16 juillet 2009

Crumble d'été à la pêche et à la framboise

Quoi de plus délectable qu'un bon crumble bien croustillant aux fruits fondants ?!! Celui-ci allie acidité et douceur en mêlant la pêche et la framboise. A savourer tiède pour encore plus de plaisir. Ingrédients pour 2 personnes : . 1 pêche jaune mûre. 1 barquette de framboises fraîches. 25 g de beurre froid. 25 g de farine. 25 g de poudre d'amande. 25 g de sucre blond de canne en poudre Préchauffer le four à 200°C.Préparer la pâte à crumble en travaillant du bout des doigts la farine, le sucre, la poudre d'amande et le... [Lire la suite]
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04 juillet 2009

Tiramisu à la framboise

C'est reparti !!! Après une longue interruption (déménagement, cuisine en travaux et connexion internet tardive ...), je vous propose un dessert de saison : la version girly du tiramisu, qui fait toujours son effet visuel et gustatif. Pour la recette, je me suis fortement inspirée de celle proposée par l'internaute, que j'ai allégée en sucre. Ingrédients pour 4 à 6 convives :. 2 oeufs. 250 g de mascarpone. 200 g de framboises. 40 g de sucre blond de canne. 1 sachet de sucre vanillé. 1 càs d'amandes effilées. 4 à 8 biscuits... [Lire la suite]
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11 avril 2009

Risotto au chocolat et à la cannelle

Epices et chocolat pour cette version sucrée du risotto : une merveille qui fera défaillir les fondus de chocolat !!! Mes recommandations d'usage pour les débutants :Le risotto doit être dégusté sans attendre afin qu'il garde son crémeux. Il ne peut être réchauffé. Les grains de riz gardent une légère fermeté à coeur. Sa cuisson par absorption doit être réalisée à feu vif et demande une grande attention afin qu'il n'attache pas. Mais en respectant ces indications, il est inratable. Dans les règles de l'art, la cuisson d'un... [Lire la suite]
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03 avril 2009

Clafoutis aux pommes, aux fruits secs et à la fève tonka

Pour cette recette, je suis partie de la base du clafoutis de Julie Andrieu ("Condidences sucrées", Julie Andrieu et Pierre Hermé, éditions Agnès Vienot), à laquelle j'ai ajouté une garniture de fruits énergétiques, pour un résultat des plus satisfaisants et des plus parfumés. Ingrédients pour 2 personnes :. 1 pomme golden. 6 à 8 pruneaux moelleux. 2 petites poignées de raisins secs. 50 g d'amande entières. 1 oeuf. 2 càs de sucre en poudre. 100 ml de lait 1/2 écrémé. 2 càs de crème liquide allégée. 1 pincée de sel.... [Lire la suite]
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26 mars 2009

Tarte tout chocolat

Chocolat dessus, chocolat dessous ! On ne s'en lasse pas. Tarte réalisée à partir de la pâte sablée au chocolat de Trish Deseine (Petits plats entre amis, éditions Marabout) et une ganache proposée par Veggiebulle. Ingrédients pour 8 à 10 personnes : Pâte sablée au chocolat. 250 g de farine. 200 g de beurre. 120 g de sucre glace. 50 g de cacao en poudre. 1 jaune d'oeuf. 1 càs d'eau froide. 1 pincée de sel Ganache au chocolat. 200 g de crème fraiche. 200 g de chocolat noir à 70% de cacao. 50 g de beurre Pour la pâte... [Lire la suite]
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21 mars 2009

Salade de quinoa aux fruits secs sur compotée de pomme

Etonnante sensation que procure ce dessert ... Le quinoa croque sous la dent, tandis que la pomme apporte douceur et fondant. Verdict : le quinoa se prête au jeu du dessert avec brio ! Ingrédients pour 4 personnes : . 2 pommes. 120 g de quinoa. 6 abricots secs. 2 poignées de raisins secs. 1 poignée de noisettes. 1 càs de sucre blond en poudre. 1 pincée de cannelle Laver et peler les pommes. Retirer les pépins et couper les pommes en morceaux. Les faire fondre avec la cannelle, à couvert et à feu doux. L'opération prend... [Lire la suite]
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08 mars 2009

Crumble poire-chocolat aux petits beurres

Voici un crumble très très gourmand et délicieusement croquant, à déguster tiède pour profiter pleinement du chocolat fondu alié à la douceur de la poire. Ingrédients pour 2 personnes : . 5 biscuits petits beurres. 25 g de beurre mou. 1 càs de sucre en poudre. 2 poires mûres. 20 g de chocolat noir à 70% de cacao Préchauffer le four à 180°C.Préparer la pâte à crumble : Emietter à la main les biscuits. Les travailler avec le beurre coupé en cubes et le sucre en poudre jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux. Réserver au... [Lire la suite]
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01 mars 2009

Crème caramel

La crème caramel ou le dessert de nos grands-mères ... Fermeté et texture lisse nous ravissent ! Pour y parvenir, j'ai adapté les proportions de la recette du site Easy French Cook. Ingrédients pour 6 petits ramequins Pour la crème :. 500 ml de lait 1/2 écrémé. 4 oeufs. 60 g de sucre. 1 gousse de vanille Pour le caramel :. 80 g de sucre. 1 filet d'eau Préchauffer le four à 160°C. Réaliser le caramel : dans une casserole, faire fondre le sucre et l'eau. Lorsque le mélange commence à brunir et s'épaissir, le répartir... [Lire la suite]
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28 février 2009

Brownie aux petits beurres

Il est aussi bon que beau ! La bonne idée : insérer une couche de petits beurres dans la pâte à brownie. Idéal en dessert avec une salade de fruits frais ou une boule de glace, il s'invitera également à l'heure du thé. J'ai suivi la recette éditée par Passions céréales dans le livret "Les céréales ... à la folie". Ingrédients : . 200 g de chocolat noir à 70% de cacao. 125 g de beurre. 120 g de farine. 3 oeufs. 100 g de sucre en poudre. 60 g de noisettes. 1/2 paquet de petits beurres. 1 pincée de sel Préchauffer... [Lire la suite]
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22 février 2009

Tarte feuilletée aux pommes, noix et raisins secs

Pour cette tarte aux pommes, j'ai testé la pâte semi-feuilletée aux petits suisses proposée par Les Agapes de Déborah. Ca a été une révélation pour moi ! La pâte est réalisée en un temps record, elle est facile à travailler, elle est légère, elle feuillette, elle croustille ... Elle sera l'alliée de vos recettes sucrées ou salées. L'essayer, c'est l'adopter ! Ingrédients pour 6 à 8 personnes : Pour la pâte . 4 petits suisses à 40% MG, soit 240 g. 240 g de farine. 120 g de beurre. 1 pincée de sel Pour la garniture. 5 à 6... [Lire la suite]
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