tSalade_pommes_de_terre_hareng

Une composition nourrissante subtilement réhaussée, en couleur et en goût, par les oeufs de lump.

Ingrédients pour 4 personnes :

. 400 g de petites pommes de terre à chair ferme
. 200 g de hareng fumé doux
. 1 càc bombée d'oeufs de lump noirs
. 4 échalottes
. 1 càs de ciboulette ciselée
. 1 càc de moutarde
. 2 càs de vinaigre doux (j'ai utilisé du Melfor. Si vous utilisez un vinaigre de vin classique, diminuez la quantité de moitié)
. 2 càs d'huile
. sel, poivre blanc

Faire cuire les pommes de terre lavées dans une casserole d'eau.

Pendant ce temps, préparer la vinaigrette (moutarde, sel, poivre, vinaigre, huile). Y ajouter les échalottes émincées et la ciboulette. Réserver.

Découper le poisson en cubes.

Lorsque les pommes de terre sont cuites, les éplucher et les couper en rondelles.

Mélanger l'ensemble des ingrédients en y incorporant les oeufs de lump. Servir tiède.