17 juillet 2013

Croustillant de chèvre au poireau

Tout en un dans cette brick croustillante et légère ! Le chèvre fondant donne du caractère au poireau. Il est adouci par une touche de sirop d'agave. Nous devons cette savoureuse recette à Solveig Darrigo-Dartinet (Mes enfants adorent ma cuisine bio !, éditions Vigot).  Ingrédients pour 2 à 4 personnes :  . 4 feuilles de brick. 3 blancs de poireau. 8 rondelles de chèvre . 4 càc de sirop d'agave (ou miel liquide). quelques feuilles de coriandre. 1 càs d'huile d'olive. 1 càc de gomasio (ou 1 pincée de sel).... [Lire la suite]
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04 mai 2013

Hamburger chic au pain ciabatta

Pour donner du chic à un hamburger maison, on mise sur des ingrédients de qualité : pain ciabatta frais pour son croustillant, burger façonné à la main, tomate coeur de boeuf, roquette, cheddar, oignon nouveauf ... Nourrisant et savoureux, ce hamburger vous enchantera. Ingrédients pour 4 personnes :  . 4 petits pains ciabatta (Picard). 400 g de viande de boeuf hâchée. 1 tomate coeur de boeuf. 4 tranches de cheddar. 1 oignon nouveau. 2 poignées de pousses de roquette. Moutarde. Ketchup. sel, poivre blanc du moulin. 1 càc... [Lire la suite]
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11 septembre 2012

Croque à la tomate et mozzarella

Ca sent l'été ! Tomates fraiches, basilic et mozzarella s'invitent pour un croque qui change du classique croque-monsieur. Ingrédients pour 2 croques :  . 4 tranches de pain de mie. 2 tomates fraiches. 2 tranches de jambon. 1 boule de mozzarella. quelques feuilles de basilic. 1 càs d'huile d'olive. 1 gousse d'ail. sel, poivre blanc du moulin Laver, couper en quartier et épépiner les tomates. Peler et dégermer la gousse d'ail. L'émincer finement. Faire chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive. Y jeter l'ail et les dés de... [Lire la suite]
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10 février 2011

Club-sandwich au jambon sec et à la roquette

Un amour de sandwich dont la saveur prononcée est due au choix des ingrédients qui le composent : jambon sec, roquette et pesto de tomate séchée au basilic. A déguster en toute saison en snack ou à introduire dans un buffet froid. Ingrédients pour 2 personnes : . 4 tranches de pain de mie. 2 tranches de jambon sec. 2 poignées de roquette. 4 tomates séchées à l'huile d'olive. 15 g de parmesan reggiano. 15 g de pignons de pain. 1/2 bouquet de basilic. 1 gousse d'ail Réaliser le pesto : Mixer les pignons et le parmesan.... [Lire la suite]
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18 décembre 2009

Burgers de saumon frais

Chiquissimes ces burgers !!! Et tellement bons ... Il s'agit d'une adaptation de la recette parue dans les fiches cuisine du magazine ELLE (n° 3337 du 11 décembre 2009). Ingrédients pour 2 personnes (4 mini burgers) : Pour les burgers. 300 g de saumon frais. 2 oignons nouveaux. 1 càs de crème fraîche épaisse. 1 càs de persil ciselé. 1 càc de câpres. 2 càc de Maïzena. sel, poivre blanc du moulin. 1 càc d'huile neutre Pour servir. 4 petits pains variés (Picard). 1 poignée de roquette. 1 càs de crème fraîche épaisse. 1 càs... [Lire la suite]
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28 avril 2009

Crêpes complètes à l'andouille et à la fourme

Le bon goût du terroir : à réserver aux amateurs de sensations fortes ! Ingrédients : Pour la pâte à crêpes (12 crêpes environ). 4 verres de lait. 3 oeufs. 2 verres de farine complète. 1 pincée de sel. huile pour la cuissonPour la garniture. 6 tranches fines d'andouille de Vire par crêpe. 3 morceaux de fourme par crêpe Verser la farine tamisée et le sel dans un saladier. Ajouter les oeufs battus et mélanger. Incorporer le lait petit à petit,en mélangeant au fouet pour éviter les grumeaux. Laisser reposer la pâte 1 heure... [Lire la suite]
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15 novembre 2008

Muffin burger

Petits pains muffin, gouda, roquette, sauce relevée et viande épicée : un burger entre tradition et raffinement. Je n'ai quasiment rien changé de la recette originale, parue dans ELLE à table (n° septembre/octobre 2008). Ingrédients pour 2 personnes : . 2 muffins blancs ou complets. 200 g de viande de boeuf hâchée. 2 tranches de bacon (lard fumé dans la recette originale). 2 tranches fines de tomate. quelques feuilles de roquette. 4 tranches fines de gouda. 2 càs de ketchup. 1 càs de sauce Worcestershire. quelques... [Lire la suite]
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28 septembre 2008

Rouleaux de printemps

Les rouleaux de printemps, garantissent fraicheur et légèreté et sont simples à réaliser. J'ai suivi la recette de Solveig Darrigo dans son livre "Repas légers sur le pouce" (Editions Solar). Ingrédients pour 8 rouleaux : . 8 galettes de riz. 16 crevettes . 40 g de vermicelles de riz. 100 g de pousses de soja. quelques feuilles de laitue. 50 g de carottes râpées. quelques feuilles de menthe ciselées. quelques feuilles de coriandre ciselées. sel, poivre. sauce pour nems (Suzi Wan) Plonger les pousses de soja dans... [Lire la suite]
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03 août 2008

Tartines de thon à la tomate et à la mozzarella

A découvrir : ces tartines chaudes et croustillantes, sur de la baguette, pour des en-cas rapides et gourmands. Vous les dégusterez bien chaudes, accompagnées d'une salade verte. Ingrédients pour 2 personnes : . 2/3 de baguette. 1 boîte de thon à l'huile d'olive (160 g). 1/2 boule de mozzarella. 1 tomate. sel, poivre blanc du moulin Préchauffer le four à 200°C.Couper la baguette en 2 portions égales et les ouvrir en 2. Faire griller très légèrement les morceaux de baguette. Dans un bol, mélanger le thon bien égoutté, la... [Lire la suite]
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06 juillet 2008

Tortilla wrap crabe, avocat, tomate

Un sympathique snack savoureux et nourrissant. Ingrédients pour 2 personnes : . 4 feuilles de tortilla wrap de maïs. 1 boîte de chair de crabe. 1 avocat mûr. 1 tomate ferme. 1 oignon blanc. 1 càc de jus de citron. 1 pincée de piment en poudre. 1 pincée de sel Laver l'avocat. Le couper en 2, ôter le noyau et retirer la peau. Dans un  petit saladier, écraser la chair à la fourchette. Ajouter le jus de citron et mélanger. Ajouter la tomate lavée, épépinée et coupée en petits cubes. Ajouter l'oignon épluché et émincé.... [Lire la suite]
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