12 décembre 2016

Pancakes au sarrasin

De délicieux pancakes au sarrasin et au lait végétal, pour démarrer en douceur les froides matinées d'hiver. La recette est tirée du livre Tout est bon de Gwyneth Paltrow (Editions Marabout). Pendant la cuisson, vous pouvez parsemer les pancakes de rondelles de banane et de morceaux de noix. A déguster nappés de sirop d'érable... Ingrédients pour 12 pancakes : 300 ml de lait de soja sans sucre ajouté (ou lait de riz, d'amande, ...)1 càs de jus de citron1 càs d'huile végétale (ici huile de coco chauffée dans une casserole pour la... [Lire la suite]
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13 novembre 2016

Sweet potato toast

Le toast de patate douce envahit les réseaux sociaux. Voici une belle façon de tester cette tendance, idéale pour un brunch. Il s'agit de l'adaptation de la recette de Carrie Solomon, publiée dans Elle (n°3698 4 novembre 2016).  Ingrédients pour 4 personnes :  1 patate douce à chair orange500 g de champignons2 feuilles de chou kale4 oeufs100 g de feta1 gousse d'ail3 càc d'huilequelques brins de persil ciselé1 càs de jus de citron1 càs d'huile d'oliveSel, poivre blanc du moulin Laver et égoutter les feuilles de chou... [Lire la suite]
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06 novembre 2016

Porridge à la banane, amandes et noisettes

 On apporte de la variété à son petit-déjeuner avec ce porridge, simple, rapide et healthy.  Ingrédients pour 1 personne :  . 30 g de flocons d'avoine bio. 150 ml de lait végétal enrichi en calcium et sans sucre ajouté (soja, amande, avoine, ...). 1 petite banane. une quinzaine d'amandes et noisettes. 1 pincée de cannelle (facultatif) La veille : verser les flocons d'avoine et le lait dans un bol. Placer au réfrigérateur. Au moment de servir : réchauffer le porridge 1 à 2 minutes au micro-ondes. Ajouter la banane... [Lire la suite]
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25 juillet 2015

Crème de chia aux fruits rouges

Le chia, cette toute petite graine qui fait partie des superaliments. On fond pour cette douce crème, à déguster au petit-déjeuner ou en dessert. La recette originale vient du livre "Green glam et gourmande" de Rebecca Leffler (éditions Marabout). Ingrédients pour 1 personne : . 150 ml de lait d'avoine (ou d'amande ou autre). 2 càs de graines de chia (magasin bio). 1 datte dénoyautée. 1 pincée de cannelle en poudre. 1 pincée de fève tonka râpée. fruits rouges : fraises gariguette, mûres, myrtilles Dans un blender, mixer... [Lire la suite]
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15 mars 2009

Scones aux raisins secs

La bonne odeur qui sort du four à la cuisson de ces scones ... De tradition anglaise, ni longs, ni compliqués à préparer, dégustez-les coupés en deux, légèrement toastés et nappés de confiture. Ils ont été réalisés d'après la recette trouvée chez Mon petit blog ... de gourmandise. Ingrédients pour 6 à 10 scones selon la taille : . 225 g de farine tamisée. 1 sachet de levure chimique. 25 g de beurre. 25 g de sucre en poudre. 100 ml de lait 1/2 écrémé. 1 oeuf. 1 pincée de sel. 1 poignée de raisins secs Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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