29 janvier 2009

Crumble de mangue à la noix de coco

Du fondant et du croustillant à chaque bouchée pour ce crumble exotique. A goûter absolument ! Ingrédients pour 2 personnes : . 1 mangue mûre. 25 g de farine tamisée. 25 g de sucre en poudre. 25 g de noix de coco râpée. 25 g de beurre froid Préchauffer le four à 180°C.Préparer le crumble : dans un saladier, travailler du bout des doigts la farine, le sucre, la noix de coco et le beurre coupé en cubes, jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux. Réserver au frais.Laver la mangue et la peler. Retirer le noyau et couper la... [Lire la suite]
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18 janvier 2009

Galette des rois à la noix, au chocolat et à l'orange

Janvier, le mois de la galette ! Goutez cette variante de la galette classique à la frangipane, où noix, chocolat et orange viendront titiller vos papilles ... Ingrédients pour 8 personnes : . 2 rouleaux de pâte feuilletée. 125 g de noix. 75 g d'amandes en poudre. 50 g de beurre mou. 125 g de sucre en poudre. 80 g de chocolat noir à 70% de cacao. 2 oeufs. le zeste d'1 orange non traitée. 2 càs de sucre glace Préchauffer le four à 210°C. Garniture :Réduire les noix en poudre au mini-mixer. Mélanger la poudre de noix et... [Lire la suite]
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02 janvier 2009

Tajine de fruits au miel

Cousin germain de la compote, ce tajine de fruits vous délivrera ses saveurs subtiles. Servi tiède, il s'accomode parfaitement d'une boule de glace. Adapté de la recette du site Goosto. Ingrédients pour 4 personnes : . 2 pommes à cuire (type boskoop). 2 poires. 1 càs de miel. 1 poignée de raisins secs. le jus d'1/2 orange. 1/2 càc de cannelle en poudre. 1 gousse de vanille. 1 càs d'amandes effilées Préchauffer le four à 180°C. Faire chauffer dans une casserole le jus d'orange avec le miel et les épices (pour la vanille :... [Lire la suite]
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22 décembre 2008

Mendiants au chocolat noir et au chocolat blanc

Faciles à réaliser, irrésistibles à croquer.Pour Noël ou pour toutes autres occasions. A offrir ou à déguster égoïstement. Inspiré de la recette parue dans le magazine Elle à table spécial fêtes (novembre / décembre 2008). Ingrédients pour environ 60 palets (30 blancs / 30 noirs) : . 200 g de chocolat noir à 70% de cacao. 200 g de chocolat blanc à dessert. 60 noisettes. 60 amandes. 30 raisins secs. 30 cranberries séchées. 6 abricots secs Plonger les amandes dans une casserole d'eau bouillante pendant 1 minute.... [Lire la suite]
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20 décembre 2008

Clafoutis au chocolat et à la mandarine

Un clafoutis pas ordinaire et tellement gourmand ! Il m'a été inspiré par la recette de clafoutis au chocolat et à l'orange d'Hugo Desnoyer, publiée dans le magazine Elle (n°3284 du 8 décembre 2008). En voici une version, nettement allégée et à la texture moelleuse, réalisée selon la recette du blog Makanai. Ingrédients pour 2 personnes :. 2 oeufs. 45 g de sucre blond de canne. 40 g de farine tamisée. 125 ml de lait 1/2 écrémé. 1 càs rase de purée d'amande blanche (épicerie bio). 50 g de chocolat noir à 70% de cacao. le zeste... [Lire la suite]
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14 décembre 2008

Panna cotta à la fève tonka et son coulis de kiwi

Frais, onctueux, facile et rapide à réaliser, le délicat dessert italien, ici couvert d'un coulis acidulé, séduira vos papilles. Ingrédients pour 2 personnes : . 125 ml de lait 1/2 écrémé. 125 ml de crème fleurette allégée. 25 g de sucre blond. 1 g d'agar agar, soit 1/2 càc (épicerie bio). 1/2 fève tonka râpée (épicerie de luxe). 2 kiwis Dans une casserole, porter à ébullition le lait, la crème, le sucre, la fève tonka et l'agar agar.Laisser férmir 1 à 2 minutes en mélangeant. Répartir la préparation, encore liquide, dans... [Lire la suite]
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06 décembre 2008

Petites crèmes au chocolat et au gingembre

Une véritable gourmandise, qui fond dans la bouche et qui peut rendre accros les amateurs de chocolat ! L'utilisation de crème allégée nous déculpabilise presque ! A accompagner éventuellement de biscuits croquants. Ingrédients pour 6 personnes : . 150 g de chocolat noir à 70% de cacao coupé en petits morceaux. 200 ml de lait 1/2 écrémé. 200 ml de crème liquide allégée. 4 jaunes d'oeufs. 2 càs de sucre blond. 1 pincée de gingembre en poudre Dans une casserole, porter à ébullition le lait et la crème. Retirer du feu.Dans... [Lire la suite]
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26 novembre 2008

Crumble aux pommes et à l'orange

Une combinaison gourmande, où la pomme fondante est vitalisée par l'orange, proposée par Trish Deseine dans son livre "Petits plats entre amis" (Editions Marabout). Les plus gourmands dégusteront ce crumble avec une boule de glace au chocolat. Ingrédients pour 6 à 8 personnes : . 6 pommes boskop. le zeste d'une orange non traitée. le jus d'1/2 orange. 1 càs de cassonade. 100 g de sucre. 225 g de farine (ici mélange de farine blanche et de farine complète). 175 g de beurre 1/2 sel froid Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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16 novembre 2008

Soufflé au chocolat et à la cannelle

Un dessert mousseux, aérien et fort en chocolat. Seul inconvénient, il doit être réalisé au dernier moment. Se mariera à merveille avec une boule de glace à la vanille, pour l'effet chaud-froid. Ingrédients pour 4 personnes : . 120 g de chocolat noir à 70% de cacao. 4 oeufs (2 oeufs + 2 blancs). 1 càs de crème liquide allégée. 1 càs de sucre en poudre. 1 pincée de cannelle en poudre. 1 noisette de beurre. 1 pincée de sel. 1 càc de sucre glace Préchauffer le four à 200°C. Beurrer 4 petits ramequins et les placer au... [Lire la suite]
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09 novembre 2008

Classique tarte aux pommes

Celle où les pommes sont tellement fondantes, qu'elles offrent une petite couche de compote entre les fruits et la pâte ... Ingrédients : . 1 rouleau de pâte brisée bio (Monoprix). 5 pommes golden. 1/2 càc de cannelle en poudre Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée. Piquer le fond à la fourchette et la placer au frais.Préchauffer le four à 180°C.Laver et peler les pommes. A l'aide du couteau économe, retirer les extrémités. Couper les pommes en deux dans le sens de la hauteur. Retirer les pépins. Emincer finement et... [Lire la suite]
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