02 août 2014

Tarte aux nectarines

Pour une tarte qui change de la tarte ! Sa pâte onctueuse et surprenante, via l'inscrustation de pignons de pin, révèle la douceur des nectarines. La recette est adaptée du Elle à table de juillet-août 2014. Ingrédients pour 8 personnes :  . 6 nectarines mûres. 200 g de farine au lin (Francine). 100 g de sucre. 150 g de beurre mou. 1/2 fève tonka râpée. 1 oeuf. 40 g de crème liquide. 1 càs de miel liquide. 50 g de pignons de pin Préchauffer le four à 180°C. Tapisser un moule de papier sulfurisé. Faire dorer les pignons de... [Lire la suite]
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09 juin 2014

Verrines aux fraises, mascarpone et granola

Divin granola et tes variantes à l'infini... Tu fais croustiller desserts et petits-déjeuner.Le blog Chocolate and zucchini nous en livre les secrets. Proposé ici en dessert girly, il accompagne les fraises et leur crème au mascarpone. Ingrédients pour 4 personnes : . 500 g de fraises. 100 g de mascarpone. 100 g de fromage blanc. 2 càs de sirop d'agave (ou miel). 8 càs de granola Pour le granola :  . 280 g de flocons de céréales (mélange de flocons de 5 céréales + petits flocons d'avoine). 170 g de fruits à coque (amandes,... [Lire la suite]
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16 janvier 2014

Salade de fruits exotique : ananas, mangue, passion

Pour terminer le repas sur une note exotique et fraîche, cette salade de fruits est parfaite ! A préparer à l'avance pour que les saveurs se mêlent divinement. Choisissez des ingrédients d'excellente qualité pour réaliser cette recette. Ingrédients pour 8 à 10 personnes :  . 1 bel ananas. 1 belle mangue mûre. 4 fruits de la passion mûrs. 1 gousse de vanille Laver et peler et découper l'ananas en petits morceaux. Laver la mangue, la peler, retirer le noyau et la découper en petits cubes. Ouvrir les fruits de la passion... [Lire la suite]
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30 novembre 2013

Gâteau moelleux à la mangue

Apportez une touche d'exotisme à votre dessert avec ce délicieux gâteau moelleux à la mangue, servi ici avec une glace mangue/passion (Picard). La recette est tirée du site cuisineAZ.com.  Ingrédients : . 2 mangues (ou de la mangue décongelée de chez Picard). 150 g de beurre (+ 1 noisette pour le moule). 5 oeufs. 120 g de sucre en poudre. 100 g de farine tamisée (+ 1 càs pour le moule). 1 càc de levure. 65 g de poudre d'amande. 1 pincée de sel. sucre glace pour le décor Préchauffer le four à 220°C. Beurrer et fariner un... [Lire la suite]
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10 novembre 2013

Crème anglaise au thé matcha

                  Le thé matcha parfume de son goût subtile et caractéristique ce grand classique des desserts, tout en lui donnant une couleur surprenante. La crème anglaise accompagne ici un coulant au chocolat (recette ici). La recette, dont les proportions sont parfaites, vient du blog Autour d'un plat. Ingrédients pour 6 à 8 personnes : . 350 ml de lait. 1 càs de thé matcha. Une gousse de vanille. 3 jaunes d'oeuf. 45 g de sucre en poudre. Porter à ébullition le lait et... [Lire la suite]
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07 septembre 2013

Flognarde aux abricots

Originaire du Limousin, la flognarde est une cousine du clafoutis. La recette originale est tirée du magazine Elle à table (n°89 juillet-août 2013). Elle est proposée ici avec des abricots, pour mêler douceur et acidité. Ingrédients pour 8 personnes :  . 1 kg d'abricots. 30 g de beurre. 30 de sucre en poudrePour la pâte : . 600 ml de lait. 100 g de farine. 80 g de sucre. 5 oeufs. 1 gousse de vanille . 1 noisette de beurre pour le moule Préchauffer le four à 210°C. Laver les abricots, les sécher, les ouvrir en... [Lire la suite]
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01 août 2013

Pêches farcies à l'amande

Pêches et fruits rouges au rendez-vous pour un dessert ensoleillé, doux et fondant. Facile et rapide à réaliser, la recette originale vient du site Elle à table. Ingrédients pour 6 personnes :  . 6 pêches blanches (ou jaunes) mûres mais fermes. 1 jaune d'oeuf. 50 g de sucre en poudre. 50 g de beurre mou. 50 g de poudre d'amande. 200 g de fruits rouges (framboises, groseilles, ...). 2 càs de miel liquide Préchauffer le four à 210°C. Préparer la farce en mélangeant la poudre d'amande, le sucre, le beurre et le jaune... [Lire la suite]
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16 juin 2013

Fondant chocolat châtaigne

Une vieille recette griffonnée sur un bout de papier et ressortie des carnets de recettes ... Et pourtant, ce fondant, à dominante de chocolat sur fond de châtaigne, est légendaire !  Ingrédients :  . 500 g de crème de marron. 150 g de chocolat noir. 150 g de beurre. 5 blancs d'oeuf. 35 g de farine . 1 pincée de sel Préchauffer le four à 180°C.Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Réserver. Dans un saladier, mélanger la crème de marron et la farine. Ajouter le chocolat et le beurre... [Lire la suite]
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16 mars 2013

Gâteau à l'orange

Il s'agit de la recette d'Ariane Massenet publiée dans le magazine ELLE, que j'ai légèrement allégée. L'orange est mise à l'honneur dans ce gâteau original, que l'on arose de jus d'orange en fin de cuisson, histoire de terminer l'hiver en douceur.  Ingrédients :  Le gâteau :. 100 g de sucre en poudre. 115 g de beurre fondu. 2 oeufs. 115 g de farine. 1 càc de levure chimique. le zeste de 2 oranges non traitées Le glaçage :. 100 g de sucre. le jus de 2 oranges Allumer le four à 180°. Beurrer et... [Lire la suite]
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02 mars 2013

Compote de pomme et pruneau aux noix

Simplicité et saveurs pour cette compote douce avec une touche de croquant : voici un dessert que l'on appréciera par ces frimas. Ingrédients pour 4 personnes :  . 2 belles pommes à cuire (canada par exemple). 8 pruneaux. 4 càs de crème liquide allégée. quelques cerneaux de noix Laver et peler les pommes. Retirer les pépins et les couper en morceaux. Retirer les noyaux des pruneaux et les couper en 2. Faire cuire à feu doux et à couvert les pommes et les pruneaux en mélangeant de temps en temps. Lorsque les pommes sont... [Lire la suite]
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