05 décembre 2007

Purée de fèves

Cette recette est très rapide à préparer si vous utilisez des fèves déjà pelées. Ingrédients pour 2 personnes : . 200 g de fèves surgelées (Picard). 100 ml de lait 1/2  écrémé. 1/2 cube de bouillon de légumes. 1 noisette de beurre. sel, poivre blanc Plonger les fèves dans une casserole d'eau bouillante aditionnée du 1/2 cube de bouillon de légumes et laisser cuire le temps indiqué sur l'emballage. Egoutter, laisser tiédir et peler les fèves. Mettre les fèves dans un récipient adapté, ajouter le lait et mixer.... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 20:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

27 novembre 2007

Galettes au quinoa rouge et blond

Adaptées d'une recette de Valérie Cupillard, publiée sur son blog Biogourmand. Ingrédients pour 3 personnes : . 25 g de quinoa blond. 25 g de quinoa rouge. 1 oignon. 8 càs de flocons d'avoine. 2 oeufs. 1 càs de persil ciselé. 1 càs d'huile d'olive. sel, poivre blanc Mélanger les 2 sortes de quinoa et les faire cuire en suivant les indications du paquet. Emincer l'oignon et le faire suer dans 1/2 càs d'huile d'olive jusqu'à légère coloration. Réserver. Lorque le quinoa est cuit, bien l'égoutter et le transvaser dans... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 20:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
20 novembre 2007

Caviar d'aubergines à ma façon

Après avoir testé moultes variantes, voici la version aboutie de mon caviar d'aubergines. Ingrédients pour 2 personnes : . 2 petites aubergines bien fermes. 2 gousses d'ail. 1 càs d'huile d'olive. 1 càc de coriandre ciselée. sel, poivre blanc Laver et peler les aubergines à l'aide un économe. Les couper en petits cubes.Eplucher et enlever le germe des gousses d'ail. Placer les aubergines et l'ail dans le panier vapeur de votre cocotte-minute.Faire cuire à la cocotte-minute, avec un fond d'eau, pendant 12 minutes à... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 20:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]