13 avril 2017

Pizza al tonno

Avec l'arrivée des beaux jours, on appréciera une pizza dorée et colorée. Ingrédients : 1 boule de pâte à pizza (Picard)1 petite louche de coulis de tomate1 boîte de thon au naturel30 g de parmesan râpé1 boule de mozzarella2 mini poivrons1 pincée d'origan séchésel, poivre blanc du moulinQuelques feuilles de basilic Préchauffer le four à 240°C. Etaler la pâte à pizza, la déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Répartir le coulis de tomate sur la pâte en laissant 2 cm de bord. Saler et poivrer. Parsemer de... [Lire la suite]
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22 février 2014

Tarte aux champignons et épinards

Champignons de Paris et épinards se marient à merveille pour une tarte végétarienne aux accents de campagne. Ingrédients :  . 500 g de champignons de Paris. 300 g d'épinards en branche surgelés. 1 rouleau de pâte feuilletée. 2 oeufs. 2 càs bombées de crème fraiche. 100 ml de lait. 2 gousses d'ail. 1 càs d'huile d'olive. sel, poivre blanc du moulin. 1 pointe de noix de muscade rapée Préchauffer le four à 180°C.Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette. Réserver au frais.Laver les... [Lire la suite]
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26 octobre 2013

Pizza à la roquette et au jambon italien

Comme au restaurant ! Cette garniture est une merveille. Association de cuit et cru, les ingrédients de choix révèlent toutes leurs saveurs.  Ingrédients pour une pizza :  . 1 boule de pâte à pizza décongelée (Picard). 1 brique de coulis de tomate . 1 boule de mozzarella. Quelques poignées de roquette. 1 dizaine de tomates cerise. 4 tranches de jambon se italien. Quelques pincées d'origan. sel, poivre blanc du moulin Etaler la pâte à pizza, la déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et la... [Lire la suite]
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09 octobre 2011

Tarte à la tomate, roquette et ricotta

Une tarte salée originale qui nous rappelle l'été encore proche. J'ai utilisé une pâte feuilletée minute aux petits-suisses qui fait sensation aussi bien en version sucrée que salée, avec son feuilletage croustillant. Ingrédients : . 1 abaisse de pâte feuilletée. 250 ml de soja cuisine. 125 g de ricotta. 2 oeufs. 3 poignées de roquette. quelques tomates cocktail. 1 pincée de noix de muscade. sel, poivre blanc du moulin Préchauffer le four à 210°C.Garnir un moule à tarte avec la pâte et la piquer.Prépaper l'appareil à tarte... [Lire la suite]
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23 mai 2010

Tarte aux petits pois, feta et menthe

Petits pois, menthe et feta se marient à merveille et nous offrent une sympathique tarte salée aux allures printanières. Ingrédients : . 1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée. 300 g de petits pois cuits et égouttés (ici "garden peas" de PICARD). 75 g de feta . 2 oeufs. 200 ml de crème allégée. 1 càs de menthe ciselée. sel, poivre blanc du moulin Préchauffer le four à 210°C.Placer la pâte dans un moule à tarte et en piquer le fond à la fourchette. Répartir les petits pois sur le fond de tarte. Dans un grand bol,... [Lire la suite]
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24 mars 2010

Tourte aux fromages d'Annie

Voici la tourte aux fromages d'Annie, où comment utiliser vos restes de fromages, dans un esprit "développement durable" ! Avis aux amateurs de sensations fortes !!! Ingrédients : . 2 rouleaux de pâte feuilletée. 150 g de restes de fromages divers (camembert, roquefort, chèvre, ...). 150 ml de crème allégée. 100 g d'allumettes de lardons fumés. 1 jaune d'oeuf. sel, poivre blanc du moulin Préchauffer le four à 210°C.Faire dorer les allumettes de lardons dans une poêle anti-adhésive, puis les égoutter. Déposer un... [Lire la suite]
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19 février 2010

Pizza à la viande hachée et à l'oeuf

Une pizza généreuse à la viande hachée relevée d'une pointe de piment pour le plaisir de toute la famille. Ingrédients : . 1 boule de pâte à pizza décongelée (Picard). 1 brique de couli de tomate nature. 1 boule de mozzarella. 1 steack haché. 1 oignon. 1 oeuf. 1 càs d'huile d'olive. 1 pincée de piment en poudre. 1 pincée d'origan. sel, poivre blanc du moulin Etaler finement la pâte à pizza et la placer sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Réserver. Préchauffer le four à 210°C. Eplucher... [Lire la suite]
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08 novembre 2009

Clafouti aux poireaux et aux lardons

Le clafouti salé, à la garniture généreuse, ici dans sa version poireaux / lardons, se déguste comme une tarte salée sans pâte, accompagné d'une salade verte. Ingrédients pour 2 personnes : . 2 poireaux. 100 g de lardons fumés. 100 ml de crème liquide allégée. 1 càs de farine complète. 1 oeuf. 1 pincée de noix de muscade. 1 càs d'huile d'olive. sel, poivre blanc du moulin Préchauffer le four à 200°C.Laver et découper les poireaux en rondelles. Les faire fondre dans une poêle anti-adhésive, avec l'huile d'olive, à feu... [Lire la suite]
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24 octobre 2009

Tarte au brocoli et au chèvre

Chèvre et brocoli pour un mariage des plus heureux. Cette tarte s'accompagnera élégamment d'une salade verte. Ingrédients : . 1 rouleau de pâte feuilletée. 1 tête de brocoli. 2 oeufs. 100 ml de crème allégée. 100 g de chèvre frais. 1 pincée de noix de muscade râpée. 1 poignée de pignons de pin. sel, poivre blanc du moulin Préchauffer le four à 200°C. Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette et réserver au frais.Prélever les fleurettes de brocoli et les laver dans un grand... [Lire la suite]
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08 octobre 2009

Chic pizza aux tomates cerises et à la coppa

Une pizza chic pour ses corolles de coppa et ses tomates cerises. Une pizza choc pour ses saveurs brutes. On craque pour cette recette trouvée chez Fashion Cooking. Ingrédients : . 1 boule de pâte à pizza décongelée (Picard). 1 vingtaine de tomates cerises. 6 à 8 tranches de coppa. 1 boule de mozzarella. quelques olives noires dénoyautées. 1 pincée d'origan. sel, poivre blanc du moulin Préchauffer le four à 240°C.Etaler la pâte à pizza, la déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et la laisser reposer... [Lire la suite]
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