27 novembre 2007

Galettes au quinoa rouge et blond

Adaptées d'une recette de Valérie Cupillard, publiée sur son blog Biogourmand. Ingrédients pour 3 personnes : . 25 g de quinoa blond. 25 g de quinoa rouge. 1 oignon. 8 càs de flocons d'avoine. 2 oeufs. 1 càs de persil ciselé. 1 càs d'huile d'olive. sel, poivre blanc Mélanger les 2 sortes de quinoa et les faire cuire en suivant les indications du paquet. Emincer l'oignon et le faire suer dans 1/2 càs d'huile d'olive jusqu'à légère coloration. Réserver. Lorque le quinoa est cuit, bien l'égoutter et le transvaser dans... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 20:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

20 novembre 2007

Caviar d'aubergines à ma façon

Après avoir testé moultes variantes, voici la version aboutie de mon caviar d'aubergines. Ingrédients pour 2 personnes : . 2 petites aubergines bien fermes. 2 gousses d'ail. 1 càs d'huile d'olive. 1 càc de coriandre ciselée. sel, poivre blanc Laver et peler les aubergines à l'aide un économe. Les couper en petits cubes.Eplucher et enlever le germe des gousses d'ail. Placer les aubergines et l'ail dans le panier vapeur de votre cocotte-minute.Faire cuire à la cocotte-minute, avec un fond d'eau, pendant 12 minutes à... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 20:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]