Curry de porc au citron vert et au lait de coco
Il s'agit d'une recette, à peine retouchée, tirée du livre "Dîners aux chandelles" de Cyril Lignac (Hachette) et l'occasion pour moi du tester du curry rapporté du Maroc, d'une couleur presque blanche. La présence de citron vert apporte une note acidulée, adoucie par le crémeux du lait de coco.
Ingrédients pour 3 à 4 personnes :
. 400 g de filet mignon de porc
. 1 gros oignon
. le jus d'1 citron vert
. 20 cl de lait de coco
. 1 càc de curry en poudre
. 1 càc de gingembre en poudre
. 2 gousses d'ail
. 1 càs d'huile d'olive
. quelques de feuilles de coriandre fraîche
. sel, poivre blanc du moulin
Dégraisser si besoin le filet mignon et le couper en gros cubes.
Eplucher et hacher l'oignon et l'ail. Réserver.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire dorer les cubes de viande. Retirer les morceaux de viandes et les réserver.
Ajouter ensuite l'oignon et l'ail dans la sauteuse. Saupoudrer de curry et de gingembre. Laisser cuire environ 2 minutes en remuant. Ajouter le jus de citron vert et le lait de coco. Porter à ébullition et ajouter les cubes de viandes. Saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire 1 heure à feu doux en remuant de temps en temps. Ajouter un filet d'eau si la sauce réduit trop.
Rectifier l'assaisonnement si besoin et servir parsemé de feuilles de coriandre.