8 janvier 2008
Velouté de cresson et de brocoli
Si le cresson domine en goût, c'est le brocoli qui donne tout son velouté à ce potage.
Ingrédients pour 4 personnes :
. 1 poireau
. 1 brocoli
. 125 g de pousses de cresson
. 1 càs d'huile d'olive
. 1 cube de bouillon de légumes
. sel, poivre blanc
Laver et émincer le poireau. Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer le poireau.
Prélever les fleurettes du brocoli et les laver dans un grand volume d'eau. Les égoutter et les ajouter dans la casserole. Mélanger.
Ajouter les pousses de cresson et mélanger jusqu'à ce qu'elles soient fondues.
Couvrir d'eau, ajouter le cube de bouillon de légumes et laisser cuire à découvert pendant 20 à 25 minutes.
Mixer finement, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir bien chaud.
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