25 septembre 2011

Crumble d'automne à la poire et aux raisins

La douceur des fruits d'automne, le croquant de la noisette, déguster ce crumble est un pur moment de plaisir. Les plus gourmands le préfèreront encore tiède, avec une boule de glace au yaourt ... Ingrédients pour 2 personnes : . 1 poire mûre à point. 1 petite grappe de raisin noir. 30 g de farine. 30 g de sucre en poudre. 30 g de noisettes. 30 g de beurre froid Préchauffer le four à 200°C.Faire griller les noisettes 3 à 5 minutes dans une poêle anti-adhésive, à feu moyen, en surveillant. Les frotter dans un linge propre pour... [Lire la suite]
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22 mai 2011

Tarte briochée à la rhubarbe

Je dois la recette de cette merveilleuse "pâte briochée minute" à ma mère (recette Tupperware). La réaliser est un jeu d'enfant et vous pourrez l'accomoder de mille manières. Nous l'avons beaucoup appréciée avec de la rhubarbe. Ingrédients : Pour la pâte briochée minute:. 150 g de farine. 1/2 càc de sel. 20 g de sucre. 10 g de levure de boulanger délayée pendant 15 min. dans 5 cl de lait tiède. 1 oeuf. 75 g de beurre fondu Garniture à la rhubarbe :. 500 g de rhubarbe. 80 de sucre en poudre. 100 ml de crème fraiche Beurrer et... [Lire la suite]
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01 mai 2011

Cake au thé matcha

Cette recette, tirée des "Gâteaux de mamie, les recettes d'Amandine" (Editions France Loisiris), que vous retrouverez également chez Clea Cuisine, permet d'apprécier la saveur délicate du thé matcha. Ingrédients : . 100 g de beurre mou en dés + 1 noisette pour le moule. 100 g de sucre glace. 120 g de farine. 2 pincées de sel. 2 oeufs. 50 g de poudre d'amandes. 5 g de levure chimique. 2 càc de thé matcha en poudrePréchauffer le four à 210°C. Beurrer et fariner un moule à cake.Dans un bol, mélanger la farine, la... [Lire la suite]
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06 février 2011

Coulants au chocolat

Un dessert devenu un grand classique, dont le secret réside dans la cuisson. Pour la dégustation, pas besoin de conseil !!!J'ai redéfini les proportions de la recette trouvée sur le blog Le Palais des délices. Ingrédients pour 6 gâteaux : . 100 g de chocolat . 2 oeufs. 80 g de beurre. 50 g de sucre en poudre. 30 g de farine. 1 pincée de sel. quelques gouttes d'extrait de vanille. sucre glace pour la décoration Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Pendant ce temps, mélanger... [Lire la suite]
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06 octobre 2010

Gâteau moelleux aux framboises

Voici comment j'ai utilisé des framboises du jardin généreusement offertes par une amie : Un sublime gâteau girly aux framboises !!! La recette originale, que j'ai légèrement allégée en sucre, vient du blog Miam ... maman cuisine ! Ingrédients : . 250 g de framboises surgelées. 100 g de poudre d'amandes. 70 g de sucre glace. 70 g de sucre en poudre. 70 g de farine. 1 càc de levure chimique. 4 blancs d'oeufs. 4 càs d'huile neutre. 1 noisette de beurre + farine pour le moule. 1 pincée de sel Préchauffer le four à 180°C.... [Lire la suite]
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15 septembre 2010

Shortbreads

Ces petits sablés de tradition anglaise, accompagnent à merveille un thé, une salade de fruits, une mousse au chocolat, ... Tout est prétexte à en piquer un ! Je n'ai pas respecté la présentation habituelle (j'ai utilisé un emporte-pièces) et ai suivi la recette de La marmite de Cathy. Ingrédients pour une trentaine de pièces : . 100 g de beurre mou. 170 g de farine. 50 g de sucre en poudre + quelques cuillières pour la finition. 50 g de semoule de blé très fine Préchauffer le four à 180°C. Travailler le sucre et... [Lire la suite]
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13 août 2010

Tarte à la pomme râpée et au citron

La pomme râpée, avec une touche de citron, ça change de la tarte aux pommes ! J'ai testé la recette proposée sur Marmiton. Et j'ai utilisé la pâte feuilletée aux petits suisses (dont la moitié des proportions suffit). Ingrédients : . 1 boule de pâte à tarte. 3 pommes à cuire (type Elstar). 100 g de sucre en poudre. 50 g de beurre. 2 oeufs. 1 citron. 2 càs d'amandes effilées Préchauffer le four à 210°C. Faire fondre le beurre et le laisser tiédir. Prélever le zeste du citron et le presser. Abaisser la pâte et la disposer... [Lire la suite]
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01 août 2010

Gâteau marbré thé matcha et crème de marron

De bien belles couleurs pour un marbré différent, aux saveurs subtiles et à la texture divinement moelleuse. Pour le réaliser, j'ai adatpé la recette de Cléa. Ingrédients : . 200 g de farine. 100 g de beurre + 1 noisette pour le moule. 75 g de sucre en poudre. 2 oeufs. 50 ml de lait . 1 càc de levure chimique. 80 g de crème de marrons. 1 càc de thé matcha en poudre. 1 pincée de sel Préchauffer le four à 210°C. Beurrer et fariner un moule à cake.Faire fondre le beurre à feu doux et le laisser tiédir. Séparer les blancs... [Lire la suite]
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27 juin 2010

Rochers coco

Parce qu'une petite douceur ne fait jamais de mal ! Ces pyramides à la noix de coco sont un pur délice : croquantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur. Trois ingrédients et quelques minutes vous suffiront à réaliser cette recette qui se passe de mère en fille. Ingrédients pour environ 30 pyramides : . 3 blancs d'oeuf. 250 g de noix de coco râpée. 200 g de sucre en poudre blanc Préchauffer le four à 150°C.Dans un saladier, battre les blancs d'oeuf en neige en incorporant le sucre petit à petit. L'appareil obtenu... [Lire la suite]
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06 juin 2010

Brownie aux noix

Un grand classique dont on ne se lasse pas ! La recette est piochée dans le supplément spécial desserts du magazine "ELLE à table" de mars-avril 2010. Préparé la veille, il n'en sera que meilleur. Coupé en  cubes ou en losanges, vous le conserverez plusieurs jours dans une boîte hermétique, pour prolonger le plaisir ... Il s'intégrera parfaitement à un café gourmand. Ingrédients : . 200 g de chocolat noir à 70% de cacao. 200 g de beurre. 200 g de sucre en poudre. 4 oeufs. 100 g de farine. 1 càc de levure... [Lire la suite]
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