Crevettes épicées au pastis
J'ai réalisé la version allégée d'une recette, d'une facilité déconcertante, trouvée sur Elle à table. Ces crevettes, délicieusement parfumées, ont été servie avec un riz basmati.
Ingrédients pour 2 personnes :
. 16 grosses crevettes surgelées décongelées
. 1 càc de ras el hanout
. 3 càs de pastis
. 1 càs d'huile d'olive
. 2 càs de crème liquide allégée
. 1 càc de coriandre ciselée
Eplucher soigneusement les crevettes en gardant la queue. Les inciser sur la longueur du dos et retirer le boyau noir.
Faire chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive et y jeter les crevettes et le ras el hanout. Remuer et faire dorer les crevettes pendant 5 minutes environ.
Ajouter ensuite le pastis, mélanger et laisser s'évaporer.
Ajouter alors la crème, mélanger et servir aussitôt parsemé de coriandre.