28 octobre 2009

Crumble de cacao à la poire et à la cannelle

Les fondus de chocolat craqueront pour ce dessert fort en cacao, qui vient contraster la douceur de la poire. Ingrédients pour 6 personnes : . 6 poires mûres. 80 g de farine. 80 g de beurre froid. 80 de cassonnade. 40 g de cacao non sucré en poudre (type Van Houten). 1 pincée de cannelle en poudre. 1 pincée de sel Préchauffer le four à 200°C.Réaliser le crumble en mélangeant du bout des doigts la farine, le sucre, le sel, le cacao et le beurre coupé en petits cubes, jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux. Conserver au... [Lire la suite]
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17 octobre 2009

Tiramisu à la poire et au chocolat

Une dégustation religieuse s'impose pour ce généreux tiramisu à la compotée de poire et aux cookies tout chocolat. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : . 2 oeufs. 250 g de mascarpone. 40 g de sucre blond de canne. 2 poires conférence mûres. 8 cookies tout chocolat. 1 pincée de cannelle Laver, peler et épépiner les poires. Les couper en petits morceaux et les faire compoter, avec la cannelle, à feu moyen et à couvert, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Laisser refroidir.Séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier mélanger... [Lire la suite]
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03 octobre 2009

Cake aux figues et raisins secs

Une belle couleur dorée, un moelleux incomparable et beaucoup de saveur pour ce cake, dont la recette originale vient de Chez petits pois. A déguster avec une salade de fruits ou à l'heure du thé. Ingrédients : . 160 g de farine. 80 g de cassonade. 80 g de purée d'amandes blanche. 120 ml de lait. 2 oeufs. 6 figues séchées. 1 poignée de raisins secs. 1 càc de cannelle en poudre. 1/2 càc de bicarbonate. 1/2 càc de levure chimique. 1 noisette de beurre et 1 càs de farine (pour le moule)Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et... [Lire la suite]
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27 septembre 2009

Amandine aux figues

Ce dessert, à base de figues et de crème d'amande, peut bien sûr servir de garniture à une tarte, mais se suffit à lui même pour une version plus légère. Ingrédients pour 2 personnes : . +/- 6 figues mûres, selon la taille. 25 g de poudre d'amande. 25 g de sucre. 1 oeuf. 50 ml de crème allégée. 1 poignée de pignons de pin. 1 soupçon de sucre glace pour le décor Préchauffer le four à 180°C.Laver les figues et les couper en quartier. Les répartir dans 2 récipients individuels.Dans un petit saladier, mélanger le sucre et la... [Lire la suite]
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19 septembre 2009

Petites crèmes au café

La douceur et l'onctuosité réhaussées par la note de café. Ces crèmes, si simples à préparer, sont réalisées à partir de la recette proposée par Pascale Weeks pour Goosto. A préparer à l'avance. Ingrédients pour 6 petits pots : . 250 ml de crème liquide . 250 ml de lait . 4 càc rases de café soluble . 5 jaunes d'oeufs . 50 g de sucre Préchauffer le four à 165 °C.Dans une casserole faire chauffer le lait et la crème à feu moyen. Dès les premiers bouillons, retirer la casserole du feu et ajouter le café.... [Lire la suite]
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05 septembre 2009

Tarte au citron

Une tarte à la saveur citron prononcée, que l'on apprécie justement pour son acidité. Pâte sablée et lemon curd, selon la recette de Cléa. Encore meilleure le lendemain ... s'il en reste !!! Ingrédients : Pour la pâte :. 125 g de farine. 25 g de sucre blond de canne. 60 g de beurre . 1 jaune d’oeuf. 1 pincée de selPour la garniture :. 4 citrons bio ou non traités. 150 g de sucre blond de canne. 3 oeufs. 1 càs de maïzena Préchauffer le four à 180°C. Réaliser la pâte : Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la... [Lire la suite]
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31 août 2009

Flan à la mirabelle

Profitons des fruits de saison ! Les plus gourmands ne pourront pas attendre qu'il ait complètement refroidi pour déguster ce délicieux flan aux mirabelles fondantes, adapté d'une recette piochée chez Marmiton. Ingrédients pour 3 personnes : . 280 g de mirabelles. 2 oeufs. 75 g de farine. 40 g de sucre blond de canne. 25 g de beurre + 1 noisette pour le moule. 125 ml de lait. 1 pincée de sel Préchauffer le four 180°C.Beurrer un plat à gratin de taille adaptée. Laver les mirabelles. Les ouvrir en 2, les dénoyauter et les... [Lire la suite]
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25 août 2009

Cake au chocolat et à la noix de coco

Voici un cake qui ravira les petits et les grands ! Sur une base de gâteau au yaourt, on ajoute quelques pépites de chocolat noir, un soupçon de noix de coco et le tour est joué ! Ingrédients :(le pot de yaourt sert de mesure) . 1 yaourt nature. 3 oeufs. 2 pots de farine. 3/4 de pot de sucre en poudre. 1/2 pot d'huile neutre. 60 g de noix de coco râpée . 80 g de chocolat noir à 70% de cacao. 1 pincée de sel. 1 sachet de sucre vanillé. 1/2 sachet de levure chimique. 1 noisette de beurre Préchauffer le four à 180°C.Beurrer... [Lire la suite]
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16 août 2009

Gâteau mousseux au chocolat

La recette légèrement adaptée de Laurence Salomon, trouvée chez Cléa, vous permettra de réaliser un gâteau au chocolat pas banal. Au lait et à la purée d'amande, sucré à la confiture d'abricot, sa texture légèrement mousseuse et son goût fort en chocolat en font une réussite. J'ai choisi de le servir avec une salade de fruits. Ingrédients pour 8 à 10 personnes :. 200 g de chocolat à 70% de cacao. 160 ml de lait d'amande. 4 oeufs. 2 càs bombées de purée d'amande blanche. 2 càs rases de farine complète. 3 càc de confiture... [Lire la suite]
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26 juillet 2009

Melon rôti à l'huile d'olive et à la menthe

Une recette surprenante pour une dégustation du melon particulière. La cuisson du fruit en fait ressortir les saveurs, la menthe apporte une touche de fraicheur. Il s'agit d'une version simplifiée de la recette publiée dans le numéro de juillet / août 2009 de Elle à table. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : . 1 beau melon mûr. 1 à 2 càs d'huile d'olive. 2 càs de cassonade. quelques feuilles de menthe Préchauffer le four sur la fonction grill. Laver le melon et le couper en 4 ou 6 portions selon la taille. Retirer les... [Lire la suite]
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