15 mai 2017

Ramen aux crevettes

Le Japon s"invite à notre table avec ce bol de bouillon et de nouilles, facile à préparer, inspiré par une recette de Gwyneth Paltrow dans son livre "Tout est simple" (éditions Marabout). Vous trouverez tous les ingrédients nécessaires dans une épicerie asiatique.  Ingrédients pour 4 personnes :  16 grosses crevettes250 g de nouilles ramen4 oeufs20 g de bonite en granulé (bouillon dashi)8 shiitakés frais2 mini pak-choy4 ciboules1 pimentQuelques brins de coriandre fraîche Cuire les ramen selon les indications sur le... [Lire la suite]
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22 janvier 2017

Carpaccio de saint jacques et oeufs de hareng

Une entrée chic et iodée, facile et rapide à préparer. Un régal pour les papillles... Ingrédients pour 6 personnes :  12 noix de saint jacques sans corail1 petite boîte d'oeufs de hareng1 citron jaune2 càs d'huile d'oliveQuelques brins d'anethSel, poivre blanc du moulin Préparer la sauce : mélanger sel, poivre, le citron pressé et l'huile d'olive. Couper les noix de saint jacques en fines tranches. Les disposer sur les assiettes. Déposer quelques oeufs de hareng et quelques brins d'aneth. Répartir la sauce et déguster... [Lire la suite]
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16 septembre 2016

Dos de cabillaud froid et sa mayonnaise aux herbes

Dans la série des plats "prêt à l'avance", appréciez le dos de cabillaud froid et sa sauce mayonnaise aux herbes ! A consommer en toutes saisons. Ingrédients pour 4 personnes :  1 dos de cabillaud coupé en 4 morceaux1 bouquet garni (persil, thym, ...)1 pincée de gros sel Pour la sauce mayonnaise :1 oeuf à température ambiante1 càc de moutarde+/- 150 ml d'huile 1 oignon nouveauQuelques feuilles de persil platQuelques brins de cibouletteSel, poivre 5 baies Disposer les morceaux de poisson dans une cocotte. Recouvrir... [Lire la suite]
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07 septembre 2016

Poke Bowl

Le poke bowl, plat traditionnel hawaïen, se dégage comme l'une des grandes tendances fooding 2016. Présenté dans un bol, il est composé de poisson cru (thon ou saumon) mariné à la sauce soja, agrémenté, selon l'humeur, de riz, légumes, herbes fraîches, ... A découvrir d'urgence ! Ingrédients pour 2 personnes : 250 g de thon (surgelé)120 g de riz rond25 ml de sauce soja1 càs de vinaigre de riz1 càs d'huile de sésame1 càc de gingembre râpé1 gousse d'ail1 càc de graines de sésame1 avocat1/4 de concombre200 g d'edamame... [Lire la suite]
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31 août 2016

Filets de maquereau marinés au citron vert

Une autre façon de déguster le maquereau, idéale quand il fait chaud puisqu'elle ne nécessite pas de cuisson. A préparer la veille. Inspiration : Elle à table. Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de maquereau1 citron vert2 càs à d'huile d'olive2 oignons nouveauxQuelques feuilles de mentheQuelques feuilles de persil platSel, poivre 5 baies Laver les filets de maquereau sous l'eau froide, les éponger sur du papier absorbant et les placer dans un plat. Presser 1/2 citron vert et couper l'autre moitié en tranches. Dans une petite... [Lire la suite]
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19 septembre 2015

Moules au pesto

On redécouvre les moules avec cette proposition. Il s'agit de l'adaptation d'une recette parue dans ELLE à table (n° 102 septembre-octobre 2015). Ingrédients pour 2 ou 4 personnes : 1,5 litre de moules1 gousse d'ail1 échalote100 ml de vin blanc1 càs d'huile2 branches de persilPour le pesto : une douzaine de grandes feuilles de basilic1 gousse d'ail1 càs de pignons de pin2 càs d'huile d'olive Laver les moules en changeant l'eau plusieurs fois (jusqu'à ce que l'eau soit claire). Les gratter et les ébarber si nécessaire. Eliminer... [Lire la suite]
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22 février 2015

Carpaccio de noix de saint jacques au citron vert

La noix de saint jacques est mise en valeur en toute simplicité avec cette entrée. Ingrédients pour 2 personnes :  . 6 noix de saint jacques sans corail . 1 citron vert. 2 càs d'huile d'olive. quelques brins de ciboulette. sel, poivre 5 baies Découper chaque noix de saint jacques en 3 lamelles. Les disposer sur les assiettes. Ajouter 1 càs de jus de citron vert et 1 càs d'huile d'olive par assiette. Saler, poivrer et parsemer de zestes de citron vert et de ciboulette ciselée. Nota : Les noix de saint jacques... [Lire la suite]
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03 octobre 2014

Moules à la thaïe

Les moules se prêtent à l'invitation au voyage avec cet assaisonnement particulier. Retrouvez la recette sur ELLE à table. Ingrédients pour 4 personnes :  . 1,5 kg de moules. 2 oignons. 2 brins de citronnelle. 100 ml de lait de coco allégé. 1 pincée de piment en poudre. Quelques brins de coriandre fraîche Laver les moules en changeant l'eau plusieurs fois (jusqu'à ce que l'eau soit claire). Les gratter si nécessaire et éliminer les moules cassées ou ouvertes. Peler et émincer les oignons. Détailler la citronnelle en... [Lire la suite]
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28 septembre 2014

Filets de sole au citron et aux câpres, couscous aux curcuma et aux herbes

Une recette simple et intéressante qui fonctionne avec tous les poissons (ELLE à table), accompagnée d'une semoule originale par sa couleur et sa saveur (ELLE à table). Ingrédients pour 4 personnes :  Pour le poisson : . 1 sole de 1 kg levée en filets. 1 citron. 2 càs de câpres au vinaigre. 2 càs de farine. 1 càs d'huile d'olive. 50 g de beurre . sel, poivre blanc du moulin Rincer et éponger les filets de poisson. Les rouler dans la farine. Peler le citron à vif et en prélever les suprêmes. Réserver le jus qui... [Lire la suite]
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08 février 2014

Tartare de saumon aux algues wakame

Redécouvrez le tartare de saumon avec cette recette aux accents asiatiques. La recette originale est tirée du livre "Le Bio Book" de Jean-François Mallet (Larousse). Ingrédients pour 2 personnes :  . 150 à 200 g de filet de saumon . 1 oignon nouveau. 2 càs d'huile d'olive. 1 citron vert. 1 càs de sauce soja. 3 pincées d'algues wakame séchées (magasin asiatique ou bio). Sel, poivre 5 baies Réhydrater les algues dans un bol d'eau froide. Préparer la sauce : mélanger sel (attention : la sauce soja est salée), poivre, sauce... [Lire la suite]
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