Bolognaise_express

Avec un minimum d'ingrédients, on réduit le temps de préparation. Il faudra tout de même se montrer patient avant de passer à table, car toute sauce à la tomate demande une cuisson lente à feu doux.
Ici, la tomate séchée va subtilement en prononcer le goût.

Ingrédients pour 3 personnes :

. 350 g de viande hâchée
. 350 g de spaghettoni n°7 Barilla
. 1 grosse boîte de tomates entières pelées au jus
. 1 oignon
. 5 tomates séchées
. 1 feuille de laurier
. 1 càs d'huile d'olive
. 1 càc rase de sucre en poudre
. quelques feuilles de basilic frais émincées
. 50 g de parmesan râpé
. sel, poivre blanc

Eplucher et émincer l'oignon. Dans une sauteuse, le faire suer avec légère coloration dans l'huile d'olive.

Ajouter la viande hâchée et la faire cuire en détachant les fibres.

Ouvrir la boîte de tomates. A l'aide d'un couteau, retirer le pédoncule de chaque tomate.
Verser les tomates et leur jus dans la sauteuse. Remuer et écraser légèrement les tomates.

Couper les tomates séchées en petits morceaux et les ajouter dans la sauteuse.

Ajouter le sucre et le laurier. Saler et poivrer.

Laisser mijoter pendant 1 heure à feu doux en remuant de temps en temps.
Ajouter un filet d'eau pour détendre la sauce si besoin. Rectifier l'assaisonnement.

Cuire les pâtes al dente, les égoutter et les servir nappées de sauce.

Parsemer de basilic et de parmesan.