05 mars 2017

The best cookies ever

` C'est LA recette ultime de cookies ! Crispy, soft and chewy ! On suit à la lettre les instructions de Jacques Torres publiées sur le site The happy cooking friends. On varie et on mixe les garnitures à l'infini selon l'envie du moment ... Bonne dégustation ! Ingrédients pour une quinzaine de cookies :  140 g de beurre mou200 g de cassonade (ou 180 g + 2 sachets de sucre vanillé)1 œuf à température ambiante240 g de farine1/2 càc de bicarbonate de soude3/4 càc de levure chimique1 pincée de sel200 à 250 g de garniture au... [Lire la suite]
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20 novembre 2016

Poire pochée, caramel au beurre salé

Un dessert de saison, doux et fondant, qui peut être préparé à l'avance.  Ingrédients pour 4 personnes : Pour les poires pochées :4 poires1 càs de jus de citron150 g de sucre en poudre Pour le caramel au beurre salé :80 g de sucre en poudre40 g de beurre demi-sel10 cl de crème liquide3 pincées de fleur de sel Pour le dressage :Biscuit dentelle au sucre et noix de cajou (Picard) Pocher les poires :Dans une grande casserole, porter à ébullition 1,5 litre d'eau, le jus de citron et le sucre. Y plonger les poires lavées et... [Lire la suite]
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09 octobre 2016

Bricks à la figue et au miel

Un coeur doux et fondant dans une enveloppe croustillante, ces bricks automnales s'apprécieront en dessert avec une boule de glace ou à l'heure du thé.  Ingrédients pour 12 pièces :  6 feuilles de brick4 petites figues mûres1 càs de miel1 pincée de cannelle20 g de beurre Préchauffer le four à 200°C. Laver les figues, retirer la queue et les couper en quartier. Dans un bol, mélanger les morceaux de figues, le miel et la cannelle. Disposer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four. Couper les feuilles de brick... [Lire la suite]
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11 juillet 2016

Abricots pochés aux épices

Les abricots fondants sont subtilement mis en valeur par le sirop épicé. La recette vient du blog C'est moi qui l'ai fait ! A déguster seuls ou avec l'accompagnement de votre choix (glace, biscuits, ...). Pour 4 personnes : 10 abricots50 g de sucre1 càs de miel1 gousse de vanille1 étoile de badiane (anis étoilé) Pour le dressage : Glace (ici glace au yaourt)1 poignée d'amandes effilées Verser 500 ml d'eau dans une casserole. Ouvrir la gousse de vanille, prélever les graines. Mettre les graines de vanille et la gousse dans la... [Lire la suite]
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31 mai 2016

Crinkles

Irrésistibles !!! Ces petits biscuits au chocolat, craquelés à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, sont réalisés selon la recette du site Il était une fois la pâtisserie, dont les proportions sont parfaites.  Ingrédients pour 24 pièces environ : 200 g de chocolat noir à 70% de cacao190 g de farine50 g de beurre2 oeufs80 g de cassonade1 sachet de sucre vanillé1/2 càc de levure chimique1 pincée de selsucre glace Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Pendant ce temps, fouetter les oeufs et les sucres jusqu'à... [Lire la suite]
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17 avril 2016

Crumb cake aux fruits rouges

Véritable institution à New York, le crumb cake s'exporte pour notre plus grand bonheur. Le concept : un gâteau + du crumble = des millers de combinaisons possibles ... Attention à l'addiction ! La recette est tirée du livre d'Eva Harlé. Ingrédients :  Pour la pâte à gâteau :3 œufs170 g de farine130 g de sucre en poudre100 g de beurre fondu50 g de fromage blanc1 càc de levure chimique300 g de fruits rouges (surgelés Picard, sans décongélation) Pour la pâte à crumble :120 g de farine100 g de beurre froid100 g de... [Lire la suite]
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06 mars 2016

Cake au citron, flocons d'avoine et carotte

Idéal au petit-déjeuner ou au goûter, ce délicieux bread cake s'invite également dans la lunch box. Recette adaptée du Elle à table du mois de septembre/octobre 2015. Ingrédients :  120 g de farine de blé120 g de flocons d'avoine80 g de sucre blond (à la place du sucre de coco)90 ml d'huile200 ml de lait d'avoine1/2 sachet de levure alsacienne2 oeufs1 citron bio1 carotte1 pincée de sel30 g de graines de pavot1 pincée de fève tonka râpée (à la place de 8 gouttes d'huile essentielle d'orange douce) Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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08 février 2016

Roses à la pomme

C'est joli, c'est tendance, ça fait son effet ! On se lance dans la réalisation simplissime de ces roses à la pomme, en suivant la recette en images et en vidéo de Not Quite Nigella. Ingrédients pour 6 pièces : 2 pommes rouges1 pâte feuilletée rectangulaire décongelée (Picard)1 citron jaune1 càs de confiturecannelle en poudresucre glace Préchauffer le four à 180°C. Laver les pommes, les couper en 2 et retirer les pépins. Les couper en fines tranches (idéalement à la mandoline), puis couper les tranches en 2 afin d'obtenir des... [Lire la suite]
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26 décembre 2015

Gâteau-mousse au chocolat

Cette proposition de gâteau au chocolat allie légèreté et caractère. La recette a été publiée dans le ELLE à table spécial chocolat d'octobre 2015.  Ingrédients :  125 g de chocolat noir à 70% de cacao4 oeufs90 g de sucre en poudre50 g de beurre + 1 noisette pour le moule1 càs de farine pour le moule1 pincée de sel Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner un moule à manqué.  Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige... [Lire la suite]
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05 décembre 2015

Rochers croustillants

On prépare Noël avec ces rochers croustillants à déguster ou à offrir, si simples et si délicieux. La recette vient du ELLE à table spécial chocolat sorti en octobre 2015. Ingrédients pour 20 pièces environ 1 paquet de de gavottes 1 tablette de chocolat pralinéMini-caissettes Faire fondre le chocolat au bain-marie. Dans un saladier, mélanger les gavottes émiettées et le chocolat fondu. A l'aide de 2 petites cuillères, déposer des tas dans les caisssettes. Placer au réfrigérateur pendant au moins 20 minutes. 
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