Mini-muffins matcha chocolat
Cette recette est adaptée de celle de Cyril Lignac, trouvée sur le blog Les délices d'Hélène.
J'ai remplacé l'huile par du beurre et ajouté une touche de Matcha !
Ingrédients pour 24 mini-muffins :
. 125 g de farine à levure incorporée
. 100 g de poudre d'amandes
. 75 g de sucre
. 200 ml de lait
. 100 g de chocolat noir à dessert à 70% de cacao
. 1 oeuf
. 40 g de beurre fondu
. 1 càc de thé vert en poudre (thé matcha)
. 1 pincée de sel
. 1 noisette de beurre pour beurrer le moule (facultatif pour les moules en silicone)
Préchauffer le four à 210°C.
Casser le chocolat en morceaux, puis, à l'aide d'un couteau, le couper en grosses pépites.
Verser la farine dans un saladier. Y ajouter la poudre d'amande, le sucre, le sel et le thé matcha. Mélanger.
Ajouter l'oeuf battu et le lait et mélanger bien. Incorporer le beurre fondu et les pépites de chocolat.
Remplir les alvéoles du moule au 3/4 et enfourner pendant 20 minutes (la pointe d'un couteau doit ressortir sèche). Laisser refroidir les muffins 5 minutes avant de les démouler.