18 décembre 2020

Tarte au potimarron et aux épinards

  Qu'est-ce qui rend une tarte salée appétissante ? Une belle pâte dorée et une garniture généreuse. Cette tarte au potimarron et aux épinards vous séduira grâce à ses saveurs automnales et ses différentes textures. Qui en reprendra une part ?!! Ingrédients pour 4 à 6 personnes :  1 pâte feuilletée1 potimarron de taille moyenne250 g d'épinards frais1 gousse d'ail1 oeuf200 ml de crème végétale80 g de comté râpéSel, poivre1 pincée de noix de muscade râpée1 càc d'huile1 càs de pignons de pin Préchauffer le four à... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 13:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

29 novembre 2020

Pizza à la poire, gorgonzola et noix

Vue chez Chloe & You, Meg&cook et Amélie Tauziede, cette pizza poire et gorgonzola a suscité une envie irrésistible... Et c'est une merveille ! La douceur sucrée de la poire associée à la force du gorgonzola est juste incroyable. A accompagner d'une salade bien croquante pour un parfait repas réconfortant en ces sombres soirées d'automne. Ingrédients :  1 pâte à pizza (Picard)1 petite poire1 càs bombée de ricotta2 càs de crème végétale (ici crème d'avoine)100 g de gorgonzolaQuelques cerneaux de noix grossièrement... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 09:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 août 2020

Tarte aux poivrons et chèvre frais

Cette recette de tarte aux poivrons et chèvre frais nous emmène tout droit au moyen-orient. Inspirée d'une recette de Yotam Ottolenghi trouvée chez Ma cuisine à moi, elle mèle saveurs salées et sucrées. Les légumes confits sont sublimés par le croustillant de la pâte feuilletée. A servir en grande tarte à partager ou en version tartelettes individuelles, accompagnée d'une salade.  Ingrédients :  1 rouleau de pâte feuilletée 1 poivron rouge1 poivron jaune1 gros oignon2 gousses d'ail75 g de chèvre frais1 càs de crème... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 19:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 octobre 2019

Quesadillas aux haricots rouges et au poivron

  Simple et rapide à préparer, ce plat mexicain fera l'unanimité auprès de toute la famille. On l'accompagne de guacamole pour encore plus de gourmandise. Adapté de la recette de Free the pickle. Ingrédients pour 3 personnes : 6 tortillas2 poignées de cheddar râpé1 petite boîte de haricots rouges1 poivron rouge1 oignon 1 gousse d'ail1 càc de cumin1 càc de paprika1 pincée de piment Sel, poivre blanc du moulinLe jus d'1/2 citron vertQuelques brins de coriandre fraiche1 càs d'huile d'olive Préparer... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 19:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
13 avril 2017

Pizza al tonno

Avec l'arrivée des beaux jours, on appréciera une pizza dorée et colorée. Ingrédients : 1 boule de pâte à pizza (Picard)1 petite louche de coulis de tomate1 boîte de thon au naturel30 g de parmesan râpé1 boule de mozzarella2 mini poivrons1 pincée d'origan séchésel, poivre blanc du moulinQuelques feuilles de basilic Préchauffer le four à 240°C. Etaler la pâte à pizza, la déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Répartir le coulis de tomate sur la pâte en laissant 2 cm de bord. Saler et poivrer. Parsemer de... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 19:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
22 février 2014

Tarte aux champignons et épinards

Champignons de Paris et épinards se marient à merveille pour une tarte végétarienne aux accents de campagne. Ingrédients :  . 500 g de champignons de Paris. 300 g d'épinards en branche surgelés. 1 rouleau de pâte feuilletée. 2 oeufs. 2 càs bombées de crème fraiche. 100 ml de lait. 2 gousses d'ail. 1 càs d'huile d'olive. sel, poivre blanc du moulin. 1 pointe de noix de muscade rapée Préchauffer le four à 180°C.Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette. Réserver au frais.Laver les... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

26 octobre 2013

Pizza à la roquette et au jambon italien

Comme au restaurant ! Cette garniture est une merveille. Association de cuit et cru, les ingrédients de choix révèlent toutes leurs saveurs.  Ingrédients pour une pizza :  . 1 boule de pâte à pizza décongelée (Picard). 1 brique de coulis de tomate . 1 boule de mozzarella. Quelques poignées de roquette. 1 dizaine de tomates cerise. 4 tranches de jambon se italien. Quelques pincées d'origan. sel, poivre blanc du moulin Etaler la pâte à pizza, la déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et la... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
09 octobre 2011

Tarte à la tomate, roquette et ricotta

Une tarte salée originale qui nous rappelle l'été encore proche. J'ai utilisé une pâte feuilletée minute aux petits-suisses qui fait sensation aussi bien en version sucrée que salée, avec son feuilletage croustillant. Ingrédients : . 1 abaisse de pâte feuilletée. 250 ml de soja cuisine. 125 g de ricotta. 2 oeufs. 3 poignées de roquette. quelques tomates cocktail. 1 pincée de noix de muscade. sel, poivre blanc du moulin Préchauffer le four à 210°C.Garnir un moule à tarte avec la pâte et la piquer.Prépaper l'appareil à tarte... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 20:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
23 mai 2010

Tarte aux petits pois, feta et menthe

Petits pois, menthe et feta se marient à merveille et nous offrent une sympathique tarte salée aux allures printanières. Ingrédients : . 1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée. 300 g de petits pois cuits et égouttés (ici "garden peas" de PICARD). 75 g de feta . 2 oeufs. 200 ml de crème allégée. 1 càs de menthe ciselée. sel, poivre blanc du moulin Préchauffer le four à 210°C.Placer la pâte dans un moule à tarte et en piquer le fond à la fourchette. Répartir les petits pois sur le fond de tarte. Dans un grand bol,... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 19:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
24 mars 2010

Tourte aux fromages d'Annie

Voici la tourte aux fromages d'Annie, où comment utiliser vos restes de fromages, dans un esprit "développement durable" ! Avis aux amateurs de sensations fortes !!! Ingrédients : . 2 rouleaux de pâte feuilletée. 150 g de restes de fromages divers (camembert, roquefort, chèvre, ...). 150 ml de crème allégée. 100 g d'allumettes de lardons fumés. 1 jaune d'oeuf. sel, poivre blanc du moulin Préchauffer le four à 210°C.Faire dorer les allumettes de lardons dans une poêle anti-adhésive, puis les égoutter. Déposer un... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 19:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]