25 avril 2008

Déclinaison autour du radis rose

Comment optimiser une botte de radis roses ? En mangeant tout, pardis, de la pointe à la feuille !!!Vous trouverez les recettes originales sur Le blog de Mélusine. Ingrédients pour 2 personnes : . 1 botte de radis roses. 2 pommes de terre nouvelles. 1 cube de bouillon de légumes. 1 noisette de beurre. 1 oignon blanc. 1 càs de ciboulette ciselée. 1 càs de vinaigre doux type Melfort. 2 càs d'huile d'olive. sel, poivre blanc du moulin Pour la soupe aux fanes de radisLaver, éplucher et couper les pommes de terre en... [Lire la suite]
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24 avril 2008

Banane plantain sautée à l'huile d'olive et au piment

Je craque pour la banane plantain !!! Ultra facile à cuisiner de cette façon, elle sera un accompagnement de charme pour vos viandes grillées. Ingrédients pour 1 à 2 personnes : . 1 banane plantain bien mûre. 1 càs d'huile d'olive. sel, mélange de poivres au piment Faire chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive.Peler la banane et la couper en rondelles de 2 cm d'épaisseur.Déposer les rondelles de banane dans la poêle et les faire rôtir à feu moyen.Lorsque la première face est bien dorée, les retourner.Assaisonner et... [Lire la suite]
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22 avril 2008

Asperges vertes au parmesan, tout simplement

Une recette, où l'asperge est mise en valeur le plus simplement du monde, que l'on retrouve dans le livre "Petits plats entre amis" de Trish Deseine (Editions Marabout). Ingrédients pour 2 personnes : . 1 botte d'asperges vertes. 2 càs de vinaigre balsamique. 2 càs d'huile d'olive. quelques copeaux de parmesan. sel, poivre 5 baies Laver et parer les asperges : Couper les queues et retirer les petites feuilles sur les tiges à l'aide d'un petit couteau.Les plonger dans l'eau bouillante pendant 8 à 10 minutes,... [Lire la suite]
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09 avril 2008

Asperges blanches et sauce mayonnaise en mousse

Chouette, c'est la saison des asperges !!! Pour les accompagner, je vous propose une sauce mousseuse et savoureuse. Il s'agit tout simplement d'une sauce mayonnaise, à laquelle un blanc d'oeuf monté en neige viendra apporter de la légèreté. Ingrédients pour 4 personnes : . 2 bottes d'asperges blanches. 1 oeuf. 1 càc de moutarde. 150 ml d'huile (environ). 1 càs de ciboulette ciselée. sel, poivre blanc du moulin Laver et parer les asperges en coupant la queue et en les épluchant délicatement à l'économe (ne pas toucher à la... [Lire la suite]
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01 avril 2008

Flan de brocoli

Un onctueux flan tout léger adapté d'une recette de Solveig Darrigo dans son livre "Petits dîners légers" (Editions Solar). Ingrédients pour 2 personnes : . 1 tête de brocoli. 1 oignon. 2 oeufs. 400 ml de lait 1/2 écrémé. 2 càs rases de Maïzena. 1 càs d'huile d'olive. 1 pincée de noix de muscade râpée. sel, poivre blanc du moulin Préchauffer le four à 200-210°C. Prélever les fleurettes de brocoli et les laver dans un grand volume d'eau froide. Les égoutter les plonger pendant 5 minutes dans une casserole... [Lire la suite]
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13 mars 2008

Riz rose aux lentilles corail et au lait de coco

La recette originale, qui figure sur Elle à table, préconise un riz basmati qui me faisait défaut. Le riz rose, par lequel je l'ai remplacé, se marie très bien aux lentilles corail, le lait de coco apportant une certaine onctuosité à la préparation. Ingrédients pour 2 personnes : . 80 g de riz rose (Alter Eco). 80 g de lentilles corail. 100 ml de lait de coco. 2 petites échalotes. 1 dose de safran en poudre. 1 càc d'huile. sel, poivre blanc du moulin Eplucher et émincer les échalotes. Les faire suer dans une casserole... [Lire la suite]
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29 février 2008

Brocoli sauté à la sauce soja et au sésame

D'inspiration asiatique, le brocoli cuisiné ainsi accompagnera à merveille un poisson grillé, par exemple. Ingrédients pour 2 personnes : . 1 brocoli. 1 càc d'huile. 2 càs de sauce soja. 1 càc d'huile de sésame. 1 càs de graines de sésame. 1 gousse d'ail Prélever les fleurettes de brocoli et les laver dans un grand volume d'eau.Les égoutter et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 minutes. Les fleurettes doivent rester croquantes. Eplucher la gousse d'ail, retirer le germe et la hacher... [Lire la suite]
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27 février 2008

Soufflé à la courge butternut

Une merveille de légèreté à la texture aérienne !Recette ultra light adaptée du "Soufflé aux carottes" de Solveig Darrigo dans son livre "Petits dîners légers" (Editions Solar). Ingrédients pour 2 personnes : . 500 g de courge butternut. 2 oeufs. 200 g de fromage blanc à 20% de MG. 1 pincée de noix de muscade. 1 noisette de beurre. sel, poivre blanc du moulin Laver et éplucher la courge. La couper en cubes. La cuire à la vapeur pendant environ 20 minutes. Les morceaux doivent être tendres.  ... [Lire la suite]
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23 février 2008

Riz rose en cuisson pilaf

97, 98, 99 ... et 100 !!! Déjà 100 recettes sur Anne Stram Gram !Et pour la 100ème, un riz rose en cuisson pilaf. Parfumé et légèrement croquant, pour un riz qui change du riz ! Ingrédients pour 2 personnes : . 1 verre de riz rose de Thaïlande (Alter Eco). 1/2 oignon. 1 cube de bouillon de légumes. 2 càc d'huile d'olive. sel, poivre blanc du moulin Eplucher et émincer l'oignon. Le faire suer dans une casserole avec l'huile. Ajouter le riz et bien mélanger pendant 2 minutes environ, pour l'enrober d'huile.Ajouter 2,5... [Lire la suite]
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03 janvier 2008

Galettes de courgette

Ces délicieuses galettes sont adaptées d'une recette trouvée sur Elle à table.Afin de réduire le temps de cuisson, j'ai choisi de préparer 2 grandes galettes et de les découper en part. Ingrédients pour 4 personnes : . 4 petites courgettes. 80 g de farine de froment. 1 oeuf. 150 ml de lait 1/2 écrémé. sel, poivre. 3 càc d'huile d'olive Laver les courgettes, couper les extrémités et les tailler en julienne à la mandoline (à défaut, les passer à la râpe à gros trous). Faire chauffer 1 càc d'huile d'olive et faire sauter... [Lire la suite]
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