29 avril 2010

Cake aux fruits rouges

On reconnait le véritable cake à ses alvéoles serrées. La recette de base vient du supplément spécial desserts du magazine ELLE à table de mars-avril 2010, à laquelle j'ai ajouté des fruits rouges. Encore meilleur réalisé la veille, il se conserve parfaitement sans sécher. Un délice à l'heure du thé ! Ingrédients : . 175 g de sucre. 4 oeufs. 250 g de farine. 1/2 sachet de levure chimique. 175 g de beurre + 1 noisette pour le moule. 50 ml de lait. 100 g de fruits rouges surgelés Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et... [Lire la suite]
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16 mars 2010

Gâteau marbré

Un grand classique, toujours apprécié au goûter. Voici ma version, simple variante du gâteau au yaourt. Ingrédients : . 1 yaourt. 3 pots de farine tamisée (le pot de yaourt sert de mesure). 1 pot de sucre en poudre. 1/2 pot d'huile neutre. 1/2 sachet de levure chimique. 3 oeufs. 100 g de chocolat noir à 70% de cacao. 1 pincée de vanille en poudre. 1 pincée de sel. 1 noisette de beure pour le moule Préchauffer le four à 200°C.Beurrer et fariner un moule à cake. Faire fondre le chocolat, cassé en morceaux, au bain... [Lire la suite]
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14 février 2010

Crumble de noix à la figue

Un crumble séduisant où la figue et la noix se marient subtilement, une pointe de cannelle vient réhausser le tout. Ingrédients pour 2 personnes : . 200 g de figues surgelées (PICARD). 20 g de cerneaux de noix . 20 g de de farine complète. 20 g de sucre blond de canne. 20 g de beurre froid. 1 pincée de cannelle Préchauffer le four à 180°C.Réduire les noix en poudre au mini-mixer. Préparer la pâte à crumble dans un petit saladier, en travaillant du bout des doigts, jusqu'à l'obtention d'une pâte grumeuleuse, la farine, la... [Lire la suite]
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07 février 2010

Cake aux noix et au miel

La noix est à l'honneur avec ce cake aux proportions parfaites. J'ai suivi la recette proposée par Gourmandises & Glutenfree. A déguster à toute heure, parfait avec une salade de fruits. Ingrédients : . 130 g de farine. 150 g de noix concassées. 60 g de beurre + 1 noisette pour le moule. 3 oeufs. 80 g de sucre. 3 càs de miel. 1/2 yaourt. 1 sachet de levure. 1 càs de Cognac ou Grand Marnier Préchauffer le four à 220°C. Beurrer et fariner un moule à cake.Faire fondre le beurre et le miel dans une casserole à feu doux.... [Lire la suite]
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31 janvier 2010

Clafoutis aux fruits rouges

On cède à la tentation avec ce délicieux clafoutis aux fruits rouges, riches en anti-oxydants, et leur irrésistible note acidulée. Ingrédients pour 2 à 4 personnes : . 200 g de fruits rouges surgelés. 40 g de farine. 2 oeufs. 3 càs rases de sucre blond de canne. 1 sachet de sucre vanillé. 125 ml de lait 1/2 écrémé. 10 g de beurre . sucre glace (facultatif) Préchauffer le four à 180°C. Répartir les fruits surgelés (sans décongélation) dans des récipients individuels. Battre les oeufs en omelette. Ajouter le sucre, le sucre... [Lire la suite]
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20 janvier 2010

Flan à la noix de coco

Attention : Ce dessert, qui se prépare en 2 temps, 3 mouvements, peut vous rendre complètement addicts ! Vous êtes prévenus ! La recette nous vient du numéro de janvier-février 2010 de ELLE à Table. Ingrédients pour 6 à 8 personnes : . 400 ml de lait concentré sucré. 400 ml de lait de coco. 3 oeufs + 1 jaune d'oeuf. 3 càs de noix de coco râpée. 1 noisette de beurre Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule carré ou rectangulaire. Fouetter les oeufs, le lait concentré et le lait de coco. Verser la préparation dans le... [Lire la suite]
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03 janvier 2010

Cheesecake à l'orange et au chocolat

Du chocolat et de l'orange, pour une association festive. Du fromage blanc à 0% de MG pour limiter l'apport de calories, ce qui n'enlève rien au crémeux de ce gâteau. J'ai été inspirée par la recette touvée chez Lignes et papilles. Ingrédients pour 12 personnes : Pour le cheesecake (à réaliser 24 à 48 heures à l'avance). 250 g de ricotta. 500 g de fromage blanc à 0% de MG. 1 orange non traitée. 100 g de sucre en poudre. 4 oeufs. 200 g de petits beurres. 50 g de beurre + 1 noisette pour le moule. 20 g de cacao en poudre (Van... [Lire la suite]
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11 décembre 2009

Gateau de semoule aux raisins secs et au Golden Syrup

Un dessert ancestral qui réjouit toujours nos papilles par sa douceur et sa suavité. Ingrédients pour 6 personnes : . 80 g de semoule de blé dur fine. 50 g de sucre blond de canne. 500 ml de lait 1/2 écrémé. 60 g de raisins secs. 2 oeufs. 1 càc de vanille liquide. 1 càc de thé. 6 càc de Golden Syrup (ou de caramel liquide) Mettre les raisins à tremper dans un thé bouillant. Déposer 1 càc de Golden Syrup au fond de 6 ramequins.Dans une casserole, porter à ébullition le lait, le sucre et la vanille. Verser la semoule en... [Lire la suite]
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01 décembre 2009

Crumble de flocons d'avoine à la banane et au kiwi

La cuisson exacèrbe l'acidité du kiwi, adoucie par la banane. Le croustillant du crumble est réhaussé par les flocons d'avoine. Une réussite ! Ingrédients pour 2 personnes : . 1 banane. 1 kiwi. 25 g de farine complète. 25 g de beurre froid. 25 g de sucre complet (rapadura). 25 g de gros flocons d'avoine Préchauffer le four à 200°C.Réaliser le crumble en travaillant du bout des doigts la farine, le sucre, les flocons d'avoine et le beurre coupés en petits cubes, jusqu'à l'obtention d'une texture grumeleuse. Réserver au... [Lire la suite]
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22 novembre 2009

Cookies au potimarron et aux pépites de chocolat

Tout y est ! La couleur orangée, le goût, le croustillant et le fondant ! Comme à chaque essai, le potimarron ne nous déçoit pas ! La recette est librement adaptée de celle de Chez Omelette. A goûter absolument ! Ingrédients pour 30 cookies environ : . 210 g de purée de potimarron*. 200 g de farine complète. 100 g de beurre mou. 100 g de sucre blond de canne. 1 oeuf. 1 càc de levure chimique. 1 càc de vanille liquide. 1 pincée de sel. 50 g de pépites de chocolat noir à 75% de cacao. 20 g d'amandes entières concassées. 20 g... [Lire la suite]
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