Confiture de citrouille
J'ai voulu retrouver la saveur incomparable de la confiture de citrouille que faisait ma grand-mère et que j'appréciais tant. Ce n'est pas tout à fait sa recette, mais la saveur est là !
Ingrédients pour environ 6 pots :
. 1,5 kg de citrouille ou de potiron
. 1,5 kg de sucre cristal
. 300 g d'abricots secs
. 2 gousses de vanille
. le jus de 2 citrons
Faire macérer les abricots dans un bol d'eau chaude.
Eplucher et couper le potiron en morceaux. Le faire cuire à couvert à feu moyen, dans une marmite, pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que les morceaux soient tendres.
Ajouter les abricots égouttés et mixer le tout.
Ajouter le jus des citrons et le sucre.
Inciser les gousses de vanille sur toute la longueur avec la pointe d'un couteau. Récupérer les grains en grattant l'intérieur de la gousse avec la lame du couteau. Les ajouter dans la marmite.
Laisser cuire à feu doux pendant 1 heure.
Mettre en pot immédiatement et fermer les pots chauds.