750 grammes
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Anne Stram Gram
26 décembre 2007

Parmentier de chou-fleur

Parmentier_de_chou_fleur

Ce plat est adapté d'une recette publiée dans un vieux hors série de Cuisine Actuelle spécial "100 bons plats qui réchauffent", sorti février/mars 2006.

Ingrédients pour 3 à 4 personnes :

. 1 chou-fleur
. 350 g de viande de boeuf hachée
. 1 oignon
. 1 carotte
. 1/2 cube de bouillon de boeuf
. 125 ml de coulis de tomate en brique
. 100 ml de crème liquide allégée
. 50 ml de vin blanc sec
. 2 càs de chapelure
. 1/2 càc de paprika
. 1/2 càs d'huile d'olive
. sel, poivre blanc

Prélever les fleurettes de chou-fleur et les mettre à tremper dans un grand volume d'eau pour les laver. Les égoutter et les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée. Faire cuire pendant 15 minutes. Les égoutter, puis les écraser grossièrement à la fourchette.

Préchauffer le four en position grill.

Eplucher et émincer la carotte et l'oignon. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive et y jeter la carotte et l'oignon. Faire suer pendant environ 10 minutes. Ajouter la viande et la faire cuire en détachant les morceaux. Ajouter le vin.

Diluer le 1/2 cube de bouillon de boeuf dans 100 ml d'eau chaude et verser le bouillon obtenu dans la poêle. Ajouter le coulis de tomate, le paprika, saler et poivrer. Faire cuire à feu moyen pendant 10 minutes. Le bouillon ne doit pas être complètement absorbé.

Faire chauffer la crème dans une casserole. Saler et poivrer. Y ajouter les fleurettes de chou-fleur et mélanger délicatement de façon à bien les enrober.

Verser le contenu de la poêle dans un plat à gratin et le recouvrir des fleurettes de chou-fleur. Parsemer de chapelure et faire dorer le plat sous le grill pendant quelques minutes. 

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Commentaires
M
J'ai aussi une recette de 'parmentier chou fleur' mais cette version est très différente et bien tentante!<br /> Merci de ton petit mot ;) à suivre...
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Anne Stram Gram
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