Tiramisu au Lemon Curd et au Speculoos
Un amour de tiramisu coloré et acidulé !
Ingrédients pour 4 personnes :
. 8 càs de lemon curd aux graines de pavot refroidi
. 100 g de mascarpone
. 2 càs rases de sucre en poudre
. 1 oeuf
. 12 biscuits Speculoos
Pour la réalisation du Lemon Curd aux graines de pavot, c'est ici.
Dans un saladier, fouetter le mascarpone, le jaune d'oeuf et le sucre.
Dans un autre récipient, monter le blanc en neige ferme, puis l'incorporer délicatement au mélange au mascarpone.
Mixer finement 4 biscuits Spéculoos. Répartir la poudre au fond de 4 verres.
Déposer dessus 2 càs de lemon curd par verre. Puis répartir la mousse au mascarpone sur le lemon curd.
Réserver au frais pendant quelques heures.
Au moment de servir, mixer finement 8 biscuits Speculoos et répartir cette poudre sur la mousse au mascarpone.