Porc sauté aux abricots
Recette réalisée d'après celle de Cucina. Les abricots et la sauce légèrement caramélisée lui donnent des saveurs à mi-chemin entre Afrique du Nord et Asie.
Ingrédients pour 2 personnes :
. 2 côtes de porc dans l'échine
. 75 g d'abricots secs moelleux
. 1 oignon
. 2 càs de sauce soja
. 1 càs de miel
. 1 càs d'huile d'olive
. poivre blanc
Désosser et dégraisser les côtes de porc, puis les couper en morceaux.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire dorer les morceaux de porc. Réserver.
Eplucher et émincer l'oignon. Le faire suer dans la sauteuse.
Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger la sauce soja et le miel.
Remettre le porc dans la sauteuse et ajouter les abricots, la sauce et 1/2 verre d'eau. Poivrer.
Couvrir et faire cuire environ 25 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.