 septembre 2008

Purée de pommes de terre et de brocoli

Un accompagnement simple, aliant légume et féculent, pour le plaisir des petits et des grands ! Ingrédients pour 2 personnes : . environ 250 g de pommes de terre à chair farineuse. environ 160 g de fleurettes de brocoli. 1 noisette de beurre. environ 150 ml selon la texture désirée. sel, poivre Laver les pommes de terre, les éplucher et les couper en gros morceaux. Les faire cuire dans une casserole d'eau froide pendant 20 minutes environ. Egoutter. Pendant ce temps, prélever les fleurettes de brocoli, les laver dans... [Lire la suite]
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11 septembre 2008

Quinoa aux herbes et aux épices

Il faut reconnaitre que le quinoa nature est assez fade. Cuisiné de cette façon, d'après la recette de Pascale Weeks pour Goosto, il devient un accompagnement sain et sympathique. Ingrédients pour 2 personnes : . 1 verre de quinoa blond. 1 petite gousse d'ail. 1 càs de coriande émincée. 1 càs de persil plat émincé. 1 càc de cumin en poudre. 1 pincée de piment de Cayenne en poudre. 1 càs de jus de citron vert. 1 càs d'huile d'olive. 1 pincée de sel Laver le quinoa à l'eau froide. Le verser dans une casserole et couvrir... [Lire la suite]
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