18 juin 2017

Penne au pesto d'aubergine

Un magnifique plat de pâtes melées à un pesto d'aubergine, doux, fondant et croquant. Ca sent l'été ! Retrouvez la recette originale sur la chaine Youtube de Jamie Oliver. Ingrédients pour 4 personnes :  500 g de penne3 aubergines2 poignées d'amandes1/2 bouquet de basilic3 càs d'huile d'olive50 g de parmesan 1 tomate (facultatif)1 pincée de selPoivre blanc du moulin Préchauffer le four à 180°C. Laver les aubergines, retirer le pédoncule et les couper en 2 dans le sens de la longueur. Quadriller la chair avec la pointe... [Lire la suite]
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16 octobre 2016

Risotto aux fèves et au chorizo

Un risotto relevé au chorizo ! Mes recommandations d'usage pour les débutants :Le risotto doit être dégusté sans attendre afin qu'il garde son crémeux. Il ne peut être réchauffé. Les grains de riz gardent une légère fermeté à coeur. Sa cuisson par absorption doit être réalisée à feu vif et demande une grande attention afin qu'il n'attache pas. Mais en respectant ces indications, il est inratable. Dans les règles de l'art, la cuisson d'un risotto se fait en 17 minutes, sans cesser de le remuer. On ajoutera du bouillon louche par... [Lire la suite]
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13 juin 2015

Risotto au parmesan et ses brochettes de crevettes

On retrouve toute l'élégance et la délicatesse du risotto dans cette recette. Mes recommandations d'usage pour les débutants :Le risotto doit être dégusté sans attendre afin qu'il garde son crémeux. Il ne peut être réchauffé. Les grains de riz gardent une légère fermeté à coeur. Sa cuisson par absorption doit être réalisée à feu vif et demande une grande attention afin qu'il n'attache pas. Mais en respectant ces indications, il est inratable. Dans les règles de l'art, la cuisson d'un risotto se fait en 17 minutes, sans cesser de... [Lire la suite]
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17 avril 2015

Tagliatelles aux courgettes et à la fêta

On met les pâtes "au vert" pour célébrer l'arrivée du printemps ! Ingrédients pour 2 personnes :  . 250 g de tagliatelles. 1 petite courgette. 50 g de feta. 1 càs de pignons de pin. quelques feuilles de basilic ciselé. sel, poivre blanc du moulin. 2 càs d'huile d'olive. 1 gousse d'ail Laver la courgette. Retirer les extrémités et la couper en fines lamelles à la mandoline (ou à l'aide d'un économe). Faire chauffer 1 càs d'huile d'olive avec l'ail pelé, dégermé et émincé dans une poêle anti-adhésive. Y déposer les lamelles de... [Lire la suite]
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10 janvier 2015

Salade de penne à la roquette et au parmesan

Bonne dégustation avec ces pâtes agrémentées d'un pesto dissocié.  Ingrédients pour 2 personnes :  . 200 g de penne. 2 poignées de roquette. 2 càs de pignons de pin. 30 g de parmesan reggiano. 1 càs de vinaigre balsamique. Huile d'olive. Sel, poivre 5 baies. quelques brins de ciboulette Plonger les penne dans une casserole d'eau bouillante et laisser cuire le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter, verser 1 filet d'huile d'olive, mélanger et laisser refroidir à température ambiante. Faire dorer les pignons de pin... [Lire la suite]
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20 juillet 2014

Tagliatelles au poulet, tomate et fêta

Une assiette colorée pour profiter de la pleine saison des tomates. La recette est inspirée du livre "Pasta" de Jody Vassalo (éditions Marabout). Ingrédients pour 2 personnes : . 200 g de tagliatelles. 200 g de filet de poulet. 2 belles tomates mûres (ici, tomate ananas et noire de crimée). 100 g de feta. 1 càs de câpres. quelques feuilles de basilic. 1 càs de jus de citron. 2 càs d'huile d'olive. 1 càc d'huile. sel, poivre blanc du moulin Faire chauffer 1 càc d'huile dans une poêle anti-adhésive et y faire cuire le poulet. Le... [Lire la suite]
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29 mai 2014

Farfalle aux fèves et au pesto

Profitons de la saison des fèves pour les déguster avec des pâtes et un savoureux pesto. Leur préparation demande de la patience ... mais ça en vaut la chandelle ! Ingrédients pour 4 personnes : . 300 g de fèves fraîches ou surgelées. 500 g de farfalle. 1 gousse d'ail. 30 g de parmesan râpé. 12 grandes feuilles de basilic frais . 1 càs de pignon de pin. 2 càc d'huile d'olive Préparer les fèves : Plonger les fèves écossées dans une casserole d'eau bouillante et les laisser cuire 5 min. après reprise de l'ébullition. Les... [Lire la suite]
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23 novembre 2013

Penne alla puttanesca

Une nouvelle recette du livre "Mon carnet de recettes pour ma famille et mes amis" (éditions Marabout) de Gwyneth Paltrow, qui fleure bon l'Italie : tomate, anchois, olives, câpres et ail concourent au voyage.  Ingrédients pour 4 personnes :  . 500 g de penne. 480 ml de sauce tomate (celle de chez Picard est parfaite). 2 gousses d'ail. 5 anchois à l'huile. 50 g d'olives noires dénoyautées. 1 càs bombée de câpres. quelques feuilles de persil plat. 1 càs d'huile d'olive. 1 pincée de piment en poudre. sel, poivre noir ... [Lire la suite]
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11 mai 2013

Lasagne à la ricotta et aux épinards

Cette exquise recette de lasagnes est une version allégée de celle proposée par ELLE à table, qui n'enlève rien au plaisir. Ingrédients pour 3 personnes :  . quelques feuilles de lasagne. 400 g d'épinard (surgelés). 100 g de ricotta. 400 ml de lait. 2 càs bombées de maïzena. sel, poivre blanc du moulin. 1 pincée de noix de muscade râpée Pour le pesto : . 1 gousse d'ail. 40 g de parmesan reggiano. 20 feuilles de basilic. 1 càs de pignons de pin. 3 càs d'huile d'olive Préchauffer le four à 200°C. Préparer le pesto :... [Lire la suite]
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11 avril 2013

Nouilles sautées aux crevettes, soja, poivron et courgette

Prenez une recette piochée dans un magazine chez le coiffeur, ajoutez un ingrédient secret et vous obtenez les parfaites nouilles sautées : colorées, savoureuses, faciles à préparer ! Ingrédients pour 4 personnes :  . 400 g de crevettes. 250 g de nouilles de blé chinoises. 1 courgette. 1 poivron rouge. 250 g de pousses de soja. 1 gousse d'ail. Quelques feuilles de coriandre fraîche. 1 pincée de piment en poudre. 1 càs d'huile d'olive. 3 càs de sauce spéciale pour nouilles sautées (voir ci-dessous). 1 càs de graines de sésame ... [Lire la suite]
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