Galettes au quinoa rouge et blond
Adaptées d'une recette de Valérie Cupillard, publiée sur son blog Biogourmand.
Ingrédients pour 3 personnes :
. 25 g de quinoa blond
. 25 g de quinoa rouge
. 1 oignon
. 8 càs de flocons d'avoine
. 2 oeufs
. 1 càs de persil ciselé
. 1 càs d'huile d'olive
. sel, poivre blanc
Mélanger les 2 sortes de quinoa et les faire cuire en suivant les indications du paquet.
Emincer l'oignon et le faire suer dans 1/2 càs d'huile d'olive jusqu'à légère coloration. Réserver.
Lorque le quinoa est cuit, bien l'égoutter et le transvaser dans un saladier.
Ajouter les flocons d'avoine, l'oignon sué, le persil, saler et poivrer.
Ajouter les oeufs battus et bien mélanger.
Faire chauffer 1/2 càs d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive.
Déposer des petits tas de préparation et les faire cuire environ 5 minutes sur chaque face.