Tagine_pomme_ch_taigne_Plat

Si vous n'avez pas de plat à tajine, vous pouvez le réaliser dans une cocotte avec couvercle qui supporte le four. Ou encore, dans une cocotte avec couvercle sur la cuisinière.

Ce plat est proposé dans le cadre du concours Ô délices.
Si ma recette vous plait, n'hésitez pas à voter pour moi !

Ingrédients pour 2 personnes :

. 2 cuisses de poulet fermier
. 1 gros oignon
. 1 pomme Jonagold
. 1 petite boîte de marrons
. 1 càs de miel
. 1 càs de raisins secs
. 1 càc de sésame
. 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé
. 1 càc d'huile d'olive
. 1 pincée de cannelle en poudre
. 1 pincée de gingembre en poudre
. 1 pincée de cumin en poudre
. 1 pincée de curcuma en poudre
. sel, poivre blanc

Tagine_pomme_ch_taigne_Assiette

Préchauffer le four à 200°C.

Dans une poêle anti-adhésive, faire dorer les cuisses de poulet sur toutes les surfaces à feu vif.
Les réserver. Vider la graisse.

Emincer l'oignon. Le faire suer avec l'huile d'olive jusqu'à légère coloration. Ajouter les épices et le miel. Remuer pour bien décoller les sucs du fond de la poêle. Retirer la poêle du feu.

Plonger le 1/2 cube de bouillon de volaille dans 150 ml d'eau chaude et délayer.

Disposer les cuisses de poulet dans le plat à tajine. Ajouter les oignons et couvrir avec le bouillon de volaille. Poser le couvercle et enfourner pendant 45 minutes.

Eplucher les pommes, les épépiner et les couper en quartiers.

Au bout des 45 minutes de cuisson, sortir le plat du four et ajouter les marrons, les raisins secs et disposer les quartiers de pommes. Arroser généreusement du jus de cuisson.
Enfourner pendant 15 minutes. Arroser de nouveau du jus de cuisson et parsemer de graines de sésame.

Les affamés serviront ce plat avec de la semoule.