08 août 2015

Omelette à la mozzarella et à la ciboulette

Quand simplicité rime avec saveur... La recette vient du site Elle à table. Ingrédients pour 4 personnes :  6 oeufs1 boule de mozzarella de 125 gQuelques brins de ciboulette ciselés1 càs d'huile d'olive1 pincée de noix de muscade râpéeSel, poivre du moulin Couper la mozzarella en 12 morceaux et les égoutter sur du papier absorbant. Dans un bol, battre les oeufs avec le sel, le poivre et la noix de muscade. Ajouter la ciboulette. Faire chauffer l'huile dans une poêle de 20 cm de diamètre. Verser les oeufs, répartir les... [Lire la suite]
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06 décembre 2009

Brouillade d'oeufs aux champignons

Une connotation "bistro" pour cette recette, à déguster au cours d'un brunch par exemple. Cette brouillade d'oeufs aux champignons est ici servie avec des toasts grillés et une salade verte avec copeaux de parmesan. Ingrédients pour 2 personnes : . 4 oeufs . 250 g de champignons de Paris lavés et émincés. 1 gousse d'ail. 1 noisette de beurre. 1 càc d'huile neutre. 1 càs de crème allégée. 1 càs de persil ciselé. sel, poivre blanc du moulin Eplucher la gousse d'ail, l'ouvrir en deux, retirer le germe et écraser... [Lire la suite]
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01 mai 2008

Omelette aux pousses d'épinard, comté, pignons et raisins secs

Une recette, rapide à réaliser, adaptée du hors-série "Cuisine by Cyril Lignac" spécial fruits & légumes.Cette omelette aux saveurs surprenantes, s'accompagne idéalement d'une salade verte, pour un repas léger. Ingrédients pour 2 personnes : . 4 oeufs. 100 g de pousses d'épinard. 30 g de comté râpé. 1 càs de pignons de pin. 1 càs de raisins secs. 1 càs de lait . 1 càc d'huile d'olive. sel, poivre blanc du moulin Faire gonfler les raisins secs dans de l'eau bouillante.Faire dorer les pignons de pin dans une... [Lire la suite]
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02 avril 2008

Omelette roulée aux pousses d'épinard, saumon fumé et fromage frais

Inspirée par la recette d'Omelette toute roulée herbes et épices de Dorian de l'excellent blog Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ..., cette omelette agrémentera à merveille vos brunchs, apéros, dîners légers et autres pique-niques ! Ingrédients pour 3 personnes : . 3 oeufs. 50 g de pousses d'épinard. 120 g de saumon fumé en tranches. 2 càs de fromage St Morêt (allégé ou non). 3 càs de lait 1/2 écrémé. 3 càc d'huile. sel, poivre blanc du moulin Emincer grossièrement les pousses d'épinard et les diviser en 3... [Lire la suite]
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04 mars 2008

Oeufs cocotte aux épinards et petits lardons

Des oeufs, des épinards frais et quelques lardons fumés ... Il suffit de 3 fois rien pour se régaler ! Ingrédients pour 2 personnes : . 4 oeufs. 300 g d'épinards frais. 50 g d'alumettes de lardons fumés. 2 càs de crème liquide allégée. sel, poivre blanc du moulin Préchauffer le four à 200°C. Retirer les tiges des épinards et laver les feuilles 3 fois en les baignant dans un grand volume d'eau froide. Bien les égoutter. Faire fondre les épinards environ 5 minutes dans une poêle anit-adhésive chauffée. Saler et poivrer,... [Lire la suite]
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15 février 2008

Brouillade d'oeufs au parmesan sur fond d'artichaut

Recette dénichée avec bonheur dans un vieux numéro de Guide Cuisine (novembre 2006) et retravaillée à ma façon. Une petite merveille, simple à réaliser. Ingrédients pour 2 personnes : . 6 fonds d'artichaut surgelés (Picard). 4 gros oeufs. 10 g de beurre. 1 càs de crème liquide allégée. 40 g de parmesan. sel, poivre blanc du moulin Faire cuire les fonds d'artichaut dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant le temps indiqué sur l'emballage. Egoutter et réserver. Pendant ce temps, râper le parmesan (garder des... [Lire la suite]
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