750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Anne Stram Gram
17 janvier 2024

Oeufs mayonnaise

Oeufs mayonnaise
Aujourd'hui, on s'attaque à une institution de la gastronomie parisienne : l'oeuf mayo. J'ai testé une recette de mayonnaise parue dans "On va déguster Paris" de François-Régis Gaudry & ses amis. La touche de vinaigre de xérès fait toute la différence....
Publicité
Publicité
15 janvier 2023

Oeufs cocotte et gnocchis

Oeufs cocotte et gnocchis
Le gratin de gnocchis : voici un plat qui fait l'unanimité auprès de toute la famille. J'ai opté pour une version oeufs cocotte pour en faire un plat complet. Les champignons sont hachés pour les rendre plus discrets pour les enfants difficiles. Et ça...
26 juillet 2020

Chakchouka

Chakchouka
Un plat coloré, hautement savoureux et réconfortant prêt en moins de 30 minutes, idéal pour les soirs de semaine, qui trouve ses origines au Maghreb. De nombreuses versions préconisent un passage au four pour la cuisson des oeufs. Cela fonctionne aussi...
8 août 2015

Omelette à la mozzarella et à la ciboulette

Omelette à la mozzarella et à la ciboulette
Quand simplicité rime avec saveur... La recette vient du site Elle à table . Ingrédients pour 4 personnes : 6 oeufs1 boule de mozzarella de 125 gQuelques brins de ciboulette ciselés1 càs d'huile d'olive1 pincée de noix de muscade râpéeSel, poivre du moulin...
6 décembre 2009

Brouillade d'oeufs aux champignons

Brouillade d'oeufs aux champignons
Une connotation "bistro" pour cette recette, à déguster au cours d'un brunch par exemple. Cette brouillade d'oeufs aux champignons est ici servie avec des toasts grillés et une salade verte avec copeaux de parmesan. Ingrédients pour 2 personnes : . 4...
Publicité
Publicité
1 mai 2008

Omelette aux pousses d'épinard, comté, pignons et raisins secs

Omelette aux pousses d'épinard, comté, pignons et raisins secs
Une recette, rapide à réaliser, adaptée du hors-série "Cuisine by Cyril Lignac" spécial fruits & légumes.Cette omelette aux saveurs surprenantes, s'accompagne idéalement d'une salade verte, pour un repas léger. Ingrédients pour 2 personnes : . 4 oeufs....
2 avril 2008

Omelette roulée aux pousses d'épinard, saumon fumé et fromage frais

Omelette roulée aux pousses d'épinard, saumon fumé et fromage frais
Inspirée par la recette d' Omelette toute roulée herbes et épices de Dorian de l'excellent blog Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ... , cette omelette agrémentera à merveille vos brunchs, apéros, dîners légers et autres pique-niques ! Ingrédients...
4 mars 2008

Oeufs cocotte aux épinards et petits lardons

Oeufs cocotte aux épinards et petits lardons
Des oeufs, des épinards frais et quelques lardons fumés ... Il suffit de 3 fois rien pour se régaler ! Ingrédients pour 2 personnes : . 4 oeufs. 300 g d'épinards frais. 50 g d'alumettes de lardons fumés. 2 càs de crème liquide allégée. sel, poivre blanc...
15 février 2008

Brouillade d'oeufs au parmesan sur fond d'artichaut

Brouillade d'oeufs au parmesan sur fond d'artichaut
Recette dénichée avec bonheur dans un vieux numéro de Guide Cuisine (novembre 2006) et retravaillée à ma façon. Une petite merveille, simple à réaliser. Ingrédients pour 2 personnes : . 6 fonds d'artichaut surgelés (Picard). 4 gros oeufs. 10 g de beurre....
Publicité
Publicité
Anne Stram Gram
Publicité
Newsletter
Publicité