750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Anne Stram Gram
29 août 2009

Gratin de courgette à la ricotta

Gratin de courgette à la ricotta
Servi avec une salade verte, ce savoureux gratin de courgette fait office de plat principal. Régalez-vous ! Ingrédients pour 2 personnes : . 3 petites courgettes. 2 oeufs. 3 càs de ricotta. 1 pincée de noix de muscade râpée. 1 gousse d'ail. 1 morceau...
Publicité
Publicité
13 juillet 2009

Purée de courgettes aux épices

Purée de courgettes aux épices
La courgette revisitée en purée, qui accompagnera gaiement vos repas estivaux. Il s'agit d'une recette adaptée de celle parue dans les fiches cuisine de ELLE (n° 3312 du 20 juin 2009). Ingrédients pour 4 personnes : . 4 courgettes. 1 gros oignon. 1 càs...
19 mars 2009

Haricots blancs à la tomate

Haricots blancs à la tomate
Fondants et généreux en goûts, ces haricots, qui méritent une lente cuisson mijotée, seront servis en accompagnement ou en plat unique avec une crudité par exemple. Ingrédients pour 4 personnes : . 250 g de haricots blancs secs. 200 g de lardons fumés....
7 février 2009

Pois gourmands sautés à l'asiatique

Pois gourmands sautés à l'asiatique
Une recette prête en 10 minutes pour manger des légumes qui changent des légumes ! Fortement inspirée de la recette trouvée sur Marmiton , elle accompagne à merveille un poisson grillé par exemple. Ingrédients pour 2 personnes :. 450 g de pois gourmands...
31 décembre 2008

Nouilles chinoises sautées

Nouilles chinoises sautées
Ces nouilles sautées accompagneront, en toute simplicité, tous vos plats asiatiques. J'ai suivi la recette trouvée chez Le Grand méchant cook ! Ingrédients pour 4 personnes : . 250 g de nouilles aux oeufs chinoises. 1 oignon. 2 càs de sauce d'huitres....
Publicité
Publicité
7 décembre 2008

Blé aux champignons façon risotto

Blé aux champignons façon risotto
Le blé se prête volontiers à la cuisson par absorbtion, comme un risotto. Agrémenté de champignons, il vous surprendra agréablement. Ingrédients pour 2 personnes : . 125 g de blé (type Ebly). 300 g de mélange de champignons surgelés (Mélange Tradition,...
3 décembre 2008

Soufflé au brocoli

Soufflé au brocoli
Une autre façon de déguster le brocoli, qui sera assurément appréciée de tous !Adapté d'une recette du hors-série Cuisine By Cyril Lignac, spécial fruits et légumes. Ingrédients pour 4 personnes : . environ 600 g de fleurettes de brocoli. 40 g de beurre....
24 novembre 2008

Purée de pomme de terre Vitelotte

Purée de pomme de terre Vitelotte
Outre sa jolie couleur violette qui animera vos assiettes, cette pomme de terre est délicieuse. Ingrédients pour 2 personnes : . 300 g de pommes de terre Vitelotte. +/- 100 ml de lait 1/2 écrémé. 1 noisette de beurre. sel, poivre blanc du moulin Laver...
7 novembre 2008

Gratin de potimarron

Gratin de potimarron
Quel délice ! La saveur particulière du potimarron alliée à un fondant incomparable ... A goûter d'urgence !La recette originale vient de Chez Bergeou . Et en plus, la technique de cuisson du potimarron nous épargne la corvée d'épluchage. Ingrédients...
2 novembre 2008

Gratin dauphinois

Gratin dauphinois
Anne Stram Gram fête aujourd'hui son 1er anniversaire ! Réussir un gratin dauphinois n'est pas chose si aisée. Choix des pommes de terre et mode opératoire sont primordiaux. J'ai réalisé celui-ci d'après la recette d'Anne-Sophie Pic, publiée dans ELLE...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Anne Stram Gram
Publicité
Newsletter
Publicité