12 mai 2021

Gâteau au chocolat, café et noisettes

Un nième gâteau au chocolat ? Celui-ci est une bombe !!! La texture est parfaite. Chocolat et noisette sont réhaussés par la touche de café. On doit la recette de cette merveille à Catherine Kluger dans les fiches recette du magazine Elle (N°3933 du 07 mai 2021). Ingrédients :  60 ml de café fort225 g de chocolat noir90 g de noisettes100 g de beurre1 pincée de sel4 oeufs130 g de sucre de canne Préchauffer le four à 175°.Torréfier les noisettes quelques minutes dans une poêle, puis les réduire en poudre au mixer.Faire fondre... [Lire la suite]
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27 janvier 2021

Gâteau au chocolat à la farine de riz

C'est le genre de recettes faciles et rapides à réaliser pour satisfaire instantanément les envies de gâteau au chocolat. La farine de riz rend ce gâteau si léger qu'on en redemande ... Alors, qui se laisse tenter ?  Il s'agit de la recette de Emilie Laraison dans son livre Healthynomie (éditions Menu Fretin) Ingrédients :  70 g de farine de riz200 g de chocolat noir4 oeufs100 g de beurre80 g de sucre en poudre Préchauffer le four à 180°C.Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Laisser... [Lire la suite]
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15 janvier 2021

Nice cream ou glace à la banane

Pour un dessert express, sain et délicieux, optez pour la nice cream : une glace à la banane sans sucre, à réaliser à la minute. Ajoutez le topping de votre choix pour la touche gourmande. Et toute la famille fondra pour la nice cream !  Ingrédients pour 1 personne :  1 banane bien mûre1/2 càs de purée d'oléagineux (cacahuète, amande, ...)1 à 2 càs de lait végétal (ici lait d'avoine) Topping : 2 carrés de chocolat noirAmandes effilées La veille : couper la banane en rondelles et la placer au congélateur.Au moment... [Lire la suite]
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30 décembre 2020

Mini babkas au chocolat et à la noisette

On succombe avec plaisir à la tendance babka, cette jolie brioche tressée et marbrée. On la dévore d'abord des yeux avant de croquer dedans. Ne vous laissez pas intimider par son façonnage. Avec un bon tuto vidéo, c'est à la portée de tous. J'ai suivi la recette de Jeffrey Cagnes trouvée chez Surprises et gourmandises.    Ingrédients pour 10 mini babkas :  Pour la pâte à brioche : 250 g de farine 1 pincée de sel50 g de sucre12 g de levure boulangère fraîche (ou 1 sachet de levure boulangère)150 g de... [Lire la suite]
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13 décembre 2020

Fondant au chocolat à la farine de maïs

La merveilleuse odeur de chocolat qui embaume la maison lorsque le gâteau cuit ... Vous la sentez ? Pour un fondant au chocolat qui change, on opte pour la farine de maïs. Elle apportera de la légèreté à la préparation. Simple et rapide, la recette d'Emilie Laraison est parfaite. Alors, vous êtes tentés ?  Réalisé dans le cadre du concours de Noël organisé par Passion Céréales. 80 g de farine de maïs200 g de chocolat (ici à 70% de cacao)4 oeufs80 g de sucre100 g de beurre Option : sucre glace Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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03 décembre 2020

Cookies façon brownie aux amandes

A l'heure du thé, quoi de mieux pour accompagner votre boisson chaude qu'un délicieux cookie fait maison ? Ces cookies vegan façon brownie aux amandes sont un pur délice. Choisissez un chocolat corsé pour encore plus de plaisir. La recette vient de chez Pick Up Limes. Ingrédients pour 14 cookies environ :  2 càs de graines de lin moulues60 ml d'eau150 g de chocolat noir 40 g d'huile de coco100 g de sucre brun en poudre70 g d'amandes toastées grossièrement concassées 1 càc d'extrait de vanille1/2 càc de levure... [Lire la suite]
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11 novembre 2020

Fondant au chocolat et mascarpone

Envie d'une part de fondant au chocolat pour le goûter ? Celui-ci est sans beurre et peu sucré. De quoi faire fondre toute culpabilité ! Son secret ? Le mascarpone ... Il s'agit de la recette de Cyril Lignac trouvée chez Les gourmands disent d'Armelle. Ingrédients : 250 g de mascarpone à température ambiante200 g de chocolat noir de qualité (ici 70% de cacao)4 oeufs à température ambiante60 g de sucre glace40 g de farine Préchauffer le four à 150°C.Chemiser un... [Lire la suite]
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28 octobre 2020

Traybake aux fruits rouges

La particularité de ce gâteau, en plus d'être vraiment délicieux, c'est qu'il est hyper simple à faire. Cela ne vous prendra pas plus de quelques minutes. Et il est tellement réconfortant avec son moelleux et ses notes de noix de coco. Appréciez-le avec une tasse de thé ou en version plus gourmande avec une boule de glace à la vanille. Retrouvez la recette originale chez PeaSoup. Ingrédients :  130 g de petits flocons d'avoine (1 cup)100 g de noix de coco râpée (1 cup)100 g de poudre d'amandes (1 cup)220 g de sucre en... [Lire la suite]
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14 octobre 2020

Bouchées à la datte, cacahuète et chocolat

Totalement irrésistibles ces bouchées à la datte, cacahuète et chocolat ! Parfaites pour une collation gourmande, elles se préparent en seulement 5 minutes.  Ingrédients pour 12 bouchées : 12 dattesBeurre de cacahuètes2 càs de cacahuètes non salées5 carrès de chocolat noir Faire fondre le chocolat au bain-marie.Ouvrir les dattes et retirer le noyau. Les garnir de beurre de cacahuète, ajouter des cacahuètes entières grossièrement concassées.Terminer avec des traits de chocolat noir coulant.
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09 septembre 2020

Tartelettes aux mirabelles sur palet breton et mascarpone

  C'est ce genre de dessert gourmand, prêt en 10 minutes et qui fait son petit effet ... Ces mini-tartelettes sont à croquer ! La saison des mirabelles est très courte, alors on n'attend pas ! La recette originale vient du magazine Saveurs Green (sept-oct 2020).   Ingrédients pour 4 personnes :  8 palets bretonUne vingtaine de mirabelles150 g de mascarponeVanille en poudre1 noisette de beurre1 càs de sucre en poudre Laver les mirabelles. Les couper en 2 et retirer le noyau. Faire fondre le beurre dans une... [Lire la suite]
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