750 grammes
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Anne Stram Gram
17 décembre 2007

Salade tiède aux fèves et aux artichauts

Salade_f_ve_artichaut

Un mélange savoureux très largement inspiré d'une fiche-cuisine Elle.
Composée dans ces proportions, cette salade a été servie en plat principal.

Ingrédients pour 2 personnes :

. 225 g de coeurs d'artichaut en conserve
. 150 g de fèves surgelées
. 125 g d'alumettes de lardons fumés
. 1 gousse d'ail
. 2 càs d'huile d'olive
. 1 càs de vignaigre balsamique
. 1 càs de basilic émincé
. sel, poivre blanc

Cuire les fèves selon les indications de l'emballage, les égoutter et en retirer la peau.

Rincer les coeurs d'artichaut, les égoutter et les couper en 2 dans le sens de la longueur.

Eplucher la gousse d'ail et la hacher finement.

Faire dorer les alumettes de lardons dans une poêle bien chaude. Les égoutter et vider la graisse de la poêle.

Verser l'huile dans la poêle et y ajouter les lardons, l'ail, les fèves et les coeurs d'artichaut. Saler légèrement et poivrer. Faire revenir environ 5 minutes en remuant.

Verser le contenu de la poêle dans les assiettes à service. Arroser de vinaigre balsamique et parsemer de basilic. Déguster sans attendre.

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Commentaires
L
très beau mélange!!<br /> a bientôt
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Anne Stram Gram
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