750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Anne Stram Gram
14 décembre 2007

Porc sauté aux abricots

Porc_saut__aux_abricots

Recette réalisée d'après celle de Cucina. Les abricots et la sauce légèrement caramélisée lui donnent des saveurs à mi-chemin entre Afrique du Nord et Asie.

Ingrédients pour 2 personnes :

. 2 côtes de porc dans l'échine
. 75 g d'abricots secs moelleux
. 1 oignon
. 2 càs de sauce soja
. 1 càs de miel
. 1 càs d'huile d'olive
. poivre blanc

Désosser et dégraisser les côtes de porc, puis les couper en morceaux.

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire dorer les morceaux de porc. Réserver.

Eplucher et émincer l'oignon. Le faire suer dans la sauteuse.

Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger la sauce soja et le miel.

Remettre le porc dans la sauteuse et ajouter les abricots, la sauce et 1/2 verre d'eau. Poivrer.

Couvrir et faire cuire environ 25 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.

Publicité
Publicité
Commentaires
B
échange de recette!
Répondre
F
Tiens une recette asiatique! Tres sympa l'association aux abricots! La curiosité va me pousser a tenter ta recette je pense! cela doit vraiment etre different des autres plats asiatiques!
Répondre
Anne Stram Gram
Publicité
Newsletter
Publicité