Galettes de courgette
Ces délicieuses galettes sont adaptées d'une recette trouvée sur Elle à table.
Afin de réduire le temps de cuisson, j'ai choisi de préparer 2 grandes galettes et de les découper en part.
Ingrédients pour 4 personnes :
. 4 petites courgettes
. 80 g de farine de froment
. 1 oeuf
. 150 ml de lait 1/2 écrémé
. sel, poivre
. 3 càc d'huile d'olive
Laver les courgettes, couper les extrémités et les tailler en julienne à la mandoline (à défaut, les passer à la râpe à gros trous). Faire chauffer 1 càc d'huile d'olive et faire sauter les courgettes pendant environ 5 minutes. Réserver.
Verser la farine dans un saladier. Battre l'oeuf avec la moitié du lait, le sel et le poivre et incorporer le mélange à la farine. Ajouter le reste du lait en veillant à ne pas former de grumeaux.
Lorsque les courgettes ont refroidi, les incorporer à la pâte.
Faire chauffer 1 càc d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive et verser la moitié de la préparation et l'étaler soigneusement. Faire cuire environ 4 minutes, retourner et poursuivre la cuisson 2 minutes sur l'autre face. Procéder de la même manière pour le restant de la pâte.
Servir les galettes coupées en part.