750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Anne Stram Gram
10 décembre 2007

Crevettes sautées au poivron sur nouilles udon

Crevettes_saut_es_nouilles_udon

Les nouilles udon sont de grosses pâtes japonaises, dénichées chez les Frêres Tang.

Ingrédients pour 2 à 3 personnes :

. 2 paquets individuels de nouilles udon
. 400 g de grosses crevettes crues surgelées, décongelées (Picard)
. 1 poivron rouge
. 1 oignon
. 2 gousses d'ail
. 3 càs de sauce soja
. 1 càs de miel
. 1/2 càs de jus de citron
. 1 càs d'huile d'olive
. 1 càc de sauce Hoi Sin
. 1 pincée de gingembre en poudre
. poivre blanc
. un bouquet de coriandre fraîche
. quelques graines de sésame

Décortiquer les crevettes, garder juste la queue. A l'aide d'un couteau, insiser les crevettes le long du dos et retirer le boyau noir. Réserver.

Dans un saladier, mélanger la sauce soja, le miel, le jus de citron, 1/2 càs d'huile d'olive, la sauce Hoi Sin et les gousses d'ail finement hâchées. Ajouter les crevettes les recouvrir de sauce et laisser mariner une vingtaine de minutes.

Pendant ce temps, laver le poivron. Retirer le pédoncule, les graines et les parties blanches à l'intérieur. Le couper en lanières. Eplucher l'oignon et le couper en lanières.

Mettre à chauffer le reste d'huile dans une poêle anti-adhésive. Y jeter les poivrons et les oignons. Faire sauter pendant 5 minutes. Ajouter les crevettes (réserver la marinade), poivrer et laisser cuire environ 5 minutes.

Faire cuire les nouilles udon selon les indications de l'emballage, avec le sachet d'arômates. Les égoutter.

Ajouter la marinade dans la poêle et remuer. Ne pas laisser cuire afin que la sauce ne s'évapore pas.

Répartir les nouilles dans les assiettes. Ajouter le contenu de la poêle. Parsemer de feuilles de coriandre lavées et de graines de sésame. Déguster aussitôt.

Publicité
Publicité
Commentaires
J
A tous les amateurs de saveurs asiatiques, ce plat vous entraînera au fin fond des Cantons chinois. Sa simplicité vous donnera la motivation de le faire et le refaire à volonté.<br /> MERCI d'exister Annestramgram...
Répondre
F
J'adore ta recette! Je suis fan de la cuisine thai! Je suis bien tentée de faire ta recette dès ce soir! Vous avez du vous regaler!
Répondre
M
huuuuum!! une super assiette!! biises micky
Répondre
F
Je trouve réussi et original les nouilles udon et les crevettes... avec la coriandre et les graines de sésame, c'est un plat réussi avec plein de saveurs différentes...bravo
Répondre
V
Merci pour ta visite et ton gentil commentaire.<br /> Du coup je vais parcourir ton blog dans tous les sens :-)<br /> à bientôt
Répondre
Anne Stram Gram
Publicité
Newsletter
Publicité