12 septembre 2010

Lasagnes au poulet et aux champignons

Un avant goût d'automne pour ces lasagnes fondantes, avec un minimum de calories. Ingrédients pour 2 personnes : . 200 à 250 g de filet de poulet. quelques feuilles de lasagne. 300 g de mélange de champignons surgelés (Mélange Tradition, Picard). 1 échalote. 1 gousse d'ail . 1 càs de persil ciselé. 300 ml de lait 1/2 écrémé. 1 càs rase de maïzena. 1 càc d'huile neutre. 1 cube de bouillon de volaille. quelques copeaux de parmesan. sel, poivre blanc du moulin Porter à ébullition un grand volume d'eau avec le cube de... [Lire la suite]
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04 juillet 2010

Penne au poulet et à la courgette

Un plat de pâtes tout en couleur et aux saveurs estivales. Ingrédients pour 2 à 3 personnes : . 200 g de penne. 250 g de filet de poulet. 2 petites courgettes. 10 tomates cerises. 1 gousse d'ail. 1/2 oignon. quelques feuilles de basilic ciselé. quelques copeaux de parmesan. 1/2 càs d'huile d'olive. 1 càc d'huile neutre. sel, poivre blanc du moulin Peler et émincer finement l'oignon. Le faire suer dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Laver les tomates cerises et réserver. Laver les courgettes, couper les extrémités, les... [Lire la suite]
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10 mai 2010

Risotto au tofu, épinards et champignons

Légumes et protéines viennent agrémenter ce risotto pour en faire un plat complet, qui promet saveurs et plaisir. Recommandations d'usage aux débutants en risotto :Le risotto doit être dégusté sans attendre afin qu'il garde son crémeux. Il ne peut être réchauffé. Les grains de riz gardent une légère fermeté à coeur. Sa cuisson par absorption doit être réalisée à feu vif et demande une grande attention afin qu'il n'attache pas. Mais en respectant ces indications, il est inratable. Dans les règles de l'art, la cuisson d'un... [Lire la suite]
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03 février 2010

Tagliatelles fraîches à la tapenade verte

Avec cette recette simple et savoureuse, on découvre une autre façon d'accomoder les pâtes. Elle est adaptée de celle proposée par le site Délices du monde. Ingrédients pour 3 à 4 personnes : . 350 g de tagliatelles fraîches. 1 pot de 90 g de tapenade verte. 20 cl de crème liquide allégée. 1 jaune d'oeuf. 1 càs de basilic ciselé. 1 poignée de pignons de pin. sel, poivre blanc du moulin Faire dorer les pignons de pin dans une poêle anti-adhésive. Réserver.Dans une petite casserole, faire chauffer à feu doux la tapenade et... [Lire la suite]
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01 novembre 2009

Coquillettes aux cèpes façon risotto

Les bonnes idées se trouvent partout. Celle-ci vient du magazine Picard (n°229 de novembre 2009). Même si ce plat n'a pas tout le crémeux d'un véritable risotto, il est l'alternative haut de gamme au fameux jambon / coquillettes. Ingrédients pour 6 personnes : . 500 g de coquillettes. 600 de jeunes cèpes coupés (Picard). 2 échalotes. 6 tranches fines de jambon italien. 250 ml de vin blanc sec. 200 ml de crème liquide allégée. 1 càs d'huile neutre. 1 càs de persil ciselé. 2 cubes de bouillon de volaille. 80 g de parmesan... [Lire la suite]
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15 octobre 2009

Gratin de macaroni au jambon sec et au chèvre

Les températures sont en chute libre. On s'offre un plat fumant et réconfortant ! Ce gratin de macaroni, simple et rapide à réaliser, est une adapation de la recette de Marmiton. Ingrédients pour 2 personnes : . 250 g de macaroni. 100 g de chèvre frais. 100 ml de crème liquide légère. 4 tranches de jambon sec de montagne. 1 pincée de noix de muscade. sel, poivre blanc du moulin. 40 g de parmesan râpé. 1 noisette de beurre Préchauffer le four à 240°C. Beurrer 2 récipients individuels.Cuire les pâtes dans un grand volume... [Lire la suite]
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16 septembre 2009

Véritables tagliatelles à la carbonara

D'après Marmiton, il s'agit de la véritable recette des pâtes à la carbonara, sans crème fraîche, ce qui allège considérablement l'addition en calories ! Mais pas le goût. De plus, c'est tellement rapide à préparer ... A tester d'urgence ! Ingrédients pour 2 personnes : . 250 g de tagliatelles fraiches. 100 g d'allumettes de lardons fumés. 2 oeufs. 30 g de parmesan râpé. sel, poivre blanc du moulin Faire dorer les alumettes de lardons dans une poêle anti-adhésive. Faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau... [Lire la suite]
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22 août 2009

Risotto au pesto et à la ricotta

Encore plus de crémeux pour ce risotto agrémenté d'une touche de ricotta. Il dégagera toutes ses saveurs avec un pesto maison, réalisé avec un bouquet de basilic frais. Recommandations d'usage aux débutants en risotto :Le risotto doit être dégusté sans attendre afin qu'il garde son crémeux. Il ne peut être réchauffé. Les grains de riz gardent une légère fermeté à coeur. Sa cuisson par absorption doit être réalisée à feu vif et demande une grande attention afin qu'il n'attache pas. Mais en respectant ces indications, il est... [Lire la suite]
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17 mai 2009

Risotto à l'oseille

Le mois de mai apporte l'oseille dans nos assiettes. Sans parler de ses bienfaits, sa saveur acidulée unique donne au risotto une note qui ne manque pas d'intérêt : une véritable merveille ! Recommandations d'usage aux débutants en risotto :Le risotto doit être dégusté sans attendre afin qu'il garde son crémeux. Il ne peut être réchauffé. Les grains de riz gardent une légère fermeté à coeur. Sa cuisson par absorption doit être réalisée à feu vif et demande une grande attention afin qu'il n'attache pas. Mais en respectant ces... [Lire la suite]
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05 mai 2009

Linguine aux poivrons et à l'ail

Cette recette, aux accents méditerranéens, enchantera votre table et sera l'accompagnement idéal d'une viande grillée par exemple. Ingrédients pour 2 personnes : . 250 g de linguine (pâtes longues et plates). 2 petits poivrons rouges. 1 belle gousse d'ail. 1 càs de basilic ciselé. parmesan râpé. 1 càs d'huile d'olive. sel, poivre blanc du moulin Préchauffer le four sur la fonction grill. Laver les poivrons et les placer sous le grill. Les retourner regulièrement afin que toutes les faces des poivrons noircissent. Cette... [Lire la suite]
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