18 avril 2021

Porridge aux pommes caramélisées

Quel délice pour commencer la journée ! La douce chaleur d'un porridge aux pommes caramélisées, agrémenté d'un topping de graines croquantes... Vous pouvez faire tremper vos flocons d'avoine dans le lait la veille pour une version overnight, mixer pomme et poire, ajouter du granola... Une très belle idée trouvée chez Abigail Ahern.  Ingrédients pour 1 personne : 30 g de flocons d'avoine150 ml de lait végétal non sucré (soja, amande, avoine, ...)1 pomme1 càs de yaourt végétal non sucréMiel (ou sirop d'érable ou... [Lire la suite]
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14 mars 2021

Açaï bowl, granola et fruits rouges

Quoi de mieux qu'un açaï bowl pour accompagner la sortie de l'hiver ?!! Riche en antioxydants, l'açaï aide à faire le plein d'énergie et de vitalité. Avec sa jolie couleur pourpre, sa fraicheur, son onctuosité et ses toppings croustillants, on fond pour l'açaï bowl. Vous l'apprécierez au petit-déjeuner, au brunch ou pour un encas consistant. Ingrédients pour 1 personne : 100 g de purée d'açaï surgelée (magasins bio)1 petite banane congelée2 càs de yaourt végétal Topping : GranolaPétales de noix de cocoFruits... [Lire la suite]
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07 février 2021

Pancakes vegan, avoine, banane et graines de chia

Avis à tous les lève-tard et aux amateurs de brunch : cette recette de pancakes vegan est faite pour vous ! Faciles et rapides à préparer, ils sont délicieux et super healthy. C'est l'hiver et ça tombe bien : orange, noix de pécan et sirop d'érable font un divin topping. La recette est celle d'Alice Esmeralda. Ingrédients pour 1 personne : 1 banane mûre70 g de flocons d'avoine115 g de lait végétal non sucré (ici lait d'amande)1/2 càc de levure chimique2 càc de fécule de pomme de terre (ou maïzena)1 càs de graines de... [Lire la suite]
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24 janvier 2021

Röstis de patate douce

Pimpez votre brunch avec ces jolies galettes de patate douce ! Vous pouvez adapter la garniture en fonction des saisons et de vos envies. Elles sont ici proposées avec une poêlée de champignons, des lamelles d'avocat et une salade roquette, mâche et betterave. La recette est tirée du magazine Healthy food (numéro 26 - nov-déc. 2020). Ingrédients pour 3 à 4 personnes :  400 g de patate douce40 g de parmesan râpé20 g de farine2 oeufs1 oignonHuile d'olive1/2 càc de cumin en poudreSel, poivre du moulin Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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10 janvier 2021

Galettes au poireau et aux champignons

En manque d'inspiration pour le brunch du dimanche ? Et si vous essayiez ces galettes au poireau et aux champignons ? Moelleuses et savoureuses, elles s'accompagneront à votre gré d'une salade, d'un bol de soupe, d'avocat, d'oeufs pochés, de fromage, ... La recette vient de chez Baroudeuse Culinaire. Ingrédients pour 4 personnes :  2 petits poireaux5 beaux champignons1 càs de tamari150 g de farine complète50 g de maïzena2 oeufs250 g de yaourt1 càs de graines de sésame1 pincée de curry 1 pincée de curcuma1 pincée de... [Lire la suite]
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22 novembre 2020

Pancakes aux épinards

En manque d'inspiration pour le brunch dominical ? Que diriez-vous de ces délicieux pancakes aux épinards ? D'une jolie couleur verte, accompagnés d'une sauce au yaourt, citron et herbes, ils feront sensation sur votre table ! Pour les réaliser, on suit la recette de Parigote qui est hyper simple et rapide. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ingrédients pour 10 pancakes environ : ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀2 œufs⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀150 ml de lait⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀170 g de farine ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀6 g de levure chimique⠀⠀⠀⠀⠀⠀1 pincée de sel⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀60 g d'épinards frais lavés et égouttés⠀⠀⠀⠀1... [Lire la suite]
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18 novembre 2020

Muesli maison, yaourt végétal et fruits d'automne

Parfait pour les matins pressés, le muesli maison préparé à l'avance ! On s'inspire de la recette de Sissy Mua pour un muesli bien croustillant. Profitez de la saison du kaki pour pimper votre muesli bowl avec ce fruit fondant, parfumé et sucré.  Ingrédients pour 3 portions de muesli :  50 g de flakes/pétales de sarrasin ou d'épautre50 g de flocons 5 céréales20 g de billettes soufflées de quinoaVous trouverez le tout en magasin bio Ingrédients pour 1 bol :  40 g de muesli maison1 càs de graines de chia100 g de... [Lire la suite]
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30 septembre 2020

Muffins pour le petit-déjeuner

Des muffins sans beurre, ni huile, ni sucre ajouté ? C'est possible avec cette recette trouvée chez Lolo et sa tambouille ! Parfaits pour le petit-déjeuner, ils feront également de délicieux goûtés sains.  Ingrédients pour 6 muffins :  20 g de flocons d'avoine120 g de farine complète1 càc de cannelle1/2 càc de levure chimique1/4 de càc de bicarbonate de soude2 càs de pépites de chocolat (ou de raisins secs)1 oeuf légèrement battu60 ml de lait végétal (ici lait d'avoine)55 g de compote de pomme75 g de banane... [Lire la suite]
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27 septembre 2020

Bircher muesli

Créé il y a plus de 100 ans en Suisse par le Dr Bircher, le Bircher muesli allie flocons d'avoine, graines et pomme crue râpée, pour un petit-déjeuner sain et rassasiant. "Une pomme chaque matin éloigne le médecin !" Pour cette version, il s'agit plus ou moins de la recette de Good Eatings.  Ingrédients pour 1 personne : 30 g de flocons d'avoine1 càs de graines de lin1 càs de graines de tournesol1/2 pomme râpée150 ml de lait végétal (ici lait d'avoine)1/2 càc de cannelle en poudre1 càc de miel ou de sirop... [Lire la suite]
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16 septembre 2020

Bagel, cottage cheese et figues

Pas besoin de recette compliquée ni d'une liste d'ingrédients longue comme le bras pour se régaler ! Pour réaliser ce petit-déjeuner de fin d'été, il suffit de toaster un bagel coupé en deux. Puis on le tartine de cottage cheese, ce fameux fromage anglais, peu gras, légèrement salé et granuleux. On ajoute quelques figues coupées en morceaux. On termine par un filet de miel et quelques graines de sésame noir ! Et voilà !  Ingrédients pour 1 ou 2 personnes selon l'appétit : 1 bagel (Picard)2 figues2 càs de cottage cheese1 càc... [Lire la suite]
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