08 février 2016

Roses à la pomme

C'est joli, c'est tendance, ça fait son effet ! On se lance dans la réalisation simplissime de ces roses à la pomme, en suivant la recette en images et en vidéo de Not Quite Nigella. Ingrédients pour 6 pièces : 2 pommes rouges1 pâte feuilletée rectangulaire décongelée (Picard)1 citron jaune1 càs de confiturecannelle en poudresucre glace Préchauffer le four à 180°C. Laver les pommes, les couper en 2 et retirer les pépins. Les couper en fines tranches (idéalement à la mandoline), puis couper les tranches en 2 afin d'obtenir des... [Lire la suite]
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26 décembre 2015

Gâteau-mousse au chocolat

Cette proposition de gâteau au chocolat allie légèreté et caractère. La recette a été publiée dans le ELLE à table spécial chocolat d'octobre 2015.  Ingrédients :  125 g de chocolat noir à 70% de cacao4 oeufs90 g de sucre en poudre50 g de beurre + 1 noisette pour le moule1 càs de farine pour le moule1 pincée de sel Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner un moule à manqué.  Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige... [Lire la suite]
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05 décembre 2015

Rochers croustillants

On prépare Noël avec ces rochers croustillants à déguster ou à offrir, si simples et si délicieux. La recette vient du ELLE à table spécial chocolat sorti en octobre 2015. Ingrédients pour 20 pièces environ 1 paquet de de gavottes 1 tablette de chocolat pralinéMini-caissettes Faire fondre le chocolat au bain-marie. Dans un saladier, mélanger les gavottes émiettées et le chocolat fondu. A l'aide de 2 petites cuillères, déposer des tas dans les caisssettes. Placer au réfrigérateur pendant au moins 20 minutes. 
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31 octobre 2015

Gâteau invisible à la pomme et à la cannelle

Le célèbre gâteau invisible se caractérise par l'abondance d'une garniture fondante disposée en fines couches, faisant "disparaître" la pâte à gâteau. Il se décline en version sucrée ou salée. Cette proposition pomme-cannelle est tirée du blog Il était une fois la pâtisserie. Ingrédients : 1 kg de pommes130 ml de lait2 oeufs30 g de sucre blond100 g de farine (+ 1 càs pour le moule)1/2 sachet de levure chimique1 pincée de cannelle en poudre30 g de beurre (+ 10 g pour le moule)1 pincée de sel   Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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26 septembre 2015

Bread cake à la banane et aux myrtilles

Le bread cake, c'est la tendance du moment ! Idéal au petit déjeuner, il s'invite élégamment à l'heure du thé. Celui-ci est réalisé sans matière grasse. La banane permet de réduire la quantité d'oeufs. Retrouvez d'autres versions sur le site Elle à table. Plus dense qu'un gâteau classique, il se tranche finement et peut être congelé puis toasté.  Ingrédients :  200 g de farine complète (ici farine de sarrasin)70 g de sucre complet1 yaourt60 g de poudre d'amande2 bananes mûres1 oeuf250 g de myrtilles1 pincée de cannelle... [Lire la suite]
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31 août 2015

Tarte aux quetsches

On profite des fruits de saisons pour réaliser cette recette traditionnelle d'Alsace, réalisée ici avec la recette de pâte à tarte de ma maman : un délice ! Ingrédients :  250 g de farine125 g de beurre froid1 pincée de sel800 g de quetsches1 pincée de cannelle en poudre Réaliser la pâte à l'avance : Verser la farine dans un saladier, ajouter le sel et le beurre coupé en cubes. Travailler légèrement la pâte du bout des doigts. Ajouter 1 à 2 càs d'eau froide. Former une boule. La pâte doit être à peine travaillée, il doit... [Lire la suite]
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20 juin 2015

Tartelettes sablées aux framboises et mousse au mascarpone

Mix de recettes "Elle à table" pour un dessert girly ! Par ici les recettes originales : Pâte sablée, mousse au mascarpone. Pour gagner du temps, vous pouvez réaliser les sablés la veille; le montage se fera au moment de servir. Ingrédients pour 6 tartelettes : Pour les fonds de tarte :  . 200 g de farine. 60 g de sucre glace. 170 g de beurre mou. fleur de sel Dans un saladier, fouettez le beurre, une pincée de fleur de sel et le sucre glace. Ajoutez la farine et mélangez jusqu’à obtenir une pâte à peine... [Lire la suite]
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08 février 2015

Cookies aux cranberries, coco et chocolat blanc

Un peu de réconfort au milieu de l'hiver avec ces cookies, croquants et fondants. Une merveille à déguster encore tièdes ... Adapté de la recette de Elle à table (n°98 janvier-février 2015). Ingrédients pour 20 à 24 pièces :  . 250 g de beurre mou. 125 g de sucre en poudre. 1 sachet de sucre vanillé. 2 oeufs. 300 g de farine. 60 g de noix de coco râpée. 60 g de chocolat blanc haché. 80 g de cranberries séchées. 1 pincée de sel Préchauffer le four à 180°C. Fouetter le beurre avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les... [Lire la suite]
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02 novembre 2014

Gâteau magique à la vanille

Succombez pour le plus trendy des gâteaux, surprenant et délicieux à la fois, popularisé par Christelle Huet Gomez sur son blog Il était une fois la pâtisserie, puis avec la sortie de son livre "Le gâteau magique". Le tour de passe-passe tient aux 3 couches du gâteau - génoise, crème et flan - pour une seule préparation. A essayer d'urgence !  Ingrédients :  . 4 oeufs. 125 g de sucre en poudre. 1 sachet de sucre vanillé. 1 càs d'eau. 500 ml de lait. 1 gousse de vanille. 125 g de beurre. 115 g de farine. 1 pincée de... [Lire la suite]
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19 octobre 2014

Figues rôties au vinaigre balsamique, glace à la vanille

Un dessert de saison qui fait la part belle à la figue, basé sur la recette du site Cuisine Actuelle. Ingrédients pour 4 personnes :  . 6 figues . 2 càs de vinaigre balsamique. 1 noisette de beurre. 1 càs de sucre en poudre. glace vanille. 2 càs d'amandes effilées Faire dorer les amandes effilées dans une poêle anti-adhésive et réserver.Laver les figues et les couper en 4. Faire fondre le beure dans une poêle anti-adhésive et y placer les figues côté peau. Saupoudrer de sucre et laisser cuire 5 minutes. Verser le... [Lire la suite]
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