Mini-moelleux à la patate douce et à la fève tonka
J'ai suivi la recette de cuisineplurielle et substitué les graines de fenouil à de la fève tonka. Ces mini-moelleux nous ont séduit, tant par leur parfum que par leur texture et leur goût, si doux ...
Ingrédients pour 24 mini-moelleux :
. 400 g de patate douce à chair orange
. 100 g de beurre
. 100 g de farine à levure incorporée
. 100 g de sucre
. 2 oeufs
. 1/2 paquet de levure chimique
. 1/2 fève tonka râpée
. 2 càs de sucre glace
Laver et éplucher la patate douce. La couper en cubes et les faire cuire à la vapeur une quinzaine de minutes (les morceaux doivent être tendres).
Préchauffer le four à 180°C.
Verser la patate douce cuite dans un récipient et y ajouter le beurre en morceaux. Mélanger pour faire fondre le beurre, puis mixer.
Ajouter le sucre, la farine et la levure, la fève tonka, puis les oeufs battus, en mélangeant bien à chaque ajout.
Remplir les alvéoles d'un moule à mini-muffins (préalablement beurré et fariné, s'il n'est pas en silicone) et enfourner pendant 20 minutes. Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler.
Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.