Bricks_poire_st_marcellin

Une association fromage/fruit surprenante en bouche et qui fonctionne à merveille. C'est croustillant à l'extérieur et très fondant à l'intérieur.

Ingrédients pour 20 pièces :

. 10 feuilles de brick
. 1 Saint-Marcellin pas trop fait
. 1 grosse poire mûre
. 1 càc d'huile

Préchauffer le four à 200°C.

Place une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et l'huiler au pinceau.

Laver et peler la poire. La couper en quartier et l'épépiner. Couper les quartiers dans le sens de la largeur pour obtenir des lamelles d'environ 0,5 cm d'épaisseur.

Couper le Saint-Marcellin en 20 petites tranches.

Couper les feuilles de brick en deux 1/2 cercles. Les plier en triangle selon la méthode expliquée ici, garnis d'un morceau de fromage et d'une lamelle de poire.

Disposer les triangles sur la feuille de papier sulfurisé et enfourner pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les bricks aient une belle couleur dorée. Ne pas trop attendre pour les servir, le fromage doit garder tout son fondant.

Astuce : Pour obtenir de beaux triangles, je coupe aux ciseaux le dernier petit morceau de brick qui reste après pliage (comme sur la démonstration de Flagrant Délice).